Войти    Регистрация
ChipFind

Новости производителей электронных компонентов

АТОС24-разрядный сигма-дельта АЦП Maxim со сверхнизким энергопотреблением

MAX11261 – 6-канальный, 24-разрядный сигма-дельта усилитель, показывающий исключительные характеристики, и потребляющий при этом очень мало энергии. Частота выборок, до 16 тысяч в секунду, позволят точно измерять постоянное напряжение. Микросхема включает интегрированный буфер FIFO на 64 записи, помогающий разгрузить главный процессор. Связь с MAX11261 осуществляется через I2C совместимый последовательный интерфейс, и выпускается в компактном корпусе WLP. Микросхема предназначена для таких приложений, как измерительные приборы с батарейным питанием, медицинское оборудование, датчики давления, носимая электроника, весы. АЦП включает усилитель с программируемым коэффициентом усиления(PGA), с шумом 6.2нВ/√Гц, и коэффициентом усиления от 1 до 128. Этот усилитель обеспечивает изоляцию входного сигнала от схемы коммутируемых емкостей, осуществляющих выборку. Также, программируемый усилитель позволяет подключать MAX11261 напрямую к высокоимпедансным источникам, не жертвуя доступным динамическим диапазоном. MAX11261 требует одиночного напряжения аналогового питания 2,7-3,6 В. Цифровое напряжение питания должно быть в диапазоне 1,7-2 В (внутренний LDO стабилизатор выключен), и 2,0-3,6 В (внутренний LDO включен), позволяя использовать логические уровни 1,8 В, 2,5 В, 3 В, 3,3 В.
11 декабря 2018, 12:33

КОМПЭЛIS 80 EK — блоки аварийного питания ISSATA для LED светильников — размер меньше и цена ниже

Компания ISSATA расширила семейство блоков аварийного питания (БАП) для светодиодных светильников выпустив два новых блока IS 80 EK-17 и IS 80 EK-40. Основной особенностью новой продукции является уменьшенный размер электронного модуля и меньшая стоимость устройства. Блоки аварийного питания комплектуются батареей никель-кадмиевых аккумуляторов напряжением 7,2 В ёмкостью 1500 мАч (IS 80 EK-17) и 4000 мАч (IS 80 EK-40), что позволяет светильникам отработать в аварийном режиме 60 и 180 минут соответственно. Блоки аварийного питания работоспособны со светодиодными модулями с прямым падением напряжения в диапазоне 20-70 В, и в аварийном режиме выдают выходную мощность 7-8 Вт, что обеспечивает необходимую продолжительность работы (1 или 3 часа в зависимости от ёмкости аккумулятора (модели)). В зависимости от начальной мощности светильника световой поток в аварийном режиме будет находиться в диапазоне 9…125%.
11 декабря 2018, 09:50 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛПоваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Глава 8 "Трансимпедансный усилитель"

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании КОМПЭЛ. От читателя требуется понимание базовых принципов работы операционных усилителей. Предлагаем ознакомиться с 8 главой: Трансимпедансный усилитель используется для преобразования входного тока в напряжение. Коэффициент преобразования зависит от сопротивления обратной связи. Схема способна работать со входными напряжениями смещения, что является большим достоинством при использовании многих датчиков (см.рисунок). Рекомендуем обратить внимание: - для получения минимальной погрешности используйте JFET или КМОП ОУ с минимальными входными токами; - для задания необходимого выходного напряжения при нулевом входном токе может использоваться дополнительное напряжение смещения, подаваемое на неинвертирующий вход; - для уменьшения искажений следует работать в линейном рабочем диапазоне напряжений ОУ. Этот диапазон обычно определяется в схеме с разомкнутой обратной связью (AOL). Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
10 декабря 2018, 17:03 • Источник: https://www.compel.ru/

КОМПЭЛRAK811 — бюджетный LoRa-модуль для интернета вещей

Радиомодуль RAK811 от компании RAK позволяет построить радиосеть типа «Звезда» или реализовать простой обмен между двумя точками с минимумом инженерных затрат. Модуль включает в себя радиочастотный приемопередатчик SX1276, малопотребляющий микроконтроллер STM32L151 и позволяет организовать передачу данных на расстояние до 5 километров в условиях городской застройки. От других LoRaWAN-модулей RAK811 отличается дополнительным малошумящим усилителем, высокостабильным опорным генератором TCXO и полным экранированием всех электронных компонентов. Управление модулем производится при помощи простых AT-команд, при этом RAK811 может работать как в сетях LoRaWAN, так и в простом режиме p2p (точка-точка). Встроенное FW можно заменить собственным кодом (CoIDE/Keil5) — примеры готовых проектов для RAK811 можно найти на GithHub (opensource). Модуль поддерживает платформу Arduino и для него доступны несколько официальных скетчей — подключение к сети LoRaWAN и тестирование дальности связи (ping-pong test).
10 декабря 2018, 11:25 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛИнтеллектуальные 600-650V силовые модули CIPOS Mini от Infineon

CIPOS™ Mini – интеллектуальные силовые модули (intelligent power modules, IPM), которые объединяют в одном корпусе силовые полупроводниковые ключи (БТИЗ или МОП-транзисторы) и схему управления. Благодаря этому удается значительно сократить место, занимаемое на печатной плате, повысить надежность и снизить конечную стоимость. Кроме того, значительно упрощается схемотехника и ускоряется скорость вывода устройств на рынок. Корпуса модулей CIPOS™ Mini оптимизированы для работы в составе мощных устройств, требующих хорошего теплоотвода, высокого уровня электрической изоляции, повышенной устойчивости к электромагнитным помехам, индикации аварийных состояний и различных функций защиты (от просадок напряжения, от сквозных токов и др.). Модули CIPOS™ Mini разрабатывались, в первую очередь, для создания приводов двигателей переменного тока мощностью до 3 кВт. По этой причине они оказываются востребованными в широком спектре приложений, в том числе, в стиральных и посудомоечных машинах, холодильниках, кондиционерах, пылесосах, компрессорах и промышленных приводах и др.
8 декабря 2018, 20:44 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛПриручаем нестабильный ОУ

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав "Руководства по проектированию устройств с операционными усилителями", посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Автор материалов — Брюс Трамп, инженер-разработчик из Texas Instruments с тридцатилетним стажем, успевший поработать в легендарной компании Burr-Brown. Всего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Мы постепенно опубликуем их все. Предлагаем ознакомиться с 13 главой: «Приручаем нестабильный ОУ»: "В предыдущей 12-ой главе я рассмотрел две наиболее распространенные причины возникновения колебаний или нестабильности в схемах с операционными усилителями. При этом исходной причиной этих негативных явлений была задержка или сдвиг фазы в цепи обратной связи. Простой неинвертирующий усилитель может быть неустойчивым или иметь чрезмерное перерегулирование и осцилляции, если сдвиг фазы или задержка, создаваемые входной емкостью ОУ (плюс некоторая паразитная емкость) совместно с сопротивлением цепи обратной связи, слишком велики (см.рисунок). Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
7 декабря 2018, 22:49 • Источник: https://www.compel.ru/

КОМПЭЛПараллельное включение модулей EconoPACK+

Популярные силовые модули EconoPACK™+на базе IGBT производства Infineon при реализации различных силовых устройств часто требуется включать по сдвоенной и строенной трехфазной схеме. О правилах, которые следует при этом соблюдать, рассказано в предлагаемом руководстве. Модули EconoPACK™+ предназначены для реализации различных силовых устройств, начиная от традиционных трехфазных схем с шестью силовыми ключами и заканчивая схемами со множеством параллельных транзисторов. В состав силовой сборки EconoPACK™+ входят три транзисторных полумоста. При выполнении параллельного включения нескольких полумостов необходимо соблюдать некоторые правила, речь о которых и пойдет в данном руководстве.
7 декабря 2018, 14:07 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппОтладочный набор для 3-го поколения SiC MOSFET от Wolfspeed

Компания Wolfspeed (A Cree Company) выпустила отладочный набор на основе SiC-МОП транзисторов 3-го поколения в корпусе TO247-4 – KIT8020-CRD-5FF0917P-2. Отладочный набор KIT8020-CRD-5FF0917P-2 демонстрирует высокую эффективность работы SiC МОП-транзисторов поколения C3M Wolfspeed в копусе TO-247-4 в режиме сверхбыстрого переключения. Новый оптимизированный корпус TO-247-4 включает в себя отдельный кельвиновский вывод, который уменьшает индуктивность на истоке, а также позволяет снизить потери на коммутацию на 30%. KIT8020-CRD-5FF0917P-2 имеет конфигурацию полумоста с двумя SiC МОП-транзисторами Cree C3M0075120K. Другие возможные конфигурации отладочного набора KIT8020-CRD-5FF0917P-2: * cинхронный понижающий преобразователь (buck) * синхронный повышающий преобразователь (boost) * инвертор * другие популярные топологии Для новых C3M MOSFET, по сравнению с предыдущими поколениями MOSFET Cree, снижены требования к напряжению затвор-исток (VGS), что понижает общие потери мощности. Набор KIT8020-CRD-5FF0917P-2 позволит разработчику: * оценить и оптимизировать стабильность работы и коммутационные характеристики 3-го поколения SiС MOSFET Cree (C3M) в корпусе TO-247-4 * оценить эффективность преобразователя на карбид-кремниевых MOSFET и сравнить со схемами на IGBT * опробовать различные конфигурации с SiC приборами * измерить динамические потери SiC MOSFET * использовать реальный пример платы драйвера MOSFET Wolfspeed в своей разработке Особенности отладочного набора KIT8020-CRD-5FF0917P-2: * два SiC MOSFET C3M0075120K (1200 В, 75 мОм, TO-247-4) * в плате предусмотрены два отдельных драйвера затвора для каждого (C3M) SiC MOSFET Для более детального знакомства с характеристиками набора скачайте техническое описание KIT8020-CRD-5FF0917P-2 Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором компании Wolfspeed в России. По техническим вопросам и заказам позвоните по телефону (800) 333-06-05 доб. 783 или напишите через форму обратной связи на сайте или по адресу cree@macrogroup.ru.
7 декабря 2018, 13:15 • Источник: www.macrogroup.ru

Макро ГруппOLED дисплей с емкостной сенсорной панелью 2,42’’ 128×64 от Raystar

Компания Raystar анонсировала выпуск OLED дисплея 2,42” с емкостной сенсорной панелью и разрешением 240×320 – модель REX012864G. Новинка работает на базе контроллера SSD1309 IC с поддержкой интерфейсов: параллельного 6800/8080 8-бит, I2C и четырехжильного SPI интерфейса. Дисплей REX012864G имеет рабочее напряжение 3 В и рабочий цикл 1/64. Встроенный контроллер емкостной сенсорной панели GT911 поддерживает I2C-интерфейс. OLED дисплей REX012864G с емкостной сенсорной панелью идеально подходит для применения в системах «умный дом», интеллектуальных устройствах, энергетических системах, измерительных приборах, системах связи, медицинских устройствах и т.д. Дисплей имеет рабочую температуру от -20 до +70 °C и температуру хранения от -30 до +80 °C. Основные характеристики REX012864G: * диагональ: 2.42” * разрешение: 128 × 64 * габариты: 66,80 × 41,30 × 3,71 мм (Ш×В×Г) * активная область: 55,01 × 27,49 мм * размер пикселя: 0,4 × 0,4 мм * шаг пикселя: 0,43 × 0,43 мм * рабочий цикл: 1/64 * матрица: пассивная * цвет дисплея: желтый * IC: SSD1309 * Интерфейс: 8Bits 68xx 80xx/ SPI/ I2C * CTP IC: GT911 * Detect Point: 1 * CTP Interface: I2C * CTP FW Version VER95 * Поверхность: глянцевая Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором Raystar в России. Для получения подробной информации о технических характеристиках, программном обеспечении и заказа образцов дисплеев Raystar REX012864G напишите нам по электронной почте display@macrogroup.ru, через форму на сайте или позвоните по телефону 8-800-333-06-05 доб. 252.
7 декабря 2018, 13:14 • Источник: www.macrogroup.ru

АТОСЧетырехканальные гальванические развязки Maxim с высокой пропускной способностью и низким энергопотреблением

MAX14430–MAX14432- быстрые, четырехканальные гальванические развязки с низким энергопотреблением, использующие запатентованные технологические процессы Maxim. Микросхемы передают цифровые сигналы между схемами, находящимися в разных областях питания, потребляя мощность всего 0,58 мВт при скорости 1 Мбит/с и питании 1,8 В. MAX14430/1/2 способны выдержать напряжение 3,75 кВСКЗ в течении 60 с. Для приложений, требующих напряжение изоляции 5 кВСКЗ, используйте микросхемы MAX14434-MAX14436. Семейство MAX14430–MAX14432 предлагает все три возможные комбинации однонаправленных каналов, для создания четырехканальных приложений, включая SPI, RS-232, RS-485, и цифровой ввод/вывод. Разрешающий вход (output enable) для стороны A микросхем MAX14431R/S/U/V имеет активный низкий уровень, что делает его идеальным для развязки портов общей шины SPI, поскольку активный низкий сигнал CS может напрямую разрешать прохождение сигнала MISO через развязку. Все другие микросхемы в семействе имеют традиционный высокий активный уровень у разрешающего входа. Микросхемы выпускаются с максимальной пропускной способностью 25 Мбит/с или 200Мбит/с, и с выходами, имеющими высокое или низкое состояние по умолчанию. Состояние по умолчанию, подразумевает состояние, в котором находится выход с отключенным питанием, или с разорванной цепью. Для более подробной информации для заказа, обратитесь к документации. Независимое питание, от 1,71 до 5,5 В на каждой стороне, делает микросхемы пригодными для использования в качестве преобразователя уровней. MAX14430–MAX14432 выпускаются в широком корпусе SOIC с 16 выводами, с изолирующим промежутком и 4 мм. Материал корпуса имеет минимальный индекс устойчивости к пробою (CTI), 600 В. Все микросхемы рассчитаны на применение при температуре -40°C - +125°C.
7 декабря 2018, 13:09
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 582  Ctrl →

© 2006 — 2018 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте