Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АТОСУсиленная, быстрая гальваническая развязка Maxim с двумя каналами и низким энергопотреблением

MAX22245/MAX22246 - семейство двухканальных усиленных, быстрых, цифровых гальванических изоляторов с низким энергопотреблением, использующих запатентованную технологию Maxim. Устройства передают цифровые сигналы между цепями с несвязанными сегментами питания, используя всего 0,76 мВт на канал при 1 Мбит/с (при питании 1,8 В). Все устройства в семействе имеют усиленную изоляцию, позволяющую выдерживать напряжение 5 кВ (среднеквадратичное значение) в течение 60 секунд. MAX22245 имеет два канала для передачи данных в одном направлении. Два канала MAX22246 передают данные в противоположных направлениях, и это делает MAX22246 идеальным для изоляции линий Tx и Rx трансивера.

СИНЕРГИЯ-ДИСТРИБУЦИЯPush Pull разъемы для проведения контрольных измерений от производителя Spring Technology

В области измерений и испытаний точность имеет важное значение. Для достижения надежных испытаний и достоверных результатов требуется высококачественное испытательное оборудование и методы испытаний, а также мощные разъемы для обеспечения точной передачи данных испытаний в любое время. Требования к разъемам для подключения испытательного оборудования и блока оценки очень высоки. Разъемы Spring Technology широко используются в навигационных приборах и измерительном оборудовании, таких как термопары, датчики напряжения, силы тока, оптические датчики. Push Pull разъемы от Spring Technology: - GPS (portable / vehicle mounted) Преимущества: водонепроницаемость, устойчивость к уHigh Voltage Experiments - High Voltage Experiments Преимущества: безопасность, простота стыковки, прочность. - Meters, Sources, Analyzers Преимущества: надежность, гибридные вставки. - Weather Sensors Преимущества: водонепроницаемость, устойчивость, многоконтактные вставки для смешанных сигналов. Каталог производителя: https://drive.google.com/file/d/1lTjDxJ3AaAF7BtrHcm0zfsfKTCdEz3tX/view
3 июня 2021, 11:28 • Источник: https://www.gsupply.ru/manufacturer/4923

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКРегулятор мощности с функцией плавного включения

Регулятор мощности BM071M компании Мастер Кит позволяет управлять активной нагрузкой до 8 кВт при напряжении 230 В. Основой изделия является 40 А симистор BTA-41 и интегральный фазовый регулятор мощности К1182ПМ1Т. Регулирование выходного напряжения достигается за счёт изменения времени задержки открывания симистора относительно начала полупериода сетевого напряжения. Регулятор может работать в трех режимах: управление ШИМ-сигналом или напряжением, регулировка встроенным переменным резистором, плавное включение. Способ управления задается установкой перемычек в соответствующее положение, указанное на плате. Вход сигнала управления имеет гальваническую развязку. Также устройство может функционировать как коммутатор мощной нагрузки. Для этого к разъёму Выкл-Вкл необходимо подключить маломощный переключатель. Для управления нагрузкой более 150 Вт на симистор требуется установить радиатор (до 1000 см2) и увеличить допустимый ток проводников силовой цепи, проложив параллельно дорожкам печатной платы медные проводники сечением 1.5 мм2. При работе с модулем следует соблюдать меры безопасности и не прикасаться к включенному в сеть устройству. Регулятор BM071M подойдёт для управления водонагревателями, обогревателями помещений, лампами накаливания, коллекторными и асинхронными двигателями переменного тока, а также другими бытовыми приборами. Больше информации о BM071M по ссылке >>
3 июня 2021, 11:16 • Источник: https://www.electronshik.ru/news/show/6647

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКПовышающие DC-DC светодиодные драйверы LDH-65

Компания Mean Well дополнила семейство повышающих DC-DC светодиодных драйверов новой серией мощностью 65 Вт. LDH-65 выпускаются с выходными токами от 350 мА до 1750 мА и с КПД до 96 %. При входном напряжении от 9.5 до 32 В они позволяют обеспечить питание до 24 включенных последовательно светодиодов током 700 мА. Драйверы производятся в пластиковых корпусах с жесткими выводами для монтажа в отверстия и с гибкими проводами для объемного монтажа (суффикс W). LDH-65 защищены от короткого замыкания и превышения напряжения по выходу и могут диммироваться напряжением 0-10 В или ШИМ-сигналом. Узнать больше о LDH-65 >>
2 июня 2021, 20:55 • Источник: https://www.electronshik.ru/news/show/6600

КОМПЭЛНовинка от Microchip – микроконтроллеры PIC32MK MCJ/MCM для управления электродвигателями

Компания Microchip выпустила две новые серии производительных микроконтроллеров, предназначенных для управления электродвигателями разных типов – PIC32MK MCJ и PIC32MK MCM. Семейства построены на базе 32-битного ядра MIPS, запущенного на частоте 120 МГц, с поддержкой плавающей точки. Аналоговая периферия специализирована для контроля тока обмоток двигателя. Узнать о характеристиках и особенностях вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
2 июня 2021, 20:39 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛРадиомодуль STM32WB5MMG для работы в сетях ZigBee, BLE и OpenThread

Новый радиомодуль STM32WB5MMG производства компании STMicroelectronics предназначен для создания устройств интернета вещей с поддержкой протоколов Bluetooth LE, Zigbee или Thread. Законченный радиочастотный модуль включает в себя антенну, MCU STM32WB55, кварцевый кристалл и всю необходимую обвязку радиочастотной части. Модуль представляет готовое решение для проектов с ограниченными ресурсами для разработки или небольшими объемами производства конечной продукции. Готовый модуль гарантирует требуемые радиочастотные параметры и существенно ускоряет время выхода новых продуктов на рынок. Узнать о характеристиках и особенностях модуля вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
2 июня 2021, 20:25 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛМатериалы вебинара «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания»

Опубликованы материалы вебинара MEAN WELL. На вебинаре впервые была рассмотрена вся линейка поставок компании MEAN WELL, а также ее подход к производству источников питания как экосистеме продукции и услуг. Экосистема MEAN WELL позволяет подобрать оптимальный источник питания для подавляющего большинства приложений в промышленности, масс-маркете и специальных отраслевых направлениях. В презентации к вебинару вы найдете структурированное описание всей продукции MEAN WELL с примерами применения и возможностей подбора оптимального источника питания для решения любой задачи электропитания. Также опубликована видеозапись вебинара и ответы на вопросы. Ознакомиться с материалами вебинара вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
2 июня 2021, 19:31 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппДроссели с пиковым током до 55 А от PULSE

Компания Pulse Electronics представила серию дросселей с индуктивностью от 100 нГн до 70 мкГн и пиковым током до 55 А. Они имеют 2 исполнения – PA540x, PA544x (стандарт) и PM540x, PM544x (автомобильное). Размеры варьируются от 3,7×3,4×1,2 мм до 14×12,8×3,5 мм. Продукция подходит для сильноточных неизолированных преобразователей DC/DC и регуляторов напряжения. Основные характеристики и преимущества дросселей: - соответствует AEC-Q200 - самый низкий DCR - литая конструкция - высокая плотность хранения энергии - низкопрофильные версии - автоматизированное производство стабильности параметров Применение: - автомобильная промышленность - вычислительная техника - связь и промышленность Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором PULSE ELECTRONICS в России.
2 июня 2021, 10:12 • Источник: Новости компании Макро Групп

СПЕЦЭЛСЕРВИСВилка СНЦ28-10/22В-1- В -В (завод «Электросоединитель»)

Соединители (вилки) СНЦ28-10/22В-1-В предназначены для работы в электрических цепях постоянного, переменного (частотой до 3 МГц) и импульсного токов при напряжении до 700 В. Приборные вилки СНЦ28 изготавливаются в герметичном исполнении без кожуха и сочленяются с розетками СНЦ23, выпускаемыми по техническим условиям ГЕ0.367.241ТУ. Вилки имеют многошпоночную поляризацию корпуса и многопозиционную установку изолятора в корпусе. Вилки СНЦ28-10/22В-1-В-В изготавливаются для внутреннего монтажа во всеклиматическом исполнении в соответствии с техническими условиями бР0.364.038ТУ. Сочленение соединителей – байонетное. Покрытие контактов – никель. Монтаж проводов – пайкой. Технические характеристики • Количество контактов: 10; • Максимальное рабочее напряжение: 700 В; • Сопротивление изоляции в нормальных климатических условиях, не менее: 5000 МОм; • Синусоидальная вибрация, диапазон частот: 1...5000 Гц; • Синусоидальная вибрация, ускорение: 400 (40) м/с2 (g); • Механический удар, одиночного действия с ускорением: 15000 (1500) м/с2 (g); • Механический удар, многократного действия с ускорением: 1500 (150) м/с2 (g); • Атмосферное пониженное давление: 1,3·10-10 (10-12) Па (мм рт.ст.); • Рабочая температура окружающей среды: -60...+155 °C; • Минимальная наработка: 1000 часов; • Срок сохраняемости: 15 лет Производитель разъемов СНЦ28-10/22В-1-В-В – АО «Электросоединитель» – одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России – производитель электрических соединителей, образованное еще в 1967 году. В то время АО «Электросоединитель» было филиалом № 1 Казанского завода радиокомпонентов, ныне известного как ОАО «Завод Элекон». АО «Электросоединитель» производит герметичные электрические соединители для комплектации приборостроительной, машиностроительной, авиационной, космической и морской техники, а также для предприятий атомной и нефтегазовой промышленности, геофизических организаций. Главной конструктивной особенностью соединителей, производимых предприятием, является высокотемпературный спай стеклянных изоляторов с железо-никелевыми сплавами в электрических конвейерных печах с защитной атмосферой. Соединительную вилку СНЦ28-10/22В-1-В-В можно недорого приобрести в интернет-магазине «Спецэлсервис».

ПРОМЭЛЕКТРОНИКАТрансиверы RS-485 от Analog Devices

Американская корпорация Analog Devices была основана в 1965 г., заметно позже изобретения транзистора. Тем не менее, к настоящему времени она обошла многих своих более ранних конкурентов, а часть даже поглотила, объединив опыт. А опыт конструкторов Analog Devices богат и широк: на заводах корпорации производятся как аналоговые, так и цифровые микроэлектронные изделия, включая трансиверы, стабилизаторы, операционные усилители, кодеки, микроконтроллеры и многое другое. Безупречное качество и отличная конструкция продукции Analog Devices привели к тому, что её продукция встречается везде: от индустриальной аппаратуры до медицинской, от автомобилей до носимой электроники. В данной новости мы представим трансиверы интерфейса RS-485 производства Analog Devices: ADM2865EBRNZ и ADM2867EBRNZ. RS-485 является стандартом физического уровня для асинхронных интерфейсов, представляет собой полудуплексные дифференциальные линии связи "общая шина". Максимальная длина одного сегмента сети RS-485 может составлять до 1200 м. Основные характеристики вышеупомянутых трансиверов: - Приём и передача поддерживаются для стандартов RS-422 и RS-845; - Изоляция достигает 5,7 кВ; - Скорость передачи данных до 25 мегабайт в секунду; - Напряжение питания: 3..5,5 В; питание логики: 1,7..5,5 В; - Поддержка до 192 узлов шины благодаря входному импедансу в 72 кОм; - Поддержка горячей замены (hot swap); - Защита от короткого замыкания, обрыва линии, наличия незаземлённого потенциала на входе (floating input); - Диапазон рабочих температур:−40°C...+105°C; - Корпус: SOIC28. Различия между ADM2865EBRNZ и ADM2867EBRNZ сводятся к различной конфигурации выводов (пинов): у ADM2865EBRNZ пины 13, 19 и 20 не имеют соединения с микросхемой, тогда как у ADM2867EBRNZ на эти пины назначены функции инверсии приёмника. Оба трансивера RS-485 можно применять в следующих сферах: - Сети отопления, вентиляции, кондиционирования; - Промышленные сети; - Автоматизация зданий и т.д.
2 июня 2021, 07:18 • Источник: https://www.promelec.ru/

© 2006 — 2021 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте