Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АТОССтойки и распорки Keystone для поверхностного монтажа

Новая серия резьбовых стоек и распорок с гладкими отверстиями Keystone, специально разработана и упакована для использования на печатных платах так же, как и другие компоненты для поверхностного монтажа. Новые стойки и распорки, изготовленные из стали с оловянным покрытием, могут быть установлены на плате с использованием того же оборудования для поверхностного монтажа, которое использовалось для заполнения платы. Как изделия для поверхностного монтажа, новые стойки и распорки могут уменьшить отходы и сократить время обработки, сводя к минимуму повреждение печатной платы, которое может произойти при использовании компонентов с традиционным монтажом, обеспечивая простоту пайки оплавлением для получения надежных паяных соединений.

КОМПЭЛОпубликованы материалы вебинара «LED-драйверы MEAN WELL – оптимальные решения для различных задач освещения»

Опубликованы материалы вебинара, посвященного решениям задач освещения с LED-драйверами MEAN WELL. В настоящее время развитие «умных» систем освещения привело к высокому спросу на качественные светодиодные драйверы. LED-драйверы компании MEAN WELL насчитывают несколько десятков семейств, которые широко используются и легко интегрируются в различного рода светодиодные светильники. На вебинаре мы представили новинки 2022 года. Рассказали о драйверах MEAN WELL, существующих режимах стабилизации, способах повышения устойчивости светильника к имеющимся помехам, а также предложили оптимальные семейства для различных отраслей применения. Ознакомиться с материалами вебинара вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
21 марта 2022, 15:51 • Источник: compel.ru

Макро ГруппСиловой полевой N-канальный МОП-транзистор 100 В от ONSEMI

Компания ONSEMI анонсировала выпуск силового полевого МОП-транзистора 100 В, 3,9 мОм, 138 А в корпусе поверхностного монтажа 5×6 мм, специально разработанного для компактных устройств с высокой эффективностью и с высокими тепловыми нагрузками – NVMFWS004N10MC. Сертификация по стандарту AEC-Q101 MOSFET и PPAP позволяет использовать в устройствах автомобильного применения. Особенности МОП-транзистора: - низкий R DS (вкл.) - низкий заряд и ёмкость затвора - соответствует AEC-Q101 и поддерживает PPAP - соответствует RoHS Преимущества NVMFWS004N10MC: - минимальные потери на проводимость - компактный размер - минимизирует потери драйвера - автомобильная сертификация Применение: - импульсные источники питания - переключатели питания (верхний привод, нижний привод, H-мосты) - системы 48 В - защита батареи Конечные продукты: - управление двигателем - DC/DC преобразователь - переключатель нагрузки Более подробно познакомиться с решением можно в документации по ссылке подробнее.
18 марта 2022, 11:07 • Источник: Макро Групп

А-КОНТРАКТВыявление поддельных ИС

«Выявление поддельных ИС» - статья, опубликованная в журнале «Технологии в электронной промышленности» № 8’2021, при содействии А-КОНТРАКТ. В статье речь идёт о том, почему поддельные интегральные схемы представляют опасность; какие типы подделок существуют, и какие способы их выявления применяются; как защитить себя от поддельных деталей. Поддельные микросхемы стали огромной проблемой для производственных компаний, которые пытаются найти альтернативные источники поставок ИС. Но есть один инструмент, который в значительной степени упрощает процесс выявления подделок. Полный текст статьи читайте на сайте А-КОНТРАКТ по ссылке: https://a-contract.ru/publikacii/vyjavlenie-poddelnykh-is-chast-1/
17 марта 2022, 14:02 • Источник: https://a-contract.ru

АТОСМенеджер матрицы светодиодов Maxim с 6 ключами для автомобильного освещения

MAX25606 — менеджер светодиодной матрицы с 6 ключами для приложений автомобильного освещения включает в себя массив ключей для байпаса отдельных светодиодов в приложении с одной или двумя линейками светодиодов. Микросхема включает шесть индивидуально управляемых n-канальных полевых ключей, каждый из которых имеет сопротивление во включенном состоянии 0,2 Ом, и рассчитан на напряжение 16 В. Один источник тока может использоваться для питания всех последовательно соединенных светодиодов. Отдельные светодиоды можно затемнить, включая и выключая для них ключи байпаса. Устройство также может быть сконфигурировано для работы в приложениях с двумя линейками светодиодов, с тремя последовательными ключами на линейку. К каждому ключу можно подключить один, два или три последовательно расположенных светодиода. Также, можно параллельно соединит два ключа для обхода сильноточных светодиодов. Микросхема также включает в себя внутреннюю схему накачки заряда, которая обеспечивает питание затвора для ключей байпаса светодиода.

Макро ГруппTASEL-дисплей Lumineq для электронно-оптических приборов вышел в серийное производство

Компания Lumineq объявила о старте массового производства прозрачных электролюминесцентных дисплеев для оптических приборов. Производители биноклей и прицелов могут легко интегрировать его в свои изделия и улучшить возможности более быстрого и точного наведения за счёт интегрированной динамической сетки и цифровой информации на линии прямой видимости. Наименование изделия для заказа ELT119S-RETICLE. TASEL-дисплей Lumineq для электронно-оптических приборов Основные возможности ELT119S-RETICLE: - традиционная сетка BDC с гравировкой на стекле с защитными точками в форме ёлки - прозрачные самосветящиеся сегменты дисплея, позволяющие подсвечивать перекрестие и/или точки удержания ёлки - динамическая цепочка из 88 точек - информация о дальности цели TASEL-дисплеи имеют угол обзора 360 градусов, прозрачность на уровне 70-80%, стойки к вибрации и экстремальным погодным условиям, а также высокую механическую прочность. Источник компания Макро Групп является официальным дистрибьютором производителя Lumineq в России.
17 марта 2022, 10:38 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппСверхширокополосный GaN усилитель Qorvo

Компания Qorvo выпустила сверхширокополосный GaN усилитель – QPA2966D. Микросхема выполнена по технологическому процессу 0,15 мкм (QGaN15) и обладает максимальной выходной мощностью 20 Вт в режиме насыщения. Рабочий диапазон усилителя – 2-20 ГГц. QPA2966D выполнена в виде кристалла размером 3,6×6,9 мм. Коэффициент усиления – 13 дБ при КПД около 26%. Сверхширокополосный GaN усилитель Qorvo Основные сферы применения QPA2966D: - радары - системы РЭБ - широкополосная связь Подобно QPA0106 данный усилитель проходит на производстве 100 % контроль по СВЧ параметрам и постоянному току на пластине с целью гарантировать характеристики, заявленные производителем.
16 марта 2022, 10:38 • Источник: Макро Групп

АТОСEPCOS выпускает компактные сильноточные дроссели с плоской намоткой для поверхностного монтажа

Корпорация TDK расширила ассортимент силовых индуктивностей EPCOS ERU-SMT новыми сериями ERU19, ERU24 и ERU27 (B82559*). Каждая линейка изделий включает до 10 типов, охватывающих значения индуктивности от 1,0 мкГн до 30 мкГн. В целом, охватывается диапазон токов насыщения, от 11,5 до 101,5 A постоянного тока (при температуре 25 °C). Ключевой особенностью силовых индуктивностей является их компактная конструкция. При занимаемой площади от 19,9 x 18,5 мм2 до 27,8 x 25,8 мм2, они занимают на печатной плате на 14 процентов меньше места, чем их предшественники. Небольшая высота компонентов, от 7,65 до 16,9 мм, варьируется в зависимости от типа. Низкопрофильная конструкция основана на технологии плоской прямоугольной спиральной намотки, способствующей меньшим потерям. Омическое сопротивление обмоток составляет от 0,46 мОм до 17,0 мОм, дроссели рассчитаны на рабочие температуры от -40 °C до +150 °C. Дополнительная третья паечная площадка способствует высокой механической устойчивости на печатной плате. Новые компоненты соответствуют требованиям RoHS, одобрены AEC-Q200, и могут использоваться в качестве выходных и запоминающих дросселей в самых разных топологиях источников питания. Примеры использования включают преобразователи для точки подключения нагрузки (POL), DC-DC преобразователи, сильноточные импульсные источники питания, инверторы для фотоэлектрических систем и автомобильных приложений.

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКЗащитное устройство от дугового разряда

Компания Меандр предлагает устройство защиты от дугового пробоя УЗДП-63М (AFDD, arc-fault detection device), предназначенное для работы в однофазных электросетях 230 В AC. При возникновении в защищаемой цепи искрения, дугового разряда или отклонения напряжения от допустимого диапазона (100...270 В AC) производится отключение нагрузки. При этом УЗДП-63М не заменяет такие аппараты, как УЗО, УЗИП, дифференциальные автоматы и т. п. Обнаружение разряда в цепи нагрузки приводит к отключению выхода на 30 секунд. Если аварийная ситуация повторяется, то выходная цепь отключается на 4 минуты. В случае дальнейшего продолжения дугового пробоя выходная цепь отключается полностью. После обнаружения и устранения причины аварии включение производится кнопкой «ТЕСТ». Подробнее >>
14 марта 2022, 15:17 • Источник: https://www.electronshik.ru

Макро ГруппМедицинский 300 Вт AC-DC преобразователь с классификацией 2хMOPP от Cosel

Компания Cosel расширила серию медицинских преобразователей PJMA моделью PJMA300F мощностью 300 Вт. Модель PJMA300F имеет универсальный входной диапазон от 85 В до 264 В переменного тока и разработана специально для требовательных медицинских применений. PJMA300F доступен с четырьмя одинарными вариантами выходного напряжения: 12 В/25 А, 24 В/12,5 А, 36 В/8,4 А и 48 В/6,3 А постоянного тока. Выходное напряжение можно регулировать с помощью встроенного потенциометра. Преобразователь рассчитан для работы в широком температурном диапазоне от –20 °C до +70 °C. Вся серия PJMA соответствует требованиям безопасности 2xMOPP для входа­/выхода (4кВ переменного напряжения), 1xMOPP для выхода/земля и 1xMOPP для входа/земля. Устройства одобрены в соответствии с ANSI/AAMI ES60601-1, EN60601-1, 3 редакция, FCC-B, CISPR11-B, CISPR32-B, EN55011-B, EN55032-B и VCCI-B. Для источника питания доступен ряд опций: конформное покрытие (C), малый ток утечки (G), разъём для внешнего потенциометра (V), дистанционное управление (R) и низкоскоростной вентилятор (F4). Для обеспечения прочности и долговечности серия PJMA выполнена в закрытом корпусе из оцинкованной стали с вентилятором, установленным на задней стороне преобразователя. PJMA300F имеет размеры 102×41×190 мм и весит не более 1,0 кг. Таким образом, с добавлением PJMA300F, серия PJMA охватывает от 300 Вт до 1000 Вт (PJMA1000F), включая версию 600 Вт (PJMA600F). Серия PJMA имеет пятилетнюю гарантию и соответствует европейским директивам RoHS, REACH и Low Voltage.
14 марта 2022, 11:01 • Источник: Макро Групп

© 2006 — 2022 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте