Войти Регистрация |
![]() |
|
|
||
ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Миниатюрные МОП-реле коммутируют 200 В DCPanasonic Industry расширяет свой ассортиментный ряд твердотельных реле PhotoMOS новой серией миниатюрных приборов − AQY217GS.
Они способны коммутировать нагрузку напряжением до 200 В и током до 400 мА при сопротивлении в открытом состоянии 1.8 Ом. Низкое сопротивление помогает уменьшить тепловыделение и повысить скорость включения. Эти твердотельные реле имеют высокую коммутирующую способность и могут выдерживать нагрузки как переменного, так и постоянного тока. Кроме того AQY217GS имеют такие дополнительные преимущества, как высокая устойчивость к ударам и вибрациям и длительный жизненный цикл. Эти твердотельные реле поставляются в 4-контактном корпусе для поверхностного монтажа, размером 4.3 х 4.4 х 2.1 мм.
Сферами применения AQY217GS являются измерительная аппаратура, системы автоматизации зданий и противопожарной защиты, оборудование для обеспечения безопасности.
Особенности:
Низкое сопротивление в открытом состоянии: 1.8 Ом;
Максимальное напряжение нагрузки: 200 В DC/пик. AC;
Рекомендуемое напряжение нагрузки: 160 В DC/пик. AC;
Номинальный ток нагрузки: 0.4 A;
Максимальный ток нагрузки: 1.2 A;
Напряжение изоляции: 1.5 кВ СКЗ;
Рабочая температура: -40…+85 °С (со снижением тока нагрузки);
Корпус для поверхностного монтажа: SOP-4, 4.3 х 4.4 х 2.1 мм 5 декабря 2019, 10:48 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Автономная оценочная плата датчика давления с BluetoothОценочная плата Infineon EVALSHNBV01DPS422 (Sensor Hub Nano) содержит датчик барометрического давления DPS422 и 32-разрядный микроконтроллер ARM Cortex-M0.
Благодаря встроенному контроллеру Bluetooth 4.0 и аккумулятору, Sensor Hub Nano может связываться с ноутбуком или смартфоном по беспроводной сети. EVALSHNBV01DPS422 можно использовать для быстрого тестирования и оценки DPS422 в конечном приложении или в качестве платформы для разработки программ для Android.
Особенности:
Датчик атмосферного давления DPS422;
Микроконтроллер XMC1100 32-бит ARM Cortex-M0;
Подключение по Bluetooth 4.0 к телефону или ноутбуку;
Совместим с программным анализатором Infineon Sensor (SES2G) и приложениями Infineon;
Размер: 30х15х10 мм (с аккумулятором) 5 декабря 2019, 10:47 • АТОС → Индуктивности EPCOS для светодиодных фар с высокими рабочими током и температуройEPCOS, отделение корпорации TDK, расширила линейку силовых индуктивностей с металлическим сердечником новой серией SPM-VT, которая разработана специально для высоких температур и токов автомобильных светодиодных фар. Индуктивности с проволочной обмоткой имеют широкий диапазон рабочих температур, от -55°C до +155°C, и высокие номинальные токи, от 4,7 A до 36,6 A (Isat), в зависимости от типа. Новые компоненты соответствуют требованиям AEC-Q200, и изначально доступны в трех размерах: 7,5х7,0х5,4 мм, 10,5х10,0х6,5 мм, и 13,0х12,5х6,5 мм. Их номинальная индуктивность варьируется от 1 мкГн до 47 мкГн, в зависимости от типа. Массовое производство компонентов началось в сентябре 2019 года.
Серия SPM-VT основана на инновационной технологии металлических магнитных материалов TDK, которая обеспечивает высокую плотность магнитного насыщения и надежность конструкции. Силовые индуктивности с металлическим сердечником имеют превосходные показатели суперпозиции постоянного тока при компактном размере, и имеют номинальный ток, который примерно в два-три раза выше, чем у аналогичных высокотемпературных компонентов на основе сердечников из ферритовых материалов.
Современные адаптивные светодиодные фары обычно используют одну и ту же схему для управления всеми своими функциями, такими как ближний и дальний свет, дневные ходовые огни, и функцией curve lighting. Благодаря низкому энергопотреблению и многофункциональности, светодиодные фары быстро приходят на смену обычным галогенным и HID фарам. В DC-DC преобразователях в цепях питания светодиодных фар используются силовые индуктивности, и, по мере увеличения функциональных возможностей фар, количество необходимых индуктивностей также увеличивается. Новая серия SPM-VT удовлетворяет спрос автомобильной промышленности на компактные высокопроизводительные силовые индуктивности, способные выдерживать высокие токи и температуры. EPCOS продолжит расширять линейку силовых индуктивностей SPM, добавив к ней, например, миниатюрные компоненты с размерами 7,0x6,5x4,5 мм и 5,3x5,1x3,0 мм. 5 декабря 2019, 10:23 • КОМПЭЛ → Видеокурс ST «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.
Видеокурс включает в себя следующие части:
0. Процедура установки ПО, библиотек и драйверов необходимых для участия в практикуме по STM32G0
1. Сохранение содержимого FLASH STM32G с помощью STM32CubeProgrammer
2. Создание простого проекта с миганием светодиода с помощью кодогенератора STM32CubeMX
3. Настройка и генерация ШИМ
4. Установка внешнего прерывания по нажатию кнопки
5. Перевод микроконтроллера stm32G0 в режим низкого потребления STOP1, и выход из этого режима с помощью RTC
6. Оценка среднего энергопотребления микроконтроллера в STM32CubeMX
7. Вывод данных на терминал Teraterm c помощью функции printf через UART и виртуальный COM порт на ST-Link
8. Разбор преимуществ и недостатков драйверов LL и HAL
9. DMA и DMAMUX в STM32G0. Создание проекта с передачей данных из памяти в память с помощью DMA в stm32CubeMX
10. Загрузка сохраненной прошивки тремя разными способами: через SWD, ST-Link и System Memory Bootloader
Ознакомиться с видеокурсом вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее». 4 декабря 2019, 16:05 • КОМПЭЛ → MAX11300 (PIXI). Мультиплексор 4:1Maxim Integrated PIXI в КомпэлКомпэл представляет перевод руководства Maxim Integrated, которое знакомит разработчиков с широким спектром решений на базе программируемых ИС смешанного сигнала MAX11300 PIXI™ производства Maxim Integrated. Рассматриваются идеи по использованию каждого функционального блока, входящего в состав PIXI, приводится подробный алгоритм их настройки и тестирования. Описаны также конкретные приложения, использующие MAX11300.
В седьмой части данного цикла рассмотрен вариант построения мультиплексора 4:1 на базе микросхемы MAX11300.
Ознакомиться со статьей, вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее». 4 декабря 2019, 15:31 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Плата драйвера светодиодов для автомобильных осветительных приборовПлата драйвера светодиодов AEK-LED-21DISM1 предназначена для применения с автомобильными осветительными приборами высокой яркости в рамках проекта AutoDevKit. Устройство позволяет управлять четырьмя светодиодными цепочками с помощью двух встроенных светодиодных драйверов L99LD21 с высокоэффективным повышающим контроллером и двумя встроенными понижающими преобразователями.
Секция повышающего контроллера в каждой ИС L99LD21 включает сильноточный драйвер затвора для внешнего N-канального МОП-транзистора, постоянное выходное напряжение которого подается на два встроенных понижающих преобразователя (рис. 1).
Для приложений требующих высокой мощности выходы повышающих контроллеров двух микросхем могут быть объединены, чтобы обеспечить двухфазную работу с чередованием для снижения пульсаций входного тока и выравнивания выходных токов.
Плата использует связь с внешним микроконтроллером по SPI-интерфейсу через 12-контактный штекерный разъем, а специальный режим Limp Home Mode, реализованный в драйвере L99LD21, обеспечивает регулярный мониторинг активной связи с МК. Для работы с платой можно использовать расширение библиотеки AutoDevKit для среды разработки SPC5-Studio, Полный пакет предназначен для автомобильного освещения, включая дальний и ближний свет, дневные ходовые огни, указатели поворота, габаритные огни, боковые указатели и противотуманные фары.
Особенности:
Два встроенных мощных светодиодных драйвера L99LD21, позволяют получить четыре независимых канала
Выходной ток до 1.69 А на каждый канал
Диапазон входного рабочего напряжения: 5.5…24 В
Защита и диагностика короткого замыкания и холостого хода на выходе, перегрева и пониженного напряжения аккумулятора
Программирование по SPI для точной настройки тока светодиода
Поддержка аварийного режима автомобиля (Limp-Home Mode)
Размер платы: 81х100х11 мм;
Плата разработана в рамках проекта AutoDevKit
Оценочная плата AEK-MOT-SM81M1 разработана в рамках проекта AutoDevKit, и предназначена для совместной работы со специализированными автомобильными микроконтроллерами серии SPC5 размещенными на плате управления AEK-MCU-C4MLIT1.
Рис. 1. Структурная схема платы 4 декабря 2019, 13:09 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Двухразрядные светодиодные дисплеи от ROHMЦифровые светодиодные дисплеи LB-602A/K2 от компании ROHM представляют собой двухразрядный семисегментный индикатор с высотой символов 14.3 мм. Дисплеи имеют схему с общим катодом или общим анодом. Предлагаются индикаторы красного, зеленого и оранжевого цветов с широким углом обзора. Верхняя поверхность индикатора черного цвета повышает контрастность символов.
Индикаторы LB-602A/K2 найдут применение в бытовой технике, гаджетах, DIY-поделках, миникомпьютерах.
Особенности:
Два семисегментных символа с децимальной точкой;
Схема включения: общий катод, общий анод;
Размер символов: 14.3x8 мм;
Сила света: 16 до 90 мкд;
Длина волны: 563…650 нм;
Цвета: красный, зеленый и оранжевый;
Прямое падение напряжения: 2…2.1 В;
Прямой ток: 20…25 мА
Диапазон рабочих температур: -25…+75 °С
Монтаж в сквозные отверстия;
Размер корпуса: 25х19х8 мм 4 декабря 2019, 13:06 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Новые блоки резервирования питания от Mean WellНа смену блокам резервирования DR-RDN20 компания Mean Well разработала два новых семейства − DRDN и ERDN с расширенными возможностями. Также как и старые приборы, они могут включаться по схемам резервирования 1 + 1 и 1 + N (рис. 2), но применение вместо диодов Шоттки МОП-транзисторов (рис. 1) позволило уменьшить размеры блоков, снизить тепловые потери, расширить температурный диапазон.
Серии DRDN20 и DRDN40 предназначены для монтажа на DIN-рейку. Производятся модели с рабочим напряжением 5 В (только для ERDN20), 12 В / 24 В / 48 В и номинальными выходными токами 20 и 40 А. Мониторинг состояния электропитания осуществляется двумя встроенными каналами со светодиодами и «сухими» контактами реле «DC OK».
Изделия ERDN20 и ERDN40 выполнены в перфорированных кожухах и предназначены для работы с источниками питания в таких же корпусах.
При этом все основные функции и параметры аналогичны DRDN20 и DRDN40.
Устройства резервирования DRDN и ERDN подойдут для автоматизации производства, промышленных и электромеханических установок и в прочих случаях, когда требуется обеспечить непрерывную работу оборудования.
Технические характеристики:
Поддержка схем резервирования 1+1 и N+1;
2 входа и 1 выход;
Входное напряжение: 5 (ERDN20) 12, 24, 48 В;
Номинальный выходной ток:
DRDN20/ERDN20 20 А,
DRDN40/ERDN40 40 А;
Падение напряжения на модуле: 0.2…0.3 В;
Естественное воздушное охлаждение;
2 светодиода и 2 контакта реле наличия входного напряжения «DC OK»;
Соответствуют международным стандартам по электромагнитной совместимости EN55032 (CISPR32) класс B, EN61000-4-2,3,4,5,6,8;
Диапазон рабочих температур: -40...80 °C;
Размеры:
DRDN20 - 32х125.2х102 мм;
DRDN40 - 55х125.2х100 мм;
ERDN20 - 82х99х36 мм;
ERDN40 - 97х99х36 мм
Рис. 1. Принципиальная схема DRDN/ ERDN
Рис. 2a. Включение одного блока DRDN20 по схеме резервирования 1+1
Рис. 2б. Включение нескольких блоков DRDN20 по схеме резервирования 1+N для повышения надежности
Рис. 2с. Включение DRDN20 двух блоков по схеме резервирования 1+1 с повышенной надежностью 4 декабря 2019, 13:04 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Оценочная плата драйвера шагового двигателяОценочная плата драйвера шагового двигателя
Оценочная плата драйвера шагового двигателя STMicroelectronics AEK-MOT-SM81M1 предназначена для управления биполярным шаговым двигателем в микрошаговом режиме с мониторингом напряжения катушки для обнаружения остановок. Плата оснащена драйвером шагового двигателя L99SM81V со встроенными силовыми МОП-транзисторами и полным набором входов / выходов для связи с микроконтроллером. Доступ к внешним устройствам осуществляется с помощью одного 12-контактного или двух 5-контактных разъемов и клеммной колодки с винтовыми зажимами.
Оценочная плата AEK-MOT-SM81M1 разработана в рамках проекта AutoDevKit, и предназначена для совместной работы со специализированными автомобильными микроконтроллерами серии SPC5, размещенными на плате управления AEK-MCU-C4MLIT1.
Особенности:
На основе программируемого драйвера шагового двигателя L99SM81V для автомобильной промышленности;
Функции: микрошаг и удержание;
Мониторинг противо-ЭДС для обнаружения остановки двигателя;
Программирование конфигурации по SPI;
Встроенный линейный стабилизатор напряжения 5 В с защитой от КЗ (выход доступен на разъеме платы);
Диапазон входного рабочего напряжения: 6 … 28 В;
Выходной ток каждого канала до 1.35 А;
Защита от переполюсовки питания с помощью полевого МОП-транзистора STD95N4F3;
Размер платы: 65х81х11 мм
Рис. 1. Функциональная схема платы 4 декабря 2019, 12:50 • ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК → Адаптерная плата для AC-DC преобразователейRAC-ADAPT-ST-1 − это адаптерная плата, которая позволяет оснащать винтовыми клеммами большинство AC-DC преобразователей компании RECOM, предназначенных для монтажа в отверстия на печатной плате.
Модули AC-DC RECOM оснащены встроенными плавкими предохранителями и соответствуют высоким уровням помехоустойчивости, на плате предусмотрено место для дополнительных варистора и плавкого предохранителя (рис. 1 и 2).
Адаптер поставляется в запечатанном пакете с поглотителем влаги для обеспечения долгосрочной паяемости. Конструкция платы допускает подачу высокого входного напряжения и эксплуатацию в широком диапазоне температуры окружающей среды, что делает ее простой в использовании для краткосрочного или мелкосерийного производства, прототипирования и оценки источников питания.
Особенности:
Диапазон входного напряжения: до 488 В AC;
Номинальный ток при температуре воздуха до 90 °C: 9 А;
Все используемые компоненты имеют квалификационный знак UL listed;
Долгосрочная паяемость благодаря надежной упаковке;
Зазоры допускают эксплуатацию на высоте до 5000 м;
Размеры платы: 91х50 мм
Рис. 1. Принципиальная схема адаптера
Рис. 2. Внешний вид платы |
© 2006 — 2019 Капитал Плюс Телефон, e-mail, ICQ для связи |
Регистрация • Реклама на сайте |