Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АТОССиловой SiP модуль Maxim с входным напряжением 4,5 – 60 В, выходным током 3 А, и интегрированной индуктивностью

Микросхемы и модули питания стабилизаторов напряжения серии Himalaya позволяют создавать более компактные, простые, отличающиеся меньшим тепловыделением решения в области питания. MAXM17537 - простой в использовании понижающий модуль питания, который сочетает в себе контроллер импульсного источника питания, два n-канальных силовых MOSFET, полностью экранированную индуктивность, и компенсирующие компоненты компенсации в низкопрофильной, теплоэффективной системе в корпусе (SiP). Устройство работает в широком диапазоне входного напряжения, от 4,5 В до 60 В и обеспечивает непрерывный выходной ток до 3 А, с отличной стабилизацией при изменениях питания и нагрузки в диапазоне выходного напряжения от 8 В до 24 В. Высокий уровень интеграции значительно снижает сложность конструкции и риски, связанные с производством, предлагая действительно готовое решение для создания блоков питания, сокращая время выхода на рынок.

Макро ГруппРелиз Vitis AI 1.2 от Xilinx

Компания Xilinx выпустила релиз своего пакета разработки приложений искусственного интеллекта на базе нейронных сетей версии 1.2. Пакет уже доступен для скачивания с репозитория Xilinx на сайте GitHub https://github.com/Xilinx/Vitis-AI. Новые функции Vitis AI 1.2: - Vitis AI Quantizer и DNNDK runtime стали опенсорсными программами (доступны бесплатно) - добавлено 14 новых моделей в коллекцию AI Model Zoo (для фреймворков Pytorch, Caffe, Tensorflow) - Vitis AI Quantizer поддерживает оптимизированные прореженные модели - cхема именования DPU изменена для обеспечения согласования для всех конфигураций - добавлена утилита Vitis AI profiler для встроенных систем и облачных приложений - добавлена поддержка ускорителей Alveo U50/U50LV - добавлена поддержка ускорителей Alveo U280 - улучшена микро архитектура ядра DPU DPUCAHX8H для ускорителей Alveo U50/U50LV - референс-дизайн DPU TRD модифицирован для Vitis 2020.1 и Vivado 2020.1 - добавлена бета-версия продукта Vitis AI for Pytorch CNN Полный список изменений и улучшений Vitis AI 1.2 доступен по адресу https://github.com/Xilinx/Vitis-AI/blob/master/doc/release-notes/1.x.md Доступные ресурсы для разработчиков систем искусственного интеллекта на платформе Xilinx: - статьи и примеры для разработчков - документация - обучающие материалы Релиз Vitis AI 1.2 от Xilinx Пакет Vitis AI интегрирован с новейшей системой разработки Vitis от Xilinx. Компания Макро Групп является официальным партнёром Xilinx на территории России и стран СНГ, оказывает техподдержку пользователям Vitis AI, а так же другой продукции Xilinx.
12 августа 2020, 11:22 • Источник: Новости Макро Групп

АТОСПонижающие модули питания Maxim Himalaya с входным напряжением 7,5-50 В, и выходным током 200 мА

Микросхемы и модули питания регуляторов напряжения серии Himalaya обеспечивают более компактные и простые решения с меньшим тепловыделением в области электропитания. MAXM15068 - высокоэффективный синхронный понижающий DC-DC модуль со встроенным контроллером, MOSFET, компенсационными компонентами и индуктором, работающий в широком диапазоне входного напряжения. Модуль работает от входного напряжения от 7,5 В до 60 В, и обеспечивает выходной ток до 200 мА, при программируемом выходном напряжении от 5 В до 12 В. Модуль значительно снижает сложность конструкции, снижает производственные риски, и предлагает реальное plug and play решение для организации питания, сокращающее время выхода на рынок.

КОМПЭЛСистемы бесперебойного электропитания постоянного тока на DIN-рейке на базе модулей Mean Well

Системы бесперебойного питания на базе модулей производства Mean Well с креплением на DIN-рейку позволяют снабжать постоянным током оборудование, для которого критично непрерывное электроснабжение без сбоев. Среди модулей для построения таких систем имеются изделия для работы как с химическими источниками тока, так и с емкостными накопителями, а также – без использования накопителей. Для повышения надежности систем бесперебойного питания выпускаются модули ограничения пусковых токов. Читать статью>>

КОМПЭЛ2EDx – новое семейство двуканальных изолированных драйверов затвора линейки EiceDRIVER

Компания Infineon выпустила новое семейство двухканальных изолированных драйверов для управления затвором MOSFET. Драйверы 2EDx входят в линейку продуктов EiceDRIVER и обладают высокими надежностью, быстродействием и степенью изоляции. Изоляционный барьер 2EDx строится на базе фирменной технологии бессердечниковых трансформаторов, что позволяет драйверам работать в схемах с высокими частотой переключения и уровнем шума. Посмотреть технические характеристики драйверов 2EDx можно по ссылке >>

Макро Групп1GB Ethernet разъёмы для монтажа на плату по технологии Pin-in-Paste от PULSE ELECTRONICS

Компания Pulse Electronics выпустила серию разъёмов RJ45 формата 1×1 с возможностью монтажа на плату по технологии Pin-in-Paste (PIP). Модули предназначены для массового применения в промышленных устройствах. Они помогают инженерам снизить себестоимость в массовых изделиях благодаря сочетанию в них прочности THT технологии и лёгкости установки SMD. Pin-in-Paste (PIP) позволяет оптимизировать размещение паяльной пасты на верхней стороне печатной платы, без помех со стороны нижней части компонента во время автоматической вставки. Также данная технология обеспечивают превосходный тепловой поток во время цикла ИК-оплавления, исключая риск образования шариков припоя. Pulse Electronics предоставляет техническую документацию, в которой представлены полные электрические и механические данные, информация о вырезах на панели, размеры паяльной площадки печатной платы, а также диаметры отверстий, которые помогают оптимизировать расположение печатной платы и целостность паяного соединения. Данная серия состоит из трёх однопортовых разъёмов RJ45 разных стилей со встроенными трансформаторами. Они имеют различную ориентацию защёлок и имеют общие конфигурации выводов 8P/8C или 10P/8C для поддержки 100 Base-TX, Fast Ethernet и 1000 Base-T, 1 Gigabit Ethernet в одном и том же небольшом размере. Можно выбрать варианты расположения защёлок из Latch-UP, Latch-DOWN или TOP-Entry для кабельного разъёма при разработке устройства. Основные характеристики и преимущества разъёмов Pin-in-Paste серии RJ45: - характеристики соответствуют сериям: JXD0-, JXD1- и JXD2- - покрывают требования стандарта UL E216117 - рабочая температура: от -40°C до + 85°C - поддерживает пайку THR, PiPor WAVE с пиковыми профилями до 260°C - стойка оптимизирована для теплового потока и размещения паяльной пасты - превосходит IEEE802.3 для использования в Industrial Fast Ethernet, 1Gigabit и Industrial TSN - версии TOP-Entry с/без светодиодов Применение: - пульты управления двигателем / сервоприводами - встроенные промышленные контроллеры Ethernet - контрольно-измерительные приборы - промышленные удаленные точки доступа и датчики - системы безопасности и визуализации Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором PULSE ELECTRONICS в России.
10 августа 2020, 16:20 • Источник: Макро Групп

КОМПЭЛБыстро и просто: разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer12

Разработать и изготовить недорогой сетевой источник питания с выходной мощностью 11 Вт и КПД 77%, достаточным для широкого применения – вполне реальная задача. Для этого нужен контроллер VIPer122 производства STMicroelectronics, минимальная обвязка и минутный расчет с помощью утилиты eDesignSuite. В статье разбирается самый простой и бюджетный вариант – разработка неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки. С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Прочитать статью вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
10 августа 2020, 15:36 • Источник: https://www.compel.ru

АТОСПростые в использовании драйверы затвора Power Integrations SCALE-2 для IGBT модулей Press-Pack

Power Integrations представила одноканальный plug-and play драйвер затвора полевых ключей 1SP0351 SCALE-2, с выходным напряжением +15/-10 В, разработанный специально для новых модулей press-pack IGBT (PPI) 4500 В от таких производителей, как Toshiba, Westcode и ABB. Основанные на широко используемом чипсете Power Integrations SCALE-2, новые драйверы затворов идеально подходят для высоконадежных приложений, таких как HVDC VSC, STATCOM/FACTS и приводы среднего напряжения. Драйверы 1SP0351 имеют функцию Dynamic Advanced Active Clamping (DAAC), защитой от короткого замыкания, встроенным DC-DC преобразователем, регулируемым напряжением включения затвора, контролем перегрузки по постоянному току, и контролем напряжения питания. Также, в микросхеме используется технология Miller Clamping.

АТОСМикросхемы Maxim для горячей замены/защитного отключения, с номинальным током 6,6 А и напряжением 2,7 – 18 В

Семейство микросхем MAX15095 - это интегрированные решения для приложений с «горячей» заменой, требующих безопасной установки и извлечения плат расширения в/из работающей объединительной платы. Они также могут использоваться в качестве защитного выключателя для жестких дисков, твердотельных накопителей и вентиляторов. Устройства включают в себя силовой полевой ключ контроллера горячей замены (типовое сопротивление открытого канала 10,6 мОм), и электронную схему защиты в одном корпусе. Устройства предназначены для защиты напряжений питания от 2,7 до 18 В. Микросхемы реализуют ограничение тока при запуске, для контроля пускового тока, понижения di/dt, и поддержания работы MOSFET в пределах условий безопасной рабочей зоны. После завершения цикла запуска компараторы на кристалле обеспечивают защиту от коротких замыканий и перегрузок по току «VariableSpeed/ BiLevel», а также, убирают влияние шума системы, и переходных процессов нагрузки. Нагрузка отключается в случае неисправности. Микросхемы откалиброваны при производстве, для обеспечения точной (±10%) защиты от перегрузки по току. В ситуации сбоя, на выводе PG устанавливается низкий уровень, и устройства отключаются (MAX15095), или автоматически повторяют попытку включения(MAX15095A); также, выход может быть разряжен после сбоя (MAX15095D).

Макро Групп1GB Ethernet разъёмы для монтажа на плату по технологии Pin-in-Paste от PULSE ELECTRONICS

Компания Pulse Electronics выпустила серию разъёмов RJ45 формата 1×1 с возможностью монтажа на плату по технологии Pin-in-Paste (PIP). Модули предназначены для массового применения в промышленных устройствах. Они помогают инженерам снизить себестоимость в массовых изделиях благодаря сочетанию в них прочности THT технологии и лёгкости установки SMD. Pin-in-Paste (PIP) позволяет оптимизировать размещение паяльной пасты на верхней стороне печатной платы, без помех со стороны нижней части компонента во время автоматической вставки. Также данная технология обеспечивают превосходный тепловой поток во время цикла ИК-оплавления, исключая риск образования шариков припоя. Pulse Electronics предоставляет техническую документацию, в которой представлены полные электрические и механические данные, информация о вырезах на панели, размеры паяльной площадки печатной платы, а также диаметры отверстий, которые помогают оптимизировать расположение печатной платы и целостность паяного соединения. Данная серия состоит из трёх однопортовых разъёмов RJ45 разных стилей со встроенными трансформаторами. Они имеют различную ориентацию защёлок и имеют общие конфигурации выводов 8P/8C или 10P/8C для поддержки 100 Base-TX, Fast Ethernet и 1000 Base-T, 1 Gigabit Ethernet в одном и том же небольшом размере. Можно выбрать варианты расположения защёлок из Latch-UP, Latch-DOWN или TOP-Entry для кабельного разъёма при разработке устройства. Основные характеристики и преимущества разъёмов Pin-in-Paste серии RJ45: - характеристики соответствуют сериям: JXD0-, JXD1- и JXD2- - покрывают требования стандарта UL E216117 - рабочая температура: от -40°C до + 85°C - поддерживает пайку THR, PiPor WAVE с пиковыми профилями до 260°C - стойка оптимизирована для теплового потока и размещения паяльной пасты - превосходит IEEE802.3 для использования в Industrial Fast Ethernet, 1Gigabit и Industrial TSN - версии TOP-Entry с/без светодиодов Применение: - пульты управления двигателем / сервоприводами - встроенные промышленные контроллеры Ethernet - контрольно-измерительные приборы - промышленные удаленные точки доступа и датчики - системы безопасности и визуализации Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором PULSE ELECTRONICS в России.
7 августа 2020, 10:41 • Источник: Новости Макро Групп
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 797  Ctrl →

© 2006 — 2020 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте