Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ2.42″ OLED-дисплеи с емкостной сенсорной панелью

Теперь модуль имеет следующие характеристики: диагональ 2,4″ дюйма, изготовлен на пассивной матрице с разрешением 128×64 точек и размером пикселя 0,40×0,40 мм. В индикатор интегрированы IC-контроллер SSD1309 c поддержкой интерфейсов 6800/8080, 8 бит, I2C и четырехжильного SPI, а также чип GT911 для емкостной сенсорной панели с поддержкой I2C-интерфейса. Диапазон напряжения питания варьируется от 2,8 до 3,3 В. WEO012864G можно применять в медицинских и измерительных приборах, в системах умного дома, облачных/IoT и коммуникационных решениях, автомобилестроении и т.д. Подробнее о характеристиках вы можете узнать, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
15 ноября 2019, 17:16 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппСамый компактный ускоритель Alveo U50 от Xilinx доступен к заказу в Макро Групп

В августе компания Xilinx представила новую плату-ускоритель Alveo U50. Основанная на 16-нм чипах с архитектурой UltraScale+ и выполненная в форм-факторе PCIe-адаптеров с низким профилем, плата стала самой маленькой и самой доступной в линейке ускорителей Alveo. Плата Alveo U50 питается только через слот PCIe, имеет пониженное потребление и меньшую производительность по сравнению со старшими моделями, но это окупается универсальностью, так как данный ускоритель можно установить практически в любой сервер, где есть хоть один свободный слот PCIe. Интерфейс Xilinx Alveo U50 – это PCI Express 4.0 с поддержкой спецификаций CCIX. Что примечательно, в линейке Alveo данную шину поддерживает только старшая плата Alveo U280. PCIe 3 поколения также поддерживается. Другая особенность U50 – это использование в качестве бортовой памяти массива HBM2 объёмом 8 Гбайт с пропускной способностью до 460 Гбайт/с, что значительно превышает скорость работы памяти DDR4. Также ускорители Alveo U50 поддерживают протокол NVMe-oF, который позволяет снимать с процессора задачу по обслуживанию передачи пакетов данных и обеспечивает минимальные задержки при работе с данными на уровне обмена с прямым подключением.
15 ноября 2019, 14:44 • Источник: Новости Макро Групп

АТОСIso-Buck DC-DC преобразователь Maxim c входным напряжением 4,5 -60 В

Серия изолированных DC-DC компонентов Rainier позволяет создавать небольшие эффективные решения с меньшим числом компонентов. MAX17687 - высоковольтный, высокоэффективный преобразователь постоянного тока, работающий в топологии iso-buck, разработанный для генерирования изолированного питания до 10 Вт. Устройство работает в широком диапазоне входного напряжения, от 4,5 до 60 В, и использует обратную связь по первичной стороне для регулирования выходного напряжения. Преобразователь обеспечивает первичный пиковый ток до 3,2 А, и стабилизирует первичное выходное напряжение с точностью до ±1,2%. Микросхема использует режим управления по пиковому току, со схемой широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Встроенные MOSFET с низким сопротивлением обеспечивают высокую эффективность при полной нагрузке, и упрощают компоновку. Программируемая функция плавного пуска позволяет пользователям снизить входной пусковой ток. Устройство также имеет вывод разрешения выхода/блокировки при пониженном напряжении (EN/UVLO), который позволяет пользователю включать микросхему при желаемом уровне входного напряжения. Вывод RESET с открытым стоком и активным низким уровнем выдает системе сигнал готовности питания, после успешной стабилизации первичного выходного напряжения. Микросхема работает в температурном диапазоне от -40° C до +125° C, и поставляется в компактном корпусе TQFN с 20 контактами, 4x4 мм. Также, для микросхемы доступны имитационные модели.

КОМПЭЛ«КОМПЭЛ» опубликовал материалы вебинара «Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430»

Уже в течение долгого времени в стране действует программа установки приборов учета энергоресурсов. Точный учет расходуемых объемов воды, тепла, газа приводит к существенной экономии расходов, а также позволяет оптимально рассчитывать тарифы на них. Компания Texas Instruments представила на вебинаре однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие расходомеры жидкостей и газов, которое имеет в своем составе все необходимые элементы: ультразвуковой фронт-энд, микроконтроллер, всю требующуюся периферию, а также программно-аппаратную экосистему, значительно упрощающую освоение и разработку счетчиков. Опубликованы материалы с ответами на вопросы, презентацией и дополнительными материалами о MSP430. Ознакомиться с материалами вебинара вы можете ссылке ∙«Подробнее».
14 ноября 2019, 17:07 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛМикроконтроллеры STM32G0: Периферия и таймеры. (учебный тренинг, впервые на русском языке)

Продолжаем изучать новую серию микроконтроллеров STM32G0 производства STMicroelectronics. В третьей статье из цикла, основанного на публикации STM32G0 Online Training, рассматривается периферия этих микроконтроллеров – АЦП, ЦАП, встроенные ИОН, аналоговые компараторы – а также работа интерфейсов, таймеров и часов реального времени. В этой части описаны: - ADC: Аналогово-цифровой преобразователь - DAC: цифро-аналоговый преобразователь - VREFBUF: источник опорного напряжения - COMP: аналоговые компараторы - USART: универсальный синхронный/асинхронный приемопередатчик - LPUART: малопотребляющий UART - Интерфейс Serial Peripheral Interface (SPI) - Интерфейс Inter-Integrated Circuit (I2C) - CEC: контроллер HDMI-CEC - USB Type-C Power Delivery (UCPD) - IWDG: независимый сторожевой таймер - WWDG: оконный сторожевой таймер - IRTIM: ИК-интерфейс - GPTIM: таймеры общего назначения - LPTIM: таймеры для режимов пониженного потребления - RTC: часы реального времени RTC Прочитать третью часть и ранее опубликованные части вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
14 ноября 2019, 10:59 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппОтладочный набор ZCU104 на базе Zynq UltraScale+ MPSoC от Xilinx доступен к заказу

Компания Xilinx выпустила отладочный набор на базе Zynq UltraScale+ MPSoC, в котором отключён модуль шифрования, поэтому он доступен для поставки в Россию – набор ZCU104 (EK-U1-ZCU104-G-ED). Комплект ZCU104 обладает существенно меньшей стоимостью по сравнению с другими платами на MPSoC, при этом оснащён отличной функциональностью. Отладочный набор ZCU104 на базе Zynq UltraScale+ MPSoC от Xilinx доступен к заказу На базе данной платы можно решать широкий круг задач цифровой обработки сигнала: от фильтрации и БПФ до машинного обучения; визуализации информации в реальном времени; обработки сигналов не только с помощью FPGA, но и 2-ядерным процессором реального времени ARM Cortex-R5, входящим в систему на кристалле MPSoC. Эффективность обработки видео обеспечивается блоком графического процессора Mali -400 МР2 и встроенным аппаратным кодеком H.264/H.265. Кроме того, данная плата позволяет записывать данные на SSD диск по интерфейсу SATA, контроллер которого также входит в MPSoC. Основные характеристики платы ZCU104: - микросхема XCZU7EV-2FFVC1156 с интегрированными процессорными ядрами: Quad-core ARM Cortex-A53 и Dual-core ARM Cortex-R5, FPGA с 504 тыс. логических элементов - память DDR4 2 Гбайт: 64-разрядная, подключенная к подсистеме процессора (PS) - разъём DDR4 SODIMM Connector: 64 bit, подключен к программируемой логике (PL) - разъёмы USB2/3, DisplayPort, SATA M.2, подключенные к подсистеме процессора (PS) - поддержка 10/100/1000 Ethernet через разъём RJ-45 - HDMI 2.0 (3x GTH) - разъём FPGA mezzanine card (FMC). Набор EK-U1-ZCU104-G-ED уже доступен для заказа. Обратитесь для заказа набора в компанию Макро Групп – официальному партнёру Xilinx в России.
14 ноября 2019, 10:10 • Источник: Новости Макро Групп

ЭнергометрикаАнализаторы качества воды

Компания «Энергометрика» представляет анализаторы качества воды. Современные приборы предназначены для мониторинга качества жидкости и оценки соответствия ее показателей принятым стандартам. В соответствии с требованиями СанПиН, водопроводная вода должна отвечать установленным параметрам и стандартам. Лишь тогда подаваемую жидкость для бытовых либо питьевых нужд можно считать качественной. Постоянный контроль над параметрами жидкостей обеспечивают специализированные приборы высокой точности – анализаторы воды, которые позволяют проверять состав и уровень загрязнений. Анализ полученных результатов позволяет сделать вывод о соответствии стандартам любой жидкости – водопроводной воды, очистных стоков. Назначение и особенности приборов Приборы широко применяются в промышленном секторе, лабораториях, занятых контролем качества. Предлагаемые компанией «Энергометрика» приборы позволяют обнаружить и измерить один либо несколько качественных параметров жидкости, среди которых: содержание хлора, прочих химвеществ на его основе, используемых для дезинфекции водопроводной воды; проводимость жидкости; кислотность и щелочность, уровень рН, измерение растворенного кислорода, измерение концентрации соли, анализ мутности жидкости.
13 ноября 2019, 13:43 • Источник: Энергометрика

Макро ГруппВысокоскоростные 5G модули с поддержкой GPS/GLONASS от SIMCom

Компания SIMCom Wireless Solutions представила серию модулей, поддерживающих работу в сетях пятого поколения на базе Qualcomm®Snapdragon™ X55 – модули SIM8200, SIM8300. Высокоскоростные 5G модули с поддержкой GPS/GLONASS от SIMComВысокоскоростные 5G модули с поддержкой GPS/GLONASS от SIMCom Данная платформа включает 7-нм однокристальную конструкцию для поддержки сотовых поколений от 2G до 5G, а также 5G NR (mmWave) и в поддиапазоне Sub-6 ГГц (низкочастотный диапазон, в основном используемый для 5G). Все модули оснащены встроенной спутниковой навигационной системой GPS/ГЛОНАСС/BeiDou/Galileo и NFC-чипом. Модуль SIM8300G-M2 способен обеспечивать невероятную скорость загрузки до 7 Гбит/с (mmWave fr2 band) . Высокоскоростные 5G модули с поддержкой GPS/GLONASS от SIMCom Одновременно с высокими частотами mmWave в 5G также используются частоты ниже 6 ГГц, они же Sub-6, предназначенные для обеспечения более широкого диапазона покрытия, то есть для строительства макросетей. Поддерживаемые частоты: 5G NR n1, n2, n3, n5, n7, n8, n12, n20, n25, n28, n40, n41, n66, n71, n77, n78, n79 LTE-FDD B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B13/B14/B17/B18/B19/B20/B25/B26/B28/B29/B30/B32/B66/B71 TDD-LTE B34/B38/B39/B40/B41/B42/B43/B48 WCDMA B1/B2/B3/B4/B5/B8 Sub‐6G+ mmWave «Как новый двигатель цифровой революции, 5G откроет новую эру оцифровки, создания сетей и поднимет общество на новую ступень» – сказал Yang Tao, генеральный директор SIMCom.
13 ноября 2019, 12:38 • Источник: Новости Макро Групп

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата IO Board Plus для модулей Raspberry Pi CM3/CM3L/CM3+/CM3+L

Compute Module IO Board Plus - Плата ввода-вывода, в которую можно установить один из вычислительных модуль Raspberry Pi. Изделие поддерживает подключение различных плат Raspberry Pi HAT, совместимо с шилдами Arduino и обеспечено широким спектром популярных интерфейсов, среди которых интерфейс для подключения датчиков, дисплея, камер и пр. Плата оборудована 10-разрядным 11-канальным АЦП 38 KSPS, 16-разрядным 2-канальный ЦАП, высокоточными часами реального времени RTC и пр. Изделие позволяет существенно повысить гибкость использования вычислительных модулей Raspberry Pi. Узнать наличие, посмотреть характеристики можно по ссылке: https://www.terraelectronica.ru/product/2589519?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=card&utm_content=20191113
13 ноября 2019, 11:22 • Источник: https://www.terraelectronica.ru/news/6223

АТОСЗащищенный 1-Wire SHA-3 аутентификатор Maxim

Защищенный аутентификатор DS28E16 сочетает в себе FIPS202-совместимый алгоритм аутентификации Secure Hash (SHA-3) и ответную аутентификацию, используя защищенный EEPROM. Устройство предоставляет базовый набор криптографических инструментов, реализуемых при помощи интегрированных блоков, включая механизм SHA-3, 256-битную защищенную пользовательскую EEPROM, декрементный счетчик, и уникальный 64-битный идентификационный номер ПЗУ (ROM ID). Уникальный ROM ID используется в качестве базового входного параметра для криптографических операций, и служит в качестве электронного серийного номера внутри приложения. Связь с устройством осуществляется по однопроводной шине 1-Wire. Связь осуществляется по протоколу 1-Wire, с ROM ID, который выступает в качестве адреса узла, в случае, если в сети несколько устройств 1-Wire. Микросхема доступна в корпусах WLP и TDFN-EP с 6 выводами, и предназначена для работы в температурном диапазоне -40°C - +85°C.
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 717  Ctrl →

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте