Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

СПЕЦЭЛСЕРВИСКварцевые резонаторы 4МГц в корпусах HC-49/U и HC-49/S для промышленного применения

Резонаторы FTX4.000M20S-30/30D и FTX4.000M20U-30/30D, производства компании Fronter Electronics, представляет собой миниатюрные металлические корпуса HC-49/S и HC-49/U, соответственно, со штыревыми выводами, содержащие кварцевые кристаллы с резонансной частотой 4,000 МГц. Стандартное отклонение частоты у обоих резонаторов равняется ±30 ppm в нормальных условиях, а долговременная нестабильность не превышает 30 ppm в промышленном диапазоне рабочих температур. Усеченный металлический корпус HC-49/S, обладая такими же посадочными размерами 11,05 х 4,65 мм, как и стандартный корпус HC-49/U, имеет уменьшенную высоту всего 3,5 мм вместо 13,5 мм, что позволяет применять его в малогабаритных модулях и портативных устройствах. Отличительные особенности: - Резонансная частота: 4,000 МГц - Основной вид колебаний AT. - Отклонение частоты: ±30 ppm при 25°C. - Эквивалентное сопротивление: не более 40 Ом. - Стабильность частоты: ± 30ppm (-40…+85 °C). - Емкость нагрузки: 20 пФ. - Мощность управления: 100 мкВт. - Шунтирующая емкость: не более 7,0 пФ. - Сопротивление изоляции: более 500 МОм при 100 В DC. - Скорость старения: не более ±3 ppm в год (+25°C). - Корпус: -- HC-49/S для FTX4.000M20S-30/30D; -- HC-49/U для FTX4.000M20U-30/30D. - Рабочий температурный диапазон: -40…+85 °C. - Температура хранения: -40…+85 °C. - Соответствует директиве RoHS.
20 июля 2017, 14:06 • Источник: https://www.specelservis.ru/

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Arduino-совместимая плата 12 В защитного переключателя Infineon Shield_BTS50015-1TAD

SHIELDBTS500151TADTOBO1 - Arduino-совместимая плата на основе интеллектуального одноканального High-Side переключателя питания Infineon BTS50015-1TAD в корпусе TO263-7-8 с сопротивлением открытого канала 1.5 мОм, с функцией диагностики и защиты. BTS50015-1TAD относится к семейству Power PROFET™. Плата разработана для замены реле и предохранителей в системах распределения энергии и др. Изделие может работать с различными типами нагрузки: резистивной, емкостной и индуктивной (нагреватели, конденсаторы фильтров, электродвигатели, клапаны и насосы, и др.). Семейство Power PROFET™ нацелено на работу с приложениями, для которых характерны высокие токи, например, различные нагревательные элементы, а также в системах с частыми циклами коммутации и высокими энергетическими потребностями (системы «старт-стоп», вакуумные насосы электрических тормозов и т. д.). Преимущества: - Возможность быстрой оценки компонентов Power PROFET™ для переключения нагрузок (BTS50015-1TAD: I NOM = 33 A) - Быстрое прототипирование для различных приложений Целевые приложения: - Замена реле и предохранителей в системах распределения питания и т. д. - Управление резистивной, индуктивной и емкостной нагрузками, такими как нагреватели, фильтрующие конденсаторы, моторы, клапаны и насосы - Приложения с высокими токами - Системы с частыми циклами коммутации и высокими энергетическими потребностями (системы «старт-стоп», вакуумные насосы электрических тормозов и др.) - Системы распределения питания общецелевого назначения и устройства нагрева
18 июля 2017, 11:56 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСАлюминиевый корпус G0471F с четырьмя фланцами для крепления по месту установки

Литой корпус из серии G0471F, производства тайваньской компании GAINTA, представляет собой короб с размерами 110 мм в длину, 85,2 мм в ширину и 44,5 мм в высоту, изготовленный из алюминиевого сплава 380 (BS1490 LM24). По углам крышки корпуса располагаются четыре фланца для монтажа на стену или по месту установки. Сама крышка крепится к корпусу четырьмя винтами из нержавеющей стали с потайной головкой, которые входят в комплект. Корпус G0471FG имеет защитное порошковое покрытие светло-серого цвета. Корпуса серии G0471F отличаются прочностью конструкции, небольшим весом, удобством и легкостью в механической обработке. Они хорошо подходят для эксплуатации в условиях высокого уровня электромагнитных помех или в неблагоприятных погодных условиях, а также для приборов, выделяющих тепло, так как сам корпус является отличным теплоотводом. Отличительные особенности: - Материал корпуса: сплав алюминия 380 (BS1490 LM24). - Размеры короба: 110 x 85,2 x 44,5 мм (ДхШхВ). - Фланцы для крепления по месту установки. - Цвет без покрытия: натуральный алюминий. - Цвет порошкового покрытия: светло-серый (G0471FG). - В комплекте 4 потайных винта из нержавеющей стали. Области применения: датчики, измерительные приборы, сетевые фильтры, распределительные коробки.
17 июля 2017, 16:06 • Источник: https://www.specelservis.ru

АВИ СолюшнсНовые светодиодные немерцающие источники стабилизированного тока on Mean Well

Отвечая потребностям растущего рынка светодиодного освещения в источниках питания с интеллектуальной системой управления DALI, компания Mean Well представляет развитие линеек источников питания IDLC, IDPC и ODLC, и представляет новые немерцающие источники стабилизированного тока IDLC-65DA, IDPC-65DA и ODLC-65DA, мощностью 65 Вт. Источники питания новых серий имеют индекс DA, который подразумевает наличие встроенной непосредственно в источник системы управления DALI. Прочие электрические характеристики идентичны характеристикам ранее представленных источников без DALI интерфейса. Источники серий IDLC-65DA, IDPC-65DA и ODLC-65DA применяются в системах светодиодного освещения, требующих применения интеллектуального диммирования и управления, и полностью отвечают требованиям стандартов IEC62386-101 и 102. Технические характеристики: диапазон входного напряжения от 180 до 295 В переменного тока; режим поддержания постоянного тока; конструкция, обеспечивающая отсутствие мерцания; встроенная функция активной коррекции коэффициента мощности (PFC) ; низкое потребление в режиме холостого тока (менее 0,5 Вт) ; устройство Класса 2 (Class II) – не требует защитного заземления; диапазон рабочих температур IDLC от -20 до +85 °С; IDPC от -20 до +40 °С; ODLC от -20 до +85 °С; встроенный модуль управления с интерфейсом DALI; защита от короткого замыкания; высокая эффективность преобразования напряжения (до 91%); соответствует стандартам UL/CUL/ENEC/CE/CB/CCC; корпус пластиковый; габариты (Дх Ш x В): IDLC 130 x 75 х 25 мм; IDPC 130 x 67,5 х 20,5 мм; ODLC 121 x 77 х 28,5 мм.
17 июля 2017, 13:21

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"E-INK дисплей с диагональю 2.13 дюйма и разрешением 250 х 122 для Raspberry PI

2.13inch e-Paper HAT – совместимый с Raspberry Pi 2B/3B/Zero/ZeroW дисплей (Рис. 1), изготовленный по технологии E-INK, с диагональю 2.13 дюйма, разрешением 250 х 122, встроенным контроллером, SPI интерфейсом и возможностью частичного обновления. У дисплея отсутствует задняя подсветка, а информация, выведенная на экран, отображается длительное время после выключения питания. Основные затраты энергии нужны только при смене страниц отображения. На плате имеются контактные площадки, на которые выведены сигналы SPI интерфейса, что позволяет подключать дисплей не только к Raspberry Pi, но и к другим платам управления, например, Arduino, Nucleo и т. д. Дисплей поставляется с ресурсами для разработки и демонстрационными примерами для Raspberry Pi, Arduino и STM32. Рабочее напряжение платы 3.3 В. Описание интерфейса приведено в Таблице 1 и на Рис. 2. Благодаря таким преимуществам, как ультранизкое энергопотребление, широкий угол обзора, эффективность работы при солнечном освещении дисплей является хорошим выбором для таких приложений как электронные ценники, промышленные инструменты и т. д.
17 июля 2017, 10:15 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Reader Board для обновления операционной системы на модулях eMMC Hardkernel

eMMC Module Reader – устройство для работы с eMMC памятью. Основное назначение –обновление операционной системы (Linux, Android), установленной на eMMC модулях памяти Hardkernel. eMMC модули памяти рекомендованы компанией Hardkernel для применения совместно с одноплатными компьютерами линейки ODROID. Для установки или обновления ОС на eMMC модуле памяти необходимо выполнить ряд действий: - Подключите eMMC модуль к разъему платы eMMC Module Reader - Установите eMMC Module Reader в слот USB card read (USB card read в комплект поставки не включен и приобретается отдельно) - USB card read должен быть высокого качества, так как скорость обмена данными памяти eMMC существенно выше скорости SD карты - Подключите USB Card Reader к компьютеру - Следуйте Руководству по обновлению соответствующей ОС Отличительные особенности: - адаптер для подключения модулей eMMC памяти компании Hardkernel к USB Card Reader и, далее, к PC; - установка и обновление операционной системы (Linux, Android) для линейки SBC ODROID; - для работы с памятью необходимо дополнительно приобрести качественный USB Card Reader.
17 июля 2017, 09:52 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСЁмкостной датчик ВИКО-Е-051-М18 срабатывает на расстоянии от 0 до 5мм

Бесконтактный датчик ВИКО-Е-051-М18, производства компании МЕАНДР, является электронным устройством, обнаруживающим как металлические, так и диэлектрические объекты в зоне действия датчика от 0 до 5 мм. Он находит применение в системах контроля уровня жидкости, обнаружения пустых упаковок, подсчета готовой продукции на автоматических линиях, а также в качестве конечного выключателя. Применение емкостного датчика ВИКО-Е-051-М18 возможно в пищевой и химической отраслях промышленности. Для исключения непосредственного контакта активной поверхности датчика с пищевыми продуктами или химически агрессивными средами, рекомендуется использовать защитную диэлектрическую перегородку из соответствующего материала. Отличительные особенности: - Минимальная рабочая зона от 0 мм. - Не требует точной фокусировки. - Обнаружение неметаллических объектов. - Защита от переполюсовки питающего напряжения. - Применяется с жидкостями, сыпучими материалами, вязкими веществами, при конденсате, запылённости. - Защиты выхода от индуктивных выбросов при работе на индуктивную нагрузку.
12 июля 2017, 22:39 • Источник: https://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Модифицированная версия одноплатного миникомпьютера ODROID-XU4

ODROID-XU4Q – модифицированная версия одноплатного миникомпьютера ODROID-XU4, который с 2015 года выпускается компанией HARDKERNEL. В версии ODROID-XU4Q низкопрофильный вентилятор с небольшим радиатором заменен на радиатор с габаритами 40 х 40 х 25 мм. Таким образом, активная система охлаждения заменена пассивной. Напомним, что в базовой версии вентилятор работает только при переходе процессором заданного температурного порога. Конечно, такое изделие как вентилятор, представляет собой источник шума, убрав который в версии Q, производителю для обеспечения охлаждения пришлось установить относительно высокий радиатор, что привело к невозможности прямого использования ряда плат расширения, например, таких как плата преобразователя логических уровней GPIO XU4 SHIFTERSHIELD и ряда других шилдов. Кроме того, для версии Q компании пришлось выпустить модифицированный корпус с вырезом под новый радиатор. В общем, в «железе» новой версии никаких других изменений нет, но есть изменение в комплектации. Рекомендуемый производителем источник питания 5 В/ 4 А с 1 февраля 2017 года не входит в комплект поставки XU4 и XU4Q и приобретается отдельно. Несмотря на более высокий радиатор версии XU4Q, производительность компьютера снизилась. Время прохождения теста sysbench на максимальной тактовой частоте 2 ГГц увеличилось для версии Q на 16%. Для уменьшения нагрева при интенсивной нагрузке процессору без активного охлаждения приходится чаще снижать тактовую частоту. При снижении максимальной тактовой частоты до 1.8 МГц разница во времени прохождения теста sysbench составляет всего 6%. При дальнейшем снижении тактовой частоты XU4Q до 1.2 ГГц температура и частота процессора весьма стабильны. Таким образом, версию XU4Q лучше использовать на максимальной тактовой частоте 1.2 ГГц. Результаты других сравнительных тестов можно посмотреть здесь: https://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=3782/&utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=news&utm_content=20170614&utm_campaign=ODROID-XU4 Новую версию рекомендуется использовать в приложениях, где применение активного охлаждения (вентилятора) нежелательно и нет высоких требований к производительности. Стоимость версии XU4Q (июнь 2017 года) ниже предыдущей. Производитель гарантирует дальнейший выпуск XU4(Q) до конца 2019 года (информация с сайта производителя).
11 июля 2017, 15:50 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСКолодка-корпус BH111A с проводами для подключения одного элемента питания типа D

Батарейный отсек BH111A, производства тайваньской компании Comfortable Electronic, представляет собой пластиковый корпус с гнездами для установки в него одной цилиндрического элемента питания типоразмера D (UM1, R20) или аналогичного аккумулятора (LR20). Подключение батареи осуществляется проводами 0,21 мм2 (AWG24) в изоляции черного и красного цвета общей длиной 150 мм. Для упрощения пайки, концы проводов уже зачищены и облужены на 5 мм. Отсек BH111A можно закрепить внутри корпуса прибора, для чего в основании предусмотрены четыре прямоугольных отверстия. Специальная конструкция фиксатора батареи не позволяет ей выпасть из батарейного отсека при возможных ударах и вибрации, одновременно обеспечивая надежный электрический контакт. Отличительные особенности: - Элемент питания: типоразмер D (UM1, R20, LR20). - Способ подключения: провода длиной 150 ±5 мм. - Концы проводов зачищены и облужены на длину 5 ±1 мм. - Сечение проводов: 0,21 мм2 (UL1007, AWG24). - Маркировка полярности контактов. - Сопротивление изоляции: не менее 10 МОм (100 В DC). - Материал корпуса: термопластик. - Четыре прямоугольных отверстия для крепления на ровную поверхность. - Температурный диапазон: -40…+105 °C. - Габаритные размеры: 69 х 37 х 27 мм.
11 июля 2017, 11:44 • Источник: https://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Плата 24 В интеллектуального выключателя питания X-NUCLEO-IPS02A1 на основе драйвера VPS2535H

X-NUCLEO-IPS02A1– плата расширения для совместного применения с семейством плат STM32 Nucleo. X-NUCLEO-IPS02A1 – это доступное и простое в использовании решение для управления заземленной нагрузкой (нагревательные элементы, драйвер соленоида, светодиодный драйвер, драйвер лампы, замена реле насосов и вентиляторов) в STM32 Nucleo проектах. Плата расширения совместима с Arduino UNO R3 разъемом и поддерживает добавление других плат расширения к одной плате STM32 NUCLEO. Пользователь также может установить разъем ST Morpho. В основе платы расширения X-NUCLEO-IPS02A1 двухканальный High Side драйвер с 3 В и 5 В CMOS совместимым интерфейсом и с мультисенсорной аналоговой обратной связью и защитой. Микросхема VPS2535H интегрирует в себе такие продвинутые функции защиты, как ограничение тока нагрузки для защиты устройства при возникновении перегрузки. Устройство блокируется в случае перегрузки или выключении от перегрева.
10 июля 2017, 10:13 • Источник: https://www.terraelectronica.ru
← Ctrl  предыдущая12345678 ... 450  Ctrl →

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA