Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АТОСАвтомобильный синхронный понижающий DC-DC преобразователь с входным напряжением 60 В, и выходным током 1 А

MAX20058 - это высокоэффективный высоковольтный синхронный понижающий DC-DC преобразователь с интегрированными полевыми ключами, работающий в диапазоне входных напряжений (VIN) от 4,5 до 60 В. Преобразователи могут выдавать ток до 1 А. Выходное напряжение программируется в пределах от 0,8 В до 90% VIN. Точность регулирования напряжения при помощи обратной связи составляет ± 1,5% в диапазоне температур от -40°C до + 125°C. Микросхема использует архитектуру управления по пиковому току, и может работать в схемах управления с широтно-импульсной модуляцией (PWM), или с частотно-импульсной модуляцией (PFM). MAX20058 доступна в корпусе TDFN типа side-wettable, с 12 контактами (3x3 мм), с выведенной подложкой для отвода тепла.

ООО "Платан-Энерго"SJ MOSFET на 500-800В от корейского производителя SEMIHOW

На рынке электронных компонентов представлено большое количество высоковольтных мосфетов различных производителей, в том числе и выполненных по технологии Super Junction (SJ). В данным обзоре представляем продукцию корейского производителя SEMIHOW, одного из бывших подразделений SAMSUNG. Целевым применением данной серии являются производители источников питания для LED, UPS, адаптеров, зарядных устройств, сварочных аппаратов. Особенностью данной серии являются пониженное тепловыделение и стабильность характеристик, что позволяет сохранять заданные выходные параметры в процессе работы. В линейке SEMIHOW представлены мосфеты на разные напряжения от 500В до 800В, как пример рассмотрим на 800В в производимых корпусах и их аналоги: RDS(on) MAX TO-220F TO-252 TO-251 [mΩ] (DPAK) (IPAK) 250 HCS80R250T 380 HCS80R380R 500 HCS80R500R 650 HCS80R650E HCD80R650E 1400 HCS80R1K4E HCD80R1K4E HCU80R1K4E SEMIHOW INFINEON Fairchild STM Toshiba MagnaChip Toshiba HCS80R1K4E IPA80R1K4CE FCPF1300N80Z STP7NK80ZFP STF6N80K5 TK10A80E HCD80R650E IPA80R650CE FCPF650N80Z STF10N80K5 TK10A80W MMF80R650PTH HCS80R500R IPA80R460CE FCPF400N80Z STF11NM80 STF13N80K5 TK12A80W MMF80R450PTH HCS80R380R IPA80R310CE FCPF290N80 STF18NM80 STF23N80K5 TK17A80W HCD80R1K4E IPD80R1K4CE FCD1300N80Z STD6N80K5 HCU80R1K4E IPU80R1K4CE
13 января 2020, 10:43 • Источник: Platan-SEMIHOW

АТОСTyco Electronics впервые продемонстрировала экосистему коннекторов LUMAWISE Endurance S

Tyco Electronics, используя свои соединители для уличного освещения LUMAWISE Endurance S Zhaga Book 18, создала целую сертифицированную экосистему продуктов, предназначенных для датчиков и других систем управления. Оригинальные коннекторы делали сертификацию Zhaga-D4i доступной для светильников, повышали их актуальность, и позволяли использовать их для размещения узлов осветительной сети последнего поколения, отвечающих требованиям Zhaga-D4i. Новые дополнения серии позволяют создавать дополнительные инновационные приложения. Компоненты Endurance S предлагают все преимущества оригинального Endurance S, а также улучшенные номинальными электрические характеристики, до 250 В переменного тока/5 А, а также, альтернативные комбинации защитных ключей, для надежного соединения.

СПЕЦЭЛСЕРВИСГенераторы звука пьезокерамические Sonitron

Пьезокерамические генераторы звука находят многообразные применения, в том числе они используются для привлечения внимания в устройствах и системах сигнализации. Это различные охранные, пожарные и аварийные сигнализации, сигналы оповещения на производстве, на транспорте и т.д. Основными требованиями к таким излучателям являются компактные размеры, высокая громкость и качество звука, низкое энергопотребление, надежность и длительный жизненный цикл. Пьезоизлучатели Sonitron производятся по уникальной технологии: изогнутая по краям мембрана прикреплена к корпусу, что позволяет обеспечить влаго- и пылезащиту, а также значительно уменьшает вероятность механических повреждений. Бельгийская компания Sonitron – ведущий бренд на рынке пьезоизлучателей. Она основана в 1977 году и имеет многопрофильную структуру продвижения разработок (R&D), а также развитую службу надзора за качеством продукции. Бренд Sonitron развивает 3 основных линейки пьезоэлектрических компонентов: зуммеры, датчики; сигналы тревоги и сирены; пьезоэлектрические динамики, громкоговорители и тональные усилители. Качество излучателей Sonitron отвечает самым строгим требованиям и стандартам, благодаря чему они используются во встраиваемых системах, промышленных, гражданских, и специальных областях. Пьезоизлучатели серии SMA предназначены для широкого круга задач. Из этой серии можно выбрать излучатели с нужным звуковым давлением, требуемых габаритов и типов монтажа. Встроенный генератор обеспечивает чистый тональный звук с низким уровнем помех. Корпуса серии имеют восьмиугольную форму, что облегчает монтаж на плату в случае использования автоматических установщиков компонентов. Серия SC обладают противоударными водо- и пыленепроницаемыми корпусами. Генераторы этой серии способны обеспечивать излучение как непрерывных звуков, так и прерывистых трелей или звуковых волн (sweep). Мощность излучателей может составлять более 100 дБ. Генераторы звука серии SW излучают трель со спецэффектом. Они используются в системах аварийной сигнализации и оповещения. Серия SMB представляет собой генераторы, работающие на различных частотах, которые подбираются с помощью изменения специальной ёмкости. Излучатели SMB работают на нескольких пиковых частотах, причем на высоких частотах, как правило, реализуются сигналы тревоги, а на низких – звуки индикации различных событий. Область применения этой серии – от охранных промышленных систем, до детских игрушек. Серия SXL состоит из пьезокерамических генераторов повышенной мощности для систем сигнализации, где необходим громкий звук. В интернет-магазине «Спецэлсервис» представлена широкая номенклатура генераторов звука Sonitron, что позволяет подобрать нужный излучатель практически любых задач.

АТОСПонижающие модули питания Maxim в корпусе µSLIC с входным напряжением 4,5-24 В

Микросхемы стабилизаторов напряжения и силовые модули серии Himalaya, позволяют создавать более компактные и простые решения в области электропитания, отличающиеся меньшим тепловыделением. MAXM17904/MAXM17905/MAXM17906 - это семейство высокоэффективных синхронных понижающих DC-DC модулей с интегрированными контроллером, полевыми ключами, компенсационными компонентами и индуктивностью, которые работают в широком диапазоне входного напряжения. Модули работают от входного напряжения 4,5-24 В, и обеспечивают выходной ток до 300 мА. MAXM17904 и MAXM17905 являются модулями с фиксированным выходным напряжением, 3,3 и 5 В, соответственно. MAXM17906 - модуль с регулируемым выходом (от 0,9 до 6,3 В). Модули значительно снижают сложность конструкции, производственные риски и предлагают реально работающее решения для создания блоков питания, сокращающее время выхода на рынок.

ЭнергометрикаПортативный газоанализатор Energom-4001-Gas от компании Энергометрика

Компания «Энергометрика» представляет портативный газоанализатор Energom-4001-Gas, предназначенный для обнаружения и распознавания газов. Прибор ориентирован на использование в нефтехимической, металлургической, химической, горнодобывающей и других отраслях промышленности в помещениях, где требуется мониторинг и контроль воздушно-газовой среды. Конструктивные особенности Модель переносного газоанализатора серии Energom-4001 работает на основе принципа естественной диффузии. Наличие цифрового чипа обеспечивает высокую чувствительность и стабильную работу аппарата. Полученные прибором показатели по обнаружению газа выводятся на экран в режиме реального времени. Для этого на корпусе устройства расположен большой полноцветный ЖК-дисплей. Обнаружение и распознавание газов в воздушной смеси выполняется с помощью установленных в устройстве зондов от ведущих производителей. Корпус газоанализатора выполнен из композитного полимера, обеспечивающего высокую прочность оборудования и возможность его применения в промышленных условиях. Помимо устойчивости к повреждениям корпус обладает защитой от влаги, проникновения пыли, имеет взрывозащиту.
31 декабря 2019, 16:40 • Источник: Энергометрика

АТОСИнтегрированный оптический модуль Maxim с одиночным питанием, для пульсоксиметрии и измерения ЧСС

MAXM86161 - полностью интегрированная оптическая система сбора данных со сверхнизким энергопотреблением. На стороне передатчика работают три программируемых, сильноточных светодиодных драйвера. На стороне приемника- высокоэффективный PIN-фотодиод и оптический канала считывания. Канал оптического считывания имеет аналоговый интерфейс (AFE) формирования сигнала с низким уровнем шума, включающий 19-разрядный АЦП, передовую схему подавления окружающего освещения (ALC), и алгоритм обнаружения и исправления эффекта частокола. Благодаря низкому энергопотреблению, компактным размерам, простоте, гибкости в использовании, и способности подавления воздействия окружающего света, MAXM86161 идеально подходит для широкого спектра приложений оптических датчиков, таких, как определение частоты сердечных сокращений и пульсоксиметрия.
30 декабря 2019, 10:18 • Источник: https://www.maximintegrated.com/en/products/sensors/MAXM86161.html

КОМПЭЛПриглашаем на вебинар «Применение микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868»

Библиотека для радиомодулей MBee избавляет разработчика от необходимости изучения всех тонкостей протокола обмена данными между радиомодулем и микроконтроллером, позволяя сосредоточиться на целевой задаче. В ходе вебинара мы продемонстрируем примеры простой реализации автономного концентратора пожарно-охранной сигнализации, пульта управления освещением на основе микроконтроллеров STM32 и MSP430, а также расскажем о возможности подключения модулей MBee-868 к отладочным платам ST, TI и платам Arduino при помощи серийных переходников. Зарегистрироваться на вебинар >>

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКБеспроводной мультисенсорный комплект разработчика с приложением для смартфонов

STEVAL-MKSBOX1V1 (SensorTile.box) от ST Microelectronics − это готовый к применению комплект датчиков с беспроводным интерфейсом для интернета вещей и носимой электроники, позволяющий использовать и разрабатывать приложения, получающие данные от удаленных датчиков движения и окружающей среды (рис. 1). Плата SensorTile.box размещается в небольшом пластиковом корпусе с аккумулятором обеспечивающим длительный срок автономной работы. Для работы с платой требуется установить на смартфоне приложение ST BLE Sensor и произвести Bluetooth-соединение с SensorTile.box. В экспертном режиме можно создавать собственные приложения из предлагаемого набора датчиков SensorTile.box, устанавливая параметры работы, тип выхода, специальные функции и алгоритмы. Этот мультисенсорный комплект позволяет быстро и легко разрабатывать беспроводные приложения IoT и носимой электроники без какого-либо программирования. SensorTile.box включает в себя интерфейс программирования и отладки встроенного программного обеспечения, который позволяет профессиональным разработчикам заниматься более сложной разработкой кода встроенного программного обеспечения с использованием открытой среды разработки STM32, включающей в себя элементы искусственного интеллекта. Особенности: Простое в использовании приложение для Android и iOS с возможностью немедленного включения; Приложения для датчиков движения и окружающей среды: Шагомер оптимизированный для размещения на ремне; Обнаружение плача ребенка с помощью искусственного интеллекта; Барометр / мониторинг окружающей среды; Отслеживание перемещений транспортных средств / товаров; Мониторинг вибраций; Компас и инклинометр; Регистратор данных (логгер); Экспертный режим с дополнительными настройками параметров и режимов работы датчиков; Энергоэффективный микроконтроллер Arm Cortex-M4 с DSP и FPU (STM32L4R9); Компактная плата со следующими высокоточными датчиками: Цифровой датчик температуры (STTS751); 6-осевой инерциальный датчик (LSM6DSOX); 3-осевые акселерометры (LIS2DW12 и LIS3DHH); 3- осевой магнитометр (LIS2MDL); Альтиметр / датчик давления (LPS22HH); Микрофон / аудиодатчик (MP23ABS1); Датчик влажности (HTS221); Беспроводной интерфейс Bluetooth Smart v4.2 (SPBTLE-1S); Интерфейс программирования и отладки для профессиональной разработки программ Рис. 1. Структурная схема STEVAL-MKSBOX1V1

КОМПЭЛDC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

На сегодняшний день найти или изготовить самостоятельно высококачественный преобразователь постоянного напряжения мощностью от нескольких ватт до нескольких киловатт не представляет особой сложности. Однако питание оборудования, потребляемая мощность которого измеряется микроваттами, уже является серьезной технической проблемой, поскольку при таких уровнях потребления увеличивается относительная величина «накладных расходов» в виде затрат энергии на работу схемы управления, что приводит к ощутимому снижению КПД преобразователя в целом. Maxim Integrated не так давно представила линейку микросхем nanoPower, отличающихся сверхмалым энергопотреблением. В этой линейке присутствуют малопотребляющие операционные усилители, компараторы, датчики температуры и другие узлы, активно использующиеся в самых разнообразных радиотехнических устройствах, а так же целые семейства преобразователей с ультрамалым энергопотреблением. Среди них линейка повышающих преобразователей MAX17220…25 с ультранизким током потребления, которая позволяет обеспечить нагрузку выходным напряжением 1,8…5 В и током до 1А. Узнать больше о ключевых особенностях применения DC-DC преобразователей>>

© 2006 — 2020 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте