Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппСиловой модуль 481 А 1200 В 4,8 нГн поколения Gen 3 MOS + Diodes от Wolfspeed

Компания Wolfspeed (Cree) выпустила низкоиндуктивный силовой модуль 481 А 1200 В 4,8 нГн на основе SiC MOSFET третьего поколения в ультракомпактном корпусе – CAS480M12HM3. Основные параметры модуля CAS480M12HM3: - размер: 110 × 65 × 12,2 мм - конфигурация: полу-мостовой - напряжение VDSmax: 1200 В - ток IDS: 481 A - Rds(On): 2,29 мОм - LStray: 4,8 нГн - корпус: HM High Performance 62 мм - максимальная температура перехода: 175 °C Применение CAS480M12HM3: - высокочастотные преобразователи и инверторы - двигатели и тяговые приводы - солнечная энергетика - зарядные устройства электромобилей/электробусов - промышленная автоматизация Силовой модуль CAS480M12HM3 обеспечивает: - компактность, легкость системы - высокую эффективность - снижение термических требований - снижение стоимости системы Скачать техническое описание модуля и каталог силовых приборов Wolfspeed (Cree) можно на сайте компании Макро групп. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором Wolfspeed в России.
23 сентября 2020, 11:47 • Источник: Макро Групп

FPGAMALL,Global Electronic ComponentReporting new Technologies for FPGA and offers FPGA Solutions-Fpgamall.com

Fpgamall is an Global Electronic Component Distributor for all your electronic component shortages needs!. Check Xilinx stock and Altera distributor stock,Reporting new Technologies for FPGA,to provide high-value solutions to customers worldwide. Global Electronic Component Distributor, quote on-line, same-day shipping. Offer kinds of Semiconductors, Capacitors, Connectors, Inductors, Relays, Resistors, Sensors, Embedded, Optoelectronics, Switches, Transistors, Diodes, Microcontrollers, Reporting new Technologies
23 сентября 2020, 05:30 • Источник: Fpgamall.com

АТОСSilicon Labs поддерживает будущее малых сот 5G новой законченной линейкой продуктов PoE

Silicon Labs представила обширную линейку компонентов Power over Ethernet (PoE), снижающую стоимость и сложность добавления PoE мощностью 90 Вт в питающие (PSE), и питаемые устройства. Новая линейка 90 W PoE соответствует стандарту IEEE 802.3bt, который более чем вдвое увеличивает стандартную мощность PoE, и расширяет возможности точек беспроводного доступа и беспроводных шлюзов IoT. Возможности более высокого энергопотребления помогают сделать малые соты 5G с питанием от PoE, и цифровые здания реальностью. Линейка 802.3bt PoE от Silicon Labs обеспечивает более высокую мощность, исключительную интеграцию и расширенные функции, помогающие разработчикам упростить конструкцию своих систем, при соблюдении строгих требований к энергопотреблению, размеру и затратам. Новая линейка продуктов PoE охватывает устройства на обоих конца кабеля Ethernet, мощностью от 15 до 90 Вт, предоставляя разработчикам гибкие возможности для широкого спектра приложений PSE и PD. Линейка 802.3bt включает три новых продукта для PSE и PD: Контроллер PSE Si3471 - первое в отрасли полностью автономное решение для энергоснабжения с одним портом мощностью 90 Вт, соответствующее стандарту 802.3bt. Si3471 позволяет легко добавить 90 Вт мощности к однопортовым промежуточным узлам или «инжекторам». Он автоматически управляет всеми нюансами, связанными со стандартом 802.3bt. Si3471 не требует внешних управляющих микроконтроллеров, загрузки прошивки или программирования программного обеспечения, и просто конфигурируется с использованием трех цифровых входов/выходов. Небольшой 38-контактный корпус QFN 5 x 7 мм, и простая спецификация помогают снизить стоимость и сложность системы.
22 сентября 2020, 17:37 • Источник: https://www.silabs.com/power/90-w-802-3-bt-poe

НПП Техно-ПАРКРезонаторы на ПАВ

Компания ООО "НПП "Техно-ПАРК" освоила производство Резонаторов на ПАВ в SMD и других корпусах. Резонаторы на ПАВ, базируются на поверхностных акустических волнах. Резонаторы на ПАВ прекрасно справляются со стабилизацией частоты. Обычно, применяются в маломощных устройствах для приема или передачи сигнала, а также широко используются в самых различных устройствах с дистанционным управлением. В сравнении с другими элементами, ПАВ резонаторы имеют несколько преимуществ: Очень высокие показатели добротности; Отличная температурная стабильность частот; Хорошая устойчивость к различным механическим повреждениям; Ощутимо низкий уровень фазовых шумов; Компактные размеры; Доступная цена всех моделей и вариаций.
22 сентября 2020, 12:58 • Источник: https://sawtechno.ru/

АТОСМикросхемы Maxim для приложений горячей замены с измерением потребляемого тока

MAX15093/MAX15093A представляют собой интегрированные решения для приложений с горячей заменой, требующих безопасной установки и извлечения линейных карт из работающей объединительной платы. Микросхемы объединяют в одном корпусе контроллер горячей замены, силовой MOSFET с сопротивлением 3,8 мОм и электронный автоматический выключатель. Устройства содержат точную схему измерения тока и выдают пропорциональный выходной ток с соотношением 160 мкА/А. Устройства предназначены для защиты схем при напряжении питания от 2,7 до 18 В. Микросхемы реализуют следящее ограничение тока во время запуска, чтобы управлять броском тока di/dt и поддерживать работу полевого ключа в безопасной рабочей зоне (SOA). После завершения цикла запуска, встроенные компараторы обеспечивают защиту VariableSpeed/BiLevel от короткого замыкания и перегрузки по току, а также, устойчивость к системным шумам и переходным процессам в нагрузке. Нагрузка отключается в случае неисправности. Устройства откалиброваны при производстве, для обеспечения точной защиты от перегрузки по току с точностью ±10%. В случае обнаружения неисправности MAX15093 блокируется, а MAX15093A переходит в режим автоматических попыток повторного включения.

Макро ГруппАльтернатива SAMTEC SEARAY с поддержкой скорости 23 Гбит/с от OUPIIN

Компания OUPIIN разработала серию разъёмов формата плата-плата для передачи сигнала на скоростях до 23 Гбит/с. Разъёмы серии 2322 являются альтернативой для версий SAMTEC SEАF и SEAM. Форма и размер контактов оптимизированы для передачи высокочастотного сигнала. Разъём имеет 10 рядов по 30 контактов в каждом с шагом 1,27 мм. Корпус разъёма 2322 имеет фиксаторы для дополнительного крепления и на печатной плате. Особенности разъёмов серии 2322: - скорость передачи данных: до 30 Гбит/с - шаг контактов: 1,27 мм - высота соединения: 7 мм - вертикальные направляющие - высокая плотность: 300 контактов пресс-фит Основные сферы применения: - серверы и сетевые хранилища данных - отладочные системы с применением ПЛИС - телекоммуникационное оборудование - радиолокационное оборудование Ознакомьтесь с серией 2322 на сайте компании Макро Групп. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором OUPIIN в России и странах СНГ.
21 сентября 2020, 11:19 • Источник: Макро Групп

КОМПЭЛПлата STEVAL-IDB011V1 позволяет протестировать новый BLE 5.1-чип BlueNRG-LP

Новая система на кристалле BlueNRG-LP производства STMicroelectronics предназначена для устройств интернета вещей(IoT ), отвечает стандарту BLE 5.1 и поддерживает MESH-сети. Микросхема содержит малопотребляющий MCU Cortex-M0+. Для ознакомления со всеми возможностями нового чипа разработчикам предлагается отладочный набор STEVAL-IDB011V1. Узнать о характеристиках и особенностях вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
18 сентября 2020, 12:38 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппУскорители Xilinx ALVEO U280 со склада в Санкт-Петербурге

Компания Макро Групп, официальный дистрибьютор компании Xilinx, предлагает ускорительные платы Xilinx Alveo U280 со склада в Санкт-Петербурге. Ускорители Alveo предназначены для ускорения серверных вычислений путем переноса выполнения алгоритмов из CPU в FPGA, а платы U280 являются на данный момент одними из самых мощных и производительных устройств в семействе Alveo (наряду с U250). Разработанные для применения в центрах обработки данных, ускорители Xilinx Alveo U280 разработаны для удовлетворения постоянно растущих потребностей современного центра обработки данных. Alveo U280, созданный на основе архитектуры Xilinx 16 нм UltraScale+, предлагает 8 Гбайт памяти типа HBM2 с рекордной пропускной способностью 460 Гбайт/с для обеспечения высокопроизводительного адаптируемого ускорения приложений, интенсивно использующих большие объемы памяти, включая базы данных, аналитику и логические выводы машинного обучения. Карта ускорения U280 поддерживает интерфейс PCI Express 4.0 обеспечения высокой пропускной способности при взаимодействии с хостом. Ускорители Alveo поддерживают библиотеку OpenCL и имеют собственную бесплатную среду разработки Vitis. Задачи, решаемые с помощью ускорителей Alveo весьма разнообразны и включают в себя такие направления, как транскодирование видео в реальном масштабе времени, ускорение поиска в базах данных и Интернете, распознавание изображений с помощью сверточных нейронных сетей и многие другие. При этом достигается ускорение по сравнению с вычислениями на ЦПУ до 50 раз, и это – при небольшой потребляемой мощности. Так же следует упомянуть наличие протокола CCIX, предназначенного для коммуникации между ЦП и ускорителями и работающего поверх PCIe. CCIX был разработан для снижения задержек в случае организации гетерогенных (разнородных) вычислений. Для повышения производительности, ускорители и процессоры в одной платформе должны уметь пересылать и согласовывать промежуточные данные в своих кэшах. При этом всё это функционирует прозрачно для программистов. Платы с пассивным охлаждением применяются в стойках со встроенными системами охлаждения, а с активным – в автономных серверах и рабочих станциях. Устройство поставляется в двух вариантах исполнения – с активным и пассивным охлаждением. Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов компании Макро Групп. Заказывайте ускорительные платы Xilinx Alveo U280, а так же другую продукцию Xilinx, включая компоненты, отладочные платы и лицензии на средства разработки у официального дистрибьютора Xilinx – компании Макро Групп. Обычно ускорительные платы Xilinx Alveo поставляются только под заказ, а сроки поставки могут составлять до двух месяцев. Поэтому потенциальные покупатели имеют редкую возможность приобрести данные платы быстро и недорого.
18 сентября 2020, 12:25 • Источник: Макро Групп

АТОСОдноканальные низковольтные понижающие DC-DC преобразователи Maxim с выходным током 2А/3А, и рабочей частотой 2,2 МГц

Семейство высокоэффективных импульсных стабилизаторов MAX20073/MAX20074 обеспечивает ток нагрузки до 3 А при напряжении от 0,5 В до 3,8 В. Устройства работают в диапазоне входного напряжения от 2,7 В до 5,5 В, что делает их идеальными для бортовых приложений, таких как точки подключения нагрузки, или вторичная стабилизация. Общая погрешность стабилизации вывода составляет менее ±1,5% во всем диапазоне изменения нагрузки, питания, и температуры. Микросхемы работают в режиме ШИМ с фиксированной частотой 2,2 МГц. Работа на высокой частоте позволяет использовать в схеме цельнокерамические конденсаторы и небольшие внешние компоненты.

КОМПЭЛUHP-1500/2500 – мощные безвентиляторные источники питания от Mean Well

Компания Mean Well разработала две серии промышленных безвентиляторных блоков питания UHP-1500 и UHP-2500 мощностью 1,5 и 2,5 кВт с выходным напряжением 24, 36 (только для UHP-2500) и 48 В. Основная особенность данных источников питания — то, что при такой внушительной мощности им не требуется вентилятор охлаждения. Для нормального функционирования в диапазоне температуры -30…70ºC эти источники необходимо лишь установить на металлическую поверхность определённой площади. Подробнее по ссылке >>
17 сентября 2020, 18:49 • Источник: www.compel.ru
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 810  Ctrl →

© 2006 — 2020 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте