Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппВысокопроизводительная антенна «3 в 1» от 2J antennae

Компания 2J выпустила высокопроизводительную антенну «3 в 1», имеющую максимальную степень защиты IK09 и работающую на частотах, соответствующих сетям сотовой связи, стандартов беспроводной передачи данных и спутниковой навигации – 2J8750BGF «Shark Fin». антенны имеющие максимальную степень защиты IK09 - 2J8750BGF «Shark Fin».антенны имеющие максимальную степень защиты IK09 - 2J8750BGF «Shark Fin». Сети 4G LTE, 3G и 2G Антенна 2J8750BGF работает в диапазонах частот 698-960 МГц, 1710-2170 МГц и 2500-2700 МГц, что позволяет повысить бесперебойность передачи данных по всему миру. Технологии беспроводной передачи данных WiFi, Bluetooth-BT, ZigBee и ISM Антенна 2J8750BGF работает в диапазонах частот 2410-2490 МГц и 4920-5925 МГц, что гарантирует надежное подключение, идеально подходящее даже маломощным WiFi и Bluetooth-BT. Навигационные системы GPS, QZSS, Galileo и ГЛОНАСС Антенна 2J8750BGF работает на частоте 1575,42 МГц и в диапазоне 1598-1606 МГц, обеспечивая доступ к нескольким спутникам одновременно, тем самым увеличивая точность глобальной навигации и геолокации. Широкий набор поддерживаемых стандартов и частотных диапазонов ориентирует антенны «3 в 1» 2J8750BGF на применение в устройствах, работающих в любой точке мира: мониторинг транспорта системы автомобильной навигации системы навигации для морских судов системы навигации для лёгкой авиации Степень защиты IP67, IP69 и IK09, винтовое крепление с механизмом против вращения, устойчивый к ультрафиолетовому излучению корпус, устойчивость к ударам и вибрациям, диапазон рабочих температур от -40 до +85 °C – все это гарантирует надежную работу антенны даже в экстремальных условиях. «Макро Групп» является официальным дистрибьютором компании 2J antennae в России.
9 августа 2019, 13:27 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппПакет PI Expert Suite от Power Integrations обновился до версии 10.1

Компания Power Integrations выпустила обновление программного обеспечения для расчета дизайнов источников питания PI Expert v10.1 и PI XLs Designer 10.1. Использование обновленного программного обеспечения позволяет ускорить процесс разработки и упростить процесс оптимизации. Пакет PI Expert Suite от Power Integrations обновился до версии 10.1 Новые функции в PI Expert v10.1: Добавлены две новые методологии оптимизации для семейства InnoSwitch3, которые значительно увеличивают число параметров участвующих в процессе оптимизации. Методология выбирается по желанию пользователя. Улучшены производительность и стабильность. Новые функции в PI XLs Designer v10.1: Поддержка InnoSwitch3-CP и InnoSwitch3-Pro до 9 уровней выходного напряжения и улучшена функция быстрой проверки для USB-PD расчетов. Поддержка топологии Buck Boost для LinkSwitch-TN2. Поддержка топологии Tapped Buck для LinkSwitch-CV. Поддержка топологии Flyback для TinySwitch-LT. Улучшения в расчетных таблицах PI Xls для: InnoSwitch-3 CE/CP/EP (Flyback топология) InnoSwitch-EP 900V (Flyback топология) незначительные улучшения для LinkSwitch-TN2 (Buck топология) незначительные улучшения для LinkSwitch-HP (Flyback топология) незначительные улучшения для TinySwitch-4 (Flyback топология) Скачайте PI Expert Suite версии 10.1 с сайта Макро Групп можно по ссылке: Либо с сайта производителя https://ac-dc.power.com/design-support/pi-expert/pi-expert-suite/ Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором Power Integrations в России. Power Integrations, Inc является ведущим иноватором в области разработки и производства полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.
9 августа 2019, 13:24 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппТест-сокеты с открытым корпусом и грейферным механизмом открывания от E-TEC

Компания E-TEC Interconnect AG выпустила серию контактирующих устройств в открытом алюминиевом корпусе с грейферным механизмом открывания. Они предназначены для подключения и тестирования микросхем в корпусах PGA, QFN, LGA, LCC, BGA, CGA, а также FPGA и СБИС с нестандартным дизайном. Все модели сокетов производятся под заказ от 1 штуки. Благодаря открытому дизайну верхней части корпуса вы можете непосредственно контролировать температурный режим микросхемы и устанавливать дополнительные радиаторы при необходимости. Для заказа контактирующего устройства необходимо прислать чертёж микросхемы и выбрать вариант крепления к печатной плате. Сокет размещается на печатной плате точно так же, как и микросхема, и занимает немного больше дополнительного места на плате. Монтаж корпуса «сокета» на печатной плате осуществляется с помощью 2-8 штифтов в зависимости от размера микросхемы. Для небольших чипов с количеством контактов до 200 фиксатор сокета имеет форму раскладушки и не требует дополнительных инструментов для открытия/закрытия. Для более крупных микросхем с кол-вом контактов более 200 используется система с зажимным винтом с возможностью регулировки усилия прижима. Стандартные модели сокетов поддерживают микросхемы с габаритами от 6×6 до 40×40 мм. E-TEC Interconnect AG единственный мировой производитель, который делает сокеты данного класса с открытым верхом. Основные преимущества: количество циклов подключения/отключения для контактов до 500000 рабочая частота контактов до 27 ГГц для контактов типа pogo pin и до 40 ГГц для контактов из эластомерных материалов рабочая температура -55…+125 °С с возможностью расширения до +250 и +450 °С. Макро Групп является официальным дистрибьютором E-TEC Interconnect AG в России.
9 августа 2019, 13:23 • Источник: Макро Групп

АТОСКоннекторы солнечных батарей Tyco SOLARLOK 2.0 обеспечивают быструю и надежную установку в полевых условиях

Tyco Electronics представила коннекторы SOLARLOK 2.0. Новые компоненты позволяют монтажникам фотоэлектрических систем сделать надежные подключения более простыми, быстрыми и экономичными. SOLARLOK 2.0 - это устанавливаемый в полевых условиях компонент, в котором используется технология смещения изоляции (IDC). Он позволяет создавать соединения между панелями и кабелями без необходимости использования каких-либо специальных инструментов. Внутри коннекторов установлена пружина для обеспечения постоянной нагрузки на заделывающем контакте. Кабели не требуют зачистки перед установкой коннектора, что делает установку примерно на 80 процентов быстрее, чем при использовании стандартных коннекторов PV DC, которые содержат несколько компонентов и обжимные контакты. Поскольку, специальные инструменты не требуются, установка выполняется быстро и просто, а общие затраты на создание системы значительно ниже.
9 августа 2019, 10:04 • Источник: http://atos.ru/news/konnektoryi-solnechnyih-batarey-tyco-solarlok-2-0/

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКСамовосстанавливающиеся предохранители типоразмера 0805 с током срабатывания до 4.5 А

Самовосстанавливающиеся предохранители с низким сопротивлением серии MF-PSML/X от Bourns имеют инновационную конструкцию freeXpansion, которая, по сравнению с предшествующей серией MF-PSML, позволяет увеличить токи удержания и максимальное напряжение при том же форм-факторе 0805. Модели с рабочим напряжением до 12 В производятся на токи удержания от 0.75 до 3.0 А, а 8-вольтовые предохранители рассчитаны на максимальные токи от 3.5 до 4.5 А. Низкоомные проводящие материалы используемые в серии, позволяют получить значения сопротивления после срабатывания всего 0.012 Ом, при начальной величине 0.001 Ом. Серия MF-PSML/X найдет применение для защиты портов USB, литий-ионных аккумуляторов, материнских плат, цифровых камер, портативной электроники. Технические характеристики: Номинальные токи пропускания: 0.75…4.5 А; Номинальные токи срабатывания: 1.5…9 А; Максимальное напряжение: 8, 12 В; Максимальный ток: 50 А; Мощность рассеивания: 0.7…0.9 Вт; Минимальные величины начального сопротивления: 0.04…0.001 Ом; Максимальные величины сопротивления после восстановления: 0.3…0.012 Ом; Время срабатывания: 0.2…12.5 с; Рабочая температура: -40…+85 °С; Размер: 0805 (2.3х1.5 мм)

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКМаломощный AC-DC преобразователь UCC28880 с собственным потреблением 120 мкА

Интегральная схема регулятора напряжения UCC28880 компании Texas Instruments требует небольшого количества внешних компонентов для создания AC-DC преобразователя со сверхмалым собственным потребляемым током до 120 мкА. Микросхема объединяет контроллер и 700 В полевой МОП-транзистор (рис. 1). Устройство также включает в себя источник тока, обеспечивающий запуск и работу непосредственно от выпрямленного сетевого напряжения. Низкий ток собственного потребления устройства обеспечивает отличную эффективность в широком диапазоне нагрузок. UCC28880 можно применять в схемах понижающих, понижающее-повышающих и изолированных обратноходовых преобразователей (рис. 2-4). Регулятор имеет комплекс защит повышающих надежность эксплуатации источников питания. UCC28880 можно применить для построения маломощных AC-DC источников питания для приборов учета энергоресурсов, автоматизации дома, управления мощными симисторами, в светодиодном освещении и бытовой технике. Особенности: Встроенный силовой МОП-транзистор (700 В, 32 Ом); Интегрированный стабилизатор напряжения 5 В с высоковольтным входом; Плавный запуск; Поддерживает топологии Buck, Boost-Boost и Flyback; Ток собственного потребления:

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКUno R3: Популярная версия Arduino

Uno R3 это плата Arduino UNO, изготовленная по оригинальной документации. В версии R3 используется конвертер USB-UART на базе микроконтроллера ATmega16U2. На плате Uno R3 - 14 цифровых входов/выходов (6 из которых могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 6 аналоговых входов, кварцевый генератор на 16 МГц, USB-порт, разъем питания, разъем ICSP и кнопка сброса. Arduino UNO активно используется в IOT тематике, роботостроении и большом количестве интересных DIY проектов. UNO R3 может активно взаимодействовать с окружающей средой, получая данные от различных датчиков, управляя двигателями и другими исполнительными механизмами. Микроконтроллер программируется с использованием языка программирования Arduino (на основе Wiring) и среды разработки Arduino. Проекты Arduino могут быть как автономными, так и взаимодействовать с программным обеспечением (Flash, Processing, MaxMSP). Технические характеристики: Микроконтроллер: ATmega328P; Рабочее напряжение: 5 В; Входное напряжение (рекомендуется): 7 ... 9 В; Входное напряжение: 6 ... 12 В; GPIO: 14 (6 из которых ШИМ); Аналоговые входы: 6; Ток GPIO: 40 мА; Ток на выходе POWER 3.3 В: 50 мА; Flash-память: 32 кбайт (ATmega328); 0.5 Кб используются загрузчиком; SRAM: 2 кбайт (ATmega328); EEPROM: 1 кбайт (ATmega328); Тактовая частота: 16 МГц Arduino UNO Рисунок 1. Элементы платы Рисунок 2. Схема UNO R3 Микроконтроллер ATmega328P. Центром Arduino Uno является 8-битный микроконтроллер семейства AVR — ATmega328P. Микроконтроллер ATmega16U2. ATmega16U2 - это микроконтроллер, который связывает ATmega328P с USB-портом компьютера. Когда подключаешь Arduino Uno к персональному компьютеру, он определяется как виртуальный COM-порт. Прошивка микросхемы 16U2 использует стандартные драйвера USB-COM, поэтому установка внешних драйверов не нужна.

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКINA821 - высокоточный инструментальный усилитель с малым потреблением

Высокоточный инструментальный усилитель Texas Instruments INA821 работает в широком диапазоне питающих напряжений с малым потребляемым током. Коэффициент усиления (G) программируется одним внешним резистором в пределах от 1 до 10000. Устройство имеет высокую точность благодаря входным супербета-транзисторам, которые позволяют получить низкие входные напряжение и ток смещения, дрейф напряжения смещения и малые шумы. Сигнальные входы защищены от перенапряжения до ±40 В (рис. 1). INA821 оптимизирован для получения высокого коэффициента подавления синфазного сигнала (CMRR). При G = 1 превышает 92 дБ во всем диапазоне синфазного входного сигнала. Устройство рассчитано на работу при низком напряжении от одного источника питания 4.5 В или двух источников питания до ±18 В. INA821 производится в 8-контактном корпусе SOIC и рассчитан на диапазон температур от -40 до +125 °C. Инструментальные усилители INA821 найдут применение в ЭКГ-усилителях, тестерах аккумуляторов, медицинском оборудовании, для автоматизации и управления производственными процессами. Особенности: Низкое напряжение смещения: 10 мкВ (тип.), 35 мкВ (макс.); Температурный дрейф коэффициента усиления: 5 ppm/°C (G = 1), 35 ppm/°C (G> 1) (макс.); Шум: 7 нВ/√Гц; Полоса пропускания: 4.7 МГц (G = 1), 290 кГц (G = 100); Стабильная работа с емкостной нагрузкой до 1 нФ; Защищенные входы до ±40 В; Коэффициент ослабления синфазных напряжений: 112 дБ, G = 10 (мин.); Коэффициент подавления пульсаций питания: 110 дБ (мин.), G = 1 Потребляемый ток: 650 мкА (макс.); Диапазон питающих напряжений: 4.5…36 В, ±2.25…±18 В; Диапазон рабочих температур: -40…+125 °C; Корпус: SOIC-8 Структурная схема INA821 Рис. 1. Структурная схема INA821

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКСупервизоры TPS3840 со сверхнизким энергопотреблением

Супервизоры серии TPS3840 от Texas Instruments позволяют осуществлять мониторинг цепей питания и химических источников тока с напряжением до 10 В. Добавив внешний резистивный делитель можно контролировать напряжение до 24 В. Типичное собственное потребление тока в активном режиме составляет всего 300 нА, а максимальное не более 700 нА. Встроенная схема задержки пуска позволяет избежать сбоев от переходных процессов на этапе включения. Функция Low Power-on-Reset, VPOR также дает возможность избежать отказов при сбросе или включении. Время задержки сброса можно запрограммировать путем подключения конденсатора между контактом CT и общей шиной. Для минимальной задержки вывод CT можно оставить свободным. Выводы питания VDD и управления ручным сбросом MR имеют встроенную защиту от помех. Супервизоры производятся с фиксированным порогом выключения в диапазоне от 1.6 В до 4.9 В с шагом 0.1 В и с разными топологиями выходных каскадов: двухтактными или с открытым стоком. Супервизоры TPS3840 найдут применение в системах с автономным питанием, POS-терминалах, для оборудования автоматизации зданий и производственной автоматики. Особенности: Рабочее напряжение: 1.5…10 В; Потребляемый ток: 300 нА (тип.), 700 нА (макс.); Фиксированное пороговое напряжение (VIT-): порог от 1.6 В до 4.9 В с шагом 0.1 В; высокая точность: 1% (тип.), 1.5% (макс.); встроенный гистерезис (VIT+) 1.6 В

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКМаломощные инерциальные модули LSM6DSO iNEMO

STMicroelectronics LSM6DSO iNEMO - это инерциальный модуль, содержащий трехосевой цифровой акселерометр и гироскоп. Модуль отличается крайне низким потребляемым током и малыми шумами. MEMS-датчики можно включать раздельно и устанавливать скорость выборки от 6664 до 1.6 Гц. Так, при включенных одновременно акселерометре и гироскопе в режиме максимальной производительности потребление составляет 0.55 мА. Минимальный ток, потребляемый акселерометром, при выборке 1.6 Гц снижается до 4.4 мкА при напряжении питания 1.8 В. В зависимости от требований к системе, для измерения можно выбрать один из диапазонов ускорения (±2; ±4; ±8 или ±16 g) и угловой скорости (±125; ±250; ±500; ±1000 и ±2000 °/с). Для работы с оптическими (OIS) и электронными (EIS) стабилизаторами изображения имеется вспомогательный канал с AuxSPI-интерфейсом, настраиваемый как для гироскопа, так и для акселерометра (рис. 1). Сферой применения инерциальных модулей LSM6DSO является контроль и компенсация вибраций, стабилизаторы изображения, интернет вещей, навигация, отслеживание движения и обнаружение жестов. Особенности: Диапазоны измерения ускорения: ±2/±4/±8/±16 g; Диапазоны измерений угловой скорости: ±125/±250/±500/±1000/±2000 °/с; Аналоговое напряжение питания: 1.71…3.6 В; Независимое питание цифровых вводов-выводов: 1.6…3.6 В; Потребляемый ток в высокопроизводительном режиме акселерометр + гироскоп: 550 мкА; Буфер Smart FIFO до 9 КБ; Android-совместимый; Вспомогательный SPI для вывода данных OIS от гироскопа и акселерометра; Последовательный интерфейс SPI/I2C, MIPI I3C с синхронизацией данных основного процессора; Усовершенствованный шагомер, детектор шагов и счетчик шагов; Детекторы существенного движения и изменения наклона; Программируемый конечный автомат состояний: акселерометр, гироскоп и внешние датчики; Стандартные прерывания: свободное падение, пробуждение, ориентация 6D/4D, щелчок и двойной щелчок; Встроенный датчик температуры; Рабочая температура: -40…+85 °С; Компактный размер: 2.5x3x0.83 мм Рис. 1. Структурная схема LSM6DSO

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте