Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Программатор/ отладчик для использования с Digilent сhipKit платформами

Бюджетный модуль ChipKIT™ PGM для внутрисистемного программирования и отладки приложений, написанных для плат на основе PIC микроконтроллеров компании Microchip®. Изделие разработано для использования с chipKIT MX3, Max32, Uno32 и uC32 и работы со средами разработки MPLAB® и MPLAB X. Изделие может программировать PIC микроконтроллеры, напряжение программирования которых составляет 3.3 В. ChipKIT PGM также может использоваться для внутрисистемной отладки скетчей, разработанных с использованием среды разработки MPIDE. Узнать больше о модуле ChipKIT PGM по ссылке: https://www.terraelectronica.ru/news/6093?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20190916

АТОС16-разрядный микроконтроллер Maxim с АЦП и I2C

MAX28200 - 16-разрядный экономичный микроконтроллер MAXQ, предназначенный для приложений с низким энергопотреблением, например смартфонов и бытовой электроники. Устройство сочетает в себе мощный 16-разрядный RISC-микроконтроллер, 10-разрядный АЦП с частотой 93750 выборок/с, и коммуникационный порт I²C. Также, микросхема предоставляет четыре вывода GPIO, 16 КБ флэш-памяти и 2 КБ SRAM для данных. Дополнительное объем служебного ПЗУ включает блоки-макросы, такие, как загрузчик I²C, для обновлений прошивки флэш-памяти в устройстве. Устройство обеспечивает проверку подлинности вызова и ответа KMAC в соответствии с NIST SP 800-185 (SHA-3) и может быть сопряжено с другими устройствами SHA-3.
16 сентября 2019, 14:55 • Источник: https://www.maximintegrated.com/en/products/microcontrollers/MAX28200.html

АТОСВысокочастотные коннекторы Amphenol для беспаечного монтажа на печатные платы

Ультраминиатюрные, сверхвысокочастотные коаксиальные нажимные коннекторы Amphenol SV Microwave не требуют пайки для монтажа на печатной плате, и идеально подходят для высокочастотных печатных плат, где точность и плотность монтажа являются ключевыми условиями. Новое решение Amphenol делает сборку быстрой, легкой и не повреждает печатную плату. Текущие конфигурации миниатюрных интерфейсов включают серии SMP и SMPM.

КОМПЭЛUCC28780 – контроллер Flyback, работающий с переключением в нуле напряжения

Новый ШИМ-контроллер для построения обратноходового преобразователя UCC28780 выпустила компания Texas Instruments. Микросхема имеет алгоритмы «активной защелки» по напряжению. «Активная защелка», по сути, позволяет в снабберной цепи первичной стороны применить вместо диода полевой транзистор. За счет этого удалось повысить КПД обратноходового преобразователя на несколько процентов. Ознакомиться с характеристиками контроллера вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 20:19 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛИспытывайте новые MEMS-датчики с помощью платы X-NUCLEO-IKS01A3

Новая плата MEMS-датчиков X-NUCLEO-IKS01A3 выполнена в форм-факторе Arduino/Nucleo и содержит трехосевые: совмещенный акселерометр и гороскоп LSM6DSO, магнетометр LIS2MDL, отдельный акселерометр LIS2DW12, сенсор температуры/влажности HTS221, барометр LPS22HH и температурный сенсор STTS751. Плата X-NUCLEO-IKS01A3 связана через шину I²C с внешним STM32 платы Nucleo, при этом имеется возможность изменить подключение дефолтного I²C-порта. Дополнительно на плате имеется разъем DIL24 для оценки других MEMS-датчиков STMicroelectronics (продаются в виде DIP-модулей STEVAL-MKI***V* MEMS adapter boards). Ознакомиться с характеристиками датчиков, вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 20:06 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛHPP845 — цифровые и аналоговые датчики влажности TE Connectivity

Серия HPP845 (HTU21D(F)/HTU20D(F)) – комбинированные датчики температуры и влажности «plug and play» от TE Connectivity для OEM-приложений, где необходимы надежные и точные измерения. Каждый внутренний сенсор калибруется и тестируется по отдельности. Микросхема имеет уникальный серийный номер, который можно считать по специальной команде. Для повышения надежности передаваемых данных поддерживается функционал контрольной суммы CRC-8. Дополнительный мембранный фильтр (опция) защищает датчики от попадания пыли и воды, сохраняя при этом малое время отклика. Эта мембрана обеспечивает защиту в соответствии со стандартом IP67. Цифровые датчики выдают калиброванные, линеаризованные сигналы по интерфейсу I²C. Разрешение цифровых датчиков влажности может быть изменено по команде (от 8/12 бит вплоть до 12/14 бит для RH/T). Ознакомиться с характеристиками датчиков вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 17:24 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛ«Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи». Очередные главы

Многим уже знаком аналогичный цикл об операционных усилителях. Но АЦП — не менее важная часть сигнального тракта, а секретов и тонкостей в его применении никак не меньше. Приведены конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Для каждой схемы рекомендован как минимум один АЦП производства TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании «КОМПЭЛ». От читателя требуется понимание базовых принципов работы АЦП. Авторы обещают обновлять и дополнять статьи цикла. Специалисты «КОМПЭЛ» перевели и опубликовали очередную главу №12 из книги, созданной инженерами компании Texas Instruments (TI) "Усилительный каскад на буферном инструментальном усилителе для АЦП последовательного приближения на переключаемых конденсаторах": Для работы с дифференциальными датчиками часто используют инструментальные усилители. Они необходимы для того чтобы усилить низковольтный дифференциальный сигнал, прежде чем подавать его на вход АЦП. Главными преимуществами инструментальных усилителей являются: низкое смещение и дрейф, а также минимальный шум. Вместе с тем инструментальные усилители, как правило, обладают относительно низкой нагрузочной способностью и не всегда способны перезаряжать входную емкость быстродействующих АЦП, особенно при использовании высокой частоты дискретизации. В этой статье данная проблема решается с помощью дополнительного широкополосного буфера (см.рисунок). Еще одним преимуществом инструментальных усилителей является их способность работы с высоковольтными входными сигналами до ±15 В. Это оказывается очень удобным для нормирования сигналов до диапазона 0…5 В перед подачей их на низковольтный вход АЦП. К сожалению, в процессе работы схемы могут возникать ситуации, когда выходное напряжение инструментального усилителя будет превышать допустимый входной диапазон буфера 0…5 В. Для защиты от таких перенапряжений могут использоваться встроенные ограничительные диоды ОУ, а для ограничения тока будет достаточно резистора, пример расчета которого приведен в данной статье. Рассматриваемая схема подходит для работы не только с мостовыми датчиками, но и с другими типами дифференциальных сенсоров. Она используется в различных приложениях, например, в модулях аналоговых входов, электрокардиографах (ЭКГ), пульсометрах, лабораторном оборудовании и диагностических модулях для железнодорожного транспорта. Стоит отметить, что в предыдущей части уже рассматривалась аналогичная схема, однако в ней отсутствовал буфер. Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 16:20 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛПоваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Глава 26 "Оконный компаратор"

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании КОМПЭЛ. От читателя требуется понимание базовых принципов работы операционных усилителей. Предлагаем ознакомиться с 26 главой: В данной схеме два включенных параллельно компаратора определяют, находится ли входной сигнал в заданном диапазоне напряжений 1,66…3,33 В (рисунок 87). Если сигнал находится в заданных рамках, то на выходе схемы присутствует высокое напряжение. В противном случае на выходе появляется низкое напряжение. В данном случае опорные напряжения формируются с помощью резистивного делителя и однополярного источника питания. Рекомендуем обратить внимание: - напряжение на входе не должно превышать допустимое синфазное напряжение компараторов; - выходной подтягивающий резистор Rp должен иметь достаточно высокое сопротивление, чтобы ограничивать ток подтяжки на адекватном уровне. Выходное напряжение компаратора TLV1701 может достигать 36 В; - чтобы выполнить подключение компараторов по схеме «монтажное ИЛИ», они должны иметь выходы типа «открытый коллектор». Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 16:07 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛMaxim анонсировал новые датчики температуры, пульса и SpO2 для нательных устройств

Носимые медицинские и фитнес-приборы часто измеряют такие жизненно важные показатели, как температура тела и частота сердечных сокращений. При конструировании миниатюрных устройств разработчики ограничены такими факторами как низкая емкость дискового элемента питания и малые габариты корпуса нательного устройства. Два новых медицинских датчика Maxim – MAX30208 и MAXM86161 – обеспечивают более высокую точность измерений и идеально подходят для непрерывного мониторинга жизненно важных показателей, таких как температура тела, частота сердечных сокращений и насыщенность крови кислородом (SpO2). Ознакомиться с характеристиками датчиков вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 сентября 2019, 15:41 • Источник: https://www.compel.ru

Макро ГруппSiC-МОП транзистор 1200 В 16 мОм от Wolfspeed

Компания Wolfspeed (Cree) выпустила SiC-МОП транзистор 1200 В, 16 мОм, 115 А в корпусе TO-247-4 – C3M0016120K. SiC-МОП транзистор 1200 В 16 мОм от Wolfspeed Технические характеристики C3M0016120K: - напряжение пробоя: 1200 В - ток (при 25°C): 115 A - Rds(On): 16 мОм - тип корпуса: TO-247-4 - суммарный заряд затвора: 211 нКл - максимальная температура перехода: 175 °C - заряд обратного восстановления: 1261 нКл - выходная ёмкость: 230 пФ - время обратного восстановления: 27 нс. Применение: - возобновляемые источники энергии - зарядные устройства электромобилей - источники бесперебойного питания (ИБП) - управление двигателем - импульсные источники питания - хранение энергии. Для более детального знакомства с характеристиками скачайте техническое описание C3M0016120K. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором продукции Wolfspeed в России.
13 сентября 2019, 15:26 • Источник: Макро Групп
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 698  Ctrl →

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте