Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛКак создать простое приложение с электропитанием по стандарту USB PD, используя STM32CubeMX

Статья содержит методические указания по разработке простого приложения-потребителя, питающегося от шины USB по стандарту USB Power Delivery (USB—PD), с использованием среды STM32CubeMX. Эта статья касается микроконтроллеров STM32, имеющих в своем составе периферийный модуль UCPD. Ознакомиться со статьей вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
15 мая 2020, 18:19 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛЗарядное устройство для NiMH-аккумуляторов с возможностью индикации состояния

Предлагаемое Microchip недорогое зарядное устройство для NiMH-аккумуляторов на базе микроконтроллера PIC10F222 способно определять момент окончания заряда и обнаруживать различные аварийные ситуации. Рассмотрено также использование статистических методов для разработки алгоритма, способного надежно определять состояние зарядного устройства. Ознакомиться со статьей вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
15 мая 2020, 18:03 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛРешения Molex для 112 Gbps-архитектуры

На место кодирования NRZ и 100 Гбит/с Ethernet приходят PAM-4 и 400 Гбит/с Ethernet, что требует новых решений не только в области обработки данных, но и в области их приема-передачи, в том числе – контактных разъемов, соединителей, кабелей и других компонентов. Компания Molex предлагает решения, отвечающие современным стандартам и способные работать как с NRZ, так и с PAM-4. Ознакомиться со статьей вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
15 мая 2020, 16:45 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛРегуляторы ViperPlus - решения на любой вкус для импульсных источников питания

В семейство интегральных контроллеров VIPerPlus, разработанных STMicroelectronics, входят семь подсемейств микросхем для различных применений, которые позволяют создать импульсные преобразователи электроэнергии с мощностью до 15 Вт, построенные по понижающей, инвертирующей и обратноходовой схеме. Регуляторы ViperPlus удовлетворяют потребность в маломощных выпрямительных устройствах, не только соответствующих жестким требованиям к качеству выходного напряжения, но и отличающихся повышенной надежностью, малой стоимостью и высоким значением КПД и удельной мощности. Кроме этого, в условиях жесткой конкуренции немаловажную роль играет время вывода устройства на рынок. Ознакомиться со статьей вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
15 мая 2020, 14:26 • Источник: https://www.compel.ru

АТОСНовые модули Silicon Labs для ячеистых сетей повышают безопасность IoT

Silicon Labs выпустила новую линейку высокоинтегрированных, защищенных модулей Wireless Gecko, которые снижают стоимость и сложность разработки, упрощая добавление надежных ячеистых сетевых подключений к широкому спектру продуктов Интернета вещей (IoT). Новые модули MGM210x и BGM210x Series 2 поддерживают ведущие сетевые протоколы (Zigbee, Thread и Bluetooth mesh), Bluetooth Low Energy и многопротокольное соединения. Они предлагают универсальное беспроводное решение для повышения производительности ячеистой сети для линейных систем IoT, от интеллектуального светодиодного освещения, до домашней, и промышленной автоматизации.

АТОСАвтомобильные понижающие преобразователи Maxim с выходным током 4, 6, 8 А

MAX20004E/MAX20006E/MAX20008E - миниатюрные синхронные автомобильные понижающие преобразователи с интегрированными МОП-транзисторами верхней и нижней стороны. Семейство устройств может выдавать ток до 8 А, при входном напряжении от 3 до 36 В, потребляя ток покоя всего 15 мкА без нагрузки. Симметричный корпус FC2QFN предназначен для оптимизации характеристик электромагнитного излучения. Качество напряжения можно контролировать отслеживая сигнал RESET с активным низким уровнем. Устройства могут работать со скважностью 98%, что делает их идеальными для применения в автомобилях. Устройства предлагают фиксированные выходные напряжения 5 В и 3,3 В, а также возможность программировать выходное напряжение в пределах от 1 В до 10 В. Рабочая частота программируется резистором в пределах от 220 кГц до 2,2 МГц. Устройства могут работать в режиме принудительного PWM с фиксированной частотой (FPWM), и режиме пропуска импульсов, со сверхнизким током покоя. При помощи специального входа можно активировать режим расширения спектра, для снижения электромагнитных помех. MAX20004E/MAX20006E/MAX20008E доступны в корпусе FC2QFN с 17контактами, размером 3,5x3,75 мм, и используют очень мало внешних компонентов.

СПЕЦЭЛСЕРВИСРАДИОКАНАЛЬНЫЙ БРЕЛОК Б4-Р

Радиоканальный брелок Б4-Р служит для дистанционного управления прибором «ВС-ПК ВЕКТОР», который в свою очередь является центральной частью адресной охранно-пожарной радиоканальной системы «ВС ВЕКТОР-АР», выпускаемой НПО «Сибирский Арсенал». С помощью брелока Б4-Р осуществляется постановка на охрану и снятие с охраны тревожных извещателей, сопряженных с прибором «ВС-ПК ВЕКТОР», управление реле 1 прибора, выключение на три секунды реле 2 прибора, функционирование системы в режиме «ТРЕВОГА» и запрос состояния зон контроля. Брелок закрепляется за охранными зонами, которые в приборе прописаны как разделы. Закрепленные зоны управляются кнопками брелока «Поставить», «Снять». На светодиодном индикаторе брелока отображается процесс постановки раздела на охрану, снятия раздела с охраны, а также по запросу отображается текущее состояние раздела. Одна из кнопок брелока может использоваться как тревожная при привязке брелока к охранной зоне прибора. Технические характеристики: Нажатие кнопки 1: постановка зон на охрану / отмена процесса постановки; Нажатие кнопки 2: снятие зон с охраны; Нажатие кнопки 3**: включить / выключить реле 1; Нажатие кнопки 4**: выключить на 3 с реле 2; Длительное* нажатие кнопки 1: запрос состояния зон; Длительное нажатие кнопки 2: блокировка / разблокировка кнопок брелока; Длительное нажатие кнопки 4: перевод управляемых охранных зон в состояние «Тихая тревога» (Тревожная кнопка); Длительное нажатие кнопок 1 и 2: включить / отключить беззвучный режим; Длительное нажатие кнопок 3 и 4***: прикрепление к зонам прибора; Длительное нажатие всех кнопок***: очистка памяти брелока; Элемент питания: литиевая батарея CR2-3V; Габариты: 69,5 (с карабином 122) × 38 × 24,5 мм (*) – длительным нажатием считается удержание кнопки нажатой более 3 с. (**) – при настройках прибора, разрешающих управление реле с помощью брелка. (***) – в режиме прописывания брелка. В интернет-магазине «Спецэлсервис» вы можете выгодно приобрести брелок управления радиоканальный «Б4-Р».
15 мая 2020, 10:51 • Источник: https://www.specelservis.ru/news/radiokanalnyy-brelok-b4-r/

СПЕЦЭЛСЕРВИСБРЕЛОКИ БН-Р2-33 И БН-Р2-33В

Универсальные брелоки БН-Р2-33 и БН-Р2-33В предназначены для работы с радиоканальными приемно-контрольными охранно-пожарными приборами серий «Галактика», «Гранит-Р(A)» и с сигнализаторами серий «Express GSM», «Photo Express GSM», «Express Power», «Photo Express Solo» производства НПО «Сибирский Арсенал». В брелоках предусмотрена световая индикация. В качестве дополнительного подтверждающего сигнала в брелоке БН-Р2-33В реализован виброотклик на ответ от управляемого прибора. Технические характеристики Рабочие частоты радиоканала: 433,05...434,79 МГц; Тип батареи питания: CR2032 3В; Габариты: 60 × 35 × 13 мм; Диапазон рабочих температур: –10...+50°С; Степень защиты IP40; Масса: 25 г Если у вас уже есть какая-либо из охранных систем от компании «Сибирский Арсенал», интернет-магазин «Спецэлсервис» рекомендует приобрести брелоки БН-Р2-33 и БН-Р2-33В для удобства управления этими системами.
15 мая 2020, 10:50 • Источник: https://www.specelservis.ru/news/breloki-bn-r2-33-i-bn-r2-33v/

СПЕЦЭЛСЕРВИСGSM УСТРОЙСТВА

В последнее время особую популярность у широкого круга пользователей приобрели различные бытовые электронные системы, работающие на основе стандарта GSM по технологии М2М (межмашинное взаимодействие). С ростом плотности покрытия сотовой связи логичным техническим решением стало её использование в охранных сигнализациях, датчиках, умных розетках и другом оборудовании. Обычно в этих системах есть центральное GSM-устройство, куда вставляется SIM-карта сотового оператора и несколько периферийных устройств, таких как датчики, извещатели, оповещатели, сирены, реле и т.д. Как правило, периферийные устройства связываются с центральным устройством по радиоканалу, радиус действия которого составляет порядка сотен метров. При возникновении какого-либо определённого внештатного события центральное GSM-устройство передаёт информацию об этом событии по GSM-каналу, т.е. каналу мобильной связи. В зависимости от назначения и конструкции GSM-устройство и его периферия могут быть реализованы в едином корпусе. Большинство систем, работающих на этом принципе, имеют автономное электропитание, которое в дежурном режиме потребляет очень мало энергии и может поддерживать работоспособность системы в течение нескольких лет. Внимание! Во избежание сбоев в работе, при покупке SIM-карты для вашего GSM-устройства спрашивайте у оператора сотовой связи SIM-карту стандарта M2M (machine to machine). В интернет-магазине «Спецэлсервис» всегда в наличие широкий спектр GSM-устройств. Ознакомиться с их особенностями и способами установки можно на страницах соответствующих товаров на нашем сайте.
15 мая 2020, 10:48 • Источник: https://www.specelservis.ru/news/gsm-ustroystva/

КОМПЭЛICL-16 и ICL-28 – ограничители пускового тока от Mean Well

Большинство импульсных источников питания в момент подключения к электросети в течение краткого времени (сотни мкс – единицы мс) потребляют ток в десятки, а то и в сотни раз выше, чем в установившемся режиме. Такой ток называется пусковым (Inrush Current). В этот момент может происходить ложное срабатывание установленных автоматических выключателей, особенно если одновременно подключается группа подобных источников питания, или «подгорание» контактов коммутирующих устройств установленных в цепи. Подробнее по ссылке >>
14 мая 2020, 17:12 • Источник: www.compel.ru

© 2006 — 2020 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте