Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

СПЕЦЭЛСЕРВИСНадежные супервизоры MAX809SN232T1G формируют сигнал сброса при напряжении ниже 2,32В

Cупервизоры питания MAX809SN232T1G, производства компании ON Semiconductor, предназначены для формирования сигнала сброса низкого логического уровня, при недопустимом напряжении на шине питания, чтобы не допускать неустойчивую работу микроконтроллера. После падения напряжения питания ниже порогового значения 2,32 В выход сброса переключается в активное состояние всего за 10 мкс и удерживается в нём до тех пор, пока напряжение на шине питания не станет выше порогового значения, плюс длительность импульса сброса 140…460 мс. Чтобы исключить ложные срабатывания, супервизоры MAX809SN232T1G специально оптимизированы для работы в условиях коротких «переходных» импульсов на шине питания. Низкий ток питания от 0,5 мкА делает эти устройства подходящим решением для применения в устройствах с автономным питанием. К тому же не требуется применение дополнительных внешних компонентов. Отличительные особенности: - Точный контроль напряжения 2,32 В. - Формирование сигнала сброса гарантировано при уровне уже 1 В. - Длительность сигнала сброса: 140…460 мс. - Низкий потребляемый ток: 0,5 мкА (VCC = 3,3 В). - Устойчивость к коротким всплескам напряжения на шине питания. - Не требуются дополнительные внешние компоненты. - Диапазон рабочих температур: -40…+105 °С. - Корпус: SOT-23-3.
9 февраля 2017, 09:31 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "Производственное Объединение ОВЕН"В продаже датчики давления ОВЕН ПД100И модели 111, 171, 181 общепромышленные с межповерочным интервалом до 5 лет

Компания ОВЕН расширяет ассортимент преобразователей давления и объявляет о начале продаж новой модели ОВЕН ПД100И. Измеряемые давления: ДИВ / ДВ / ДА / ДИ. ОВЕН ПД100И представляет собой общепромышленный преобразователь давления с увеличенным межповерочным интервалом – до 5 лет. Выходной сигнал: 4…20 мА. Штуцер с резьбой: М20×1,5, G1/2, G1/4. В датчике применен высокостабильный сенсор. Для улучшения пылевлагозащиты плата нормирующего преобразователя покрыта неполимеризующимся компаундом. Датчик предназначен для измерения давления в составе систем учета тепла (теплосчетчиков, тепловычислителей) в ЖКХ, а также в системах, требующих увеличенного межповерочного и гарантийного интервалов: удаленные и труднодоступные места мониторинга в нефтегазовой сфере, испытательной и лабораторной технике. Преимущества датчика ОВЕН ПД100И: • Увеличенный межповерочный интервал: • 5 лет – для датчиков с погрешностью 0,5 % ВПИ; • 4 года – для датчиков с погрешностью 0,25 % ВПИ. • Диапазоны измерений ДИ / ДИВ / ДВ / ДА – от 0,025 до 4,0 МПа. • Габаритный размер по высоте – не более 92 мм.
8 февраля 2017, 14:34 • Источник: ООО "ОВЕН"

СПЕЦЭЛСЕРВИСВысокочастотное байонетное гнездо BNC-7043 с крепежом для вертикального монтажа на плату

Гнездовая часть BNC-7043 байонетного разъема с волновым сопротивлением 50 или 75 Ом предназначена для вертикального монтажа в отверстия на печатную плату. Корпус из прочного пластика с сопротивлением изоляции 5000 МОм позволяет с помощью гайки, входящей в комплект вместе с шайбой, механически крепить разъем на приборную панель из любого материала, не опасаясь электрического контакта с ней. Частотный диапазон гнезд BNC-7043 простирается от постоянного тока до 4 ГГц для волнового сопротивления 50 Ом и до 1 ГГц для 75 Ом. Напыление технического золота на контакты гарантирует их низкое сопротивление и долгий срок службы. Байонетное соединение отлично подходит для быстрого и надежного подключения/отключения коаксиальных линий передач и передачи сигналов с минимальными потерями. Отличительные особенности: - ВЧ гнездо для вертикальной установки на плату. - Быстроразъемное байонетное соединение. - Крепеж в комплекте: шайба и гайка. - Волновое сопротивление: 50 Ом или 75 Ом. - Частотный диапазон: 0…4 ГГц для 50 Ом; 0…1 ГГц для 75 Ом. - Рабочее напряжение: 500 В. - Сопротивление изоляции: 5 000 МОм. - Максимальное напряжение: 1500 В (1 мин). - Сопротивление центрального контакта: 1,5 мОм. - Сопротивление внешнего контакта: 1 мОм. - Материал контактов: латунь с напылением технического золота золото. - Материал изолятора: фторопласт. - Материал корпуса: прочный пластик.
7 февраля 2017, 12:47 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Компактная плата расширения DALI CLICK™ в форм-факторе MIKROBUS™

DALI Click™ - компактная плата расширения, обеспечивающая цифровой интерфейс освещения с возможностью адресации (Digital Addressable Lighting Interface - DALI). На плате установлены две оптопары, кнопки, клеммники. DALI Click™ взаимодействует с целевой платой по четырем линиям mikroBUS™ (RST, CS, PWM и INT). Данные между микроконтроллером и приборами передаются по двухпроводной дифференциальной шине в соответствии с полудуплексным асинхронным последовательным протоколом. Возможна адресация до 64 приборов в автономной системе DALI и более 64 при использовании подсистемы DALI. Микроконтроллер целевой платы может принимать сигнал от периферии DALI через вывод прерывания (INT) или через вывод входа захвата (PWM). Выбор между этими способами осуществляется с помощью джампера J1. По умолчанию джампер находится в положении INT. Плата может питаться от напряжения 3.3 В или 5 В. Выбор осуществляется с помощью джампера J2, который по умолчанию находится в положении 3.3 В. Светодиод LD2 индицирует состояние питания. Отличительные особенности: адресация до 64 приборов в автономной системе DALI и более 64 при использовании подсистемы DALI; питание 3.3 В или 5 В; светодиодный индикатор статуса питания; форм-фактор mikroBUS™ упрощает интеграцию в изделия; поддержка всеми компиляторами от компании MikroElektronika; готовые к использованию примеры сохранят временные затраты на разработку; очень компактный дизайн.
7 февраля 2017, 11:08 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочный комплект на основе беспроводного микроконтроллера семейства SimpleLink™ Sub-1 ГГц СС1310

LAUNCHXL-CC1310 - стартовая платформа на основе беспроводного микроконтроллера SimpleLink™ Sub-1 GHz CC1310, обеспечивающего обмен данными в субгигагерцовом диапазоне. CC1310 предназначен для маломощных приложений, требующих обеспечения беспроводного обмена на значительных расстояниях. CC1310 представляет собой систему на кристалле, в состав которой входит трансивер субгигагерцового диапазона, основной 32-битный ARM Cortex-M3 процессор с тактовой частотой до 48 МГц, ультрамалопотребляющий контроллер датчиков и др. Контроллер идеально подходит для подключения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы может находиться в режиме сна. Изделие позволяет перевести разработку приложений на новый уровень. Сэкономить время и затраты на производство за счет быстрого прототипирования вашей системы помогут разъемы ввода/вывода LAUNCHXL-CC1310, к которым можно быстро подключить различные оценочные модули (EVM) и платы расширения (BoosterPack™). Вы можете разрабатывать собственные приложения для интернета вещей (IoT) на основе CC1310 LaunchPad, используя TI-RTOS для CC13XX и комплект разработки программного обеспечения CC26XX (SDK) с использованием драйвера RF, драйвера управления питанием и набора периферийных драйверов. SDK также включает несколько примеров программного обеспечения для быстрого старта вашей разработки. Все примеры программного обеспечения, включенные в TI-RTOS для CC13XX и SDK CC26XX, поддерживают CC1310 LaunchPad kit, делая процесс разработки целевого программного приложения достаточно простым. Отличительные особенности: стартовая платформа с трансивером Sub-1GHz для беспроводных приложений с интегрированной PCB антенной; широкополосная антенна поддерживает частоты ISM диапазона 868 MHz (для Европы) и 915 MHz (для USA); установленный на плате эмулятор дает возможность начать разработку кода с CCS Cloud; возможно использование LaunchPad kit и Smart RF™ Studio приложений; доступ ко всем сигналам I/O через разъемы для модулей BoosterPack; совместимость с LCD BoosterPack.
7 февраля 2017, 11:02 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСПластиковые корпуса серии G909 для портативных приборов с возможностью крепления на пояс

Компактные корпуса серии G909, производства компании GAINTA, изготавливаются из ударопрочного ABS-пластика черного или серого цвета и предназначаются для встраивания в них пультов дистанционного управления или портативных измерительных приборов. Внутри корпусов предусмотрен отсек с крышкой, фиксируемой защёлкой, под установку четырех элементов питания типоразмера АА. Соединение половинок корпусов производится четырьмя саморезами из комплекта. Обратите внимание, что лицевая сторона корпусов серии G909 имеет небольшое углубление для возможности вклейки в него фальшпанели или мембранной клавиатуры, а в одном торце корпуса располагается съемная пластиковая панель. Для установки печатной платы внутрь корпуса имеются четыре стойки под саморезы. Подключение к элементам питания производится с помощью комплекта G0310 пружинных контактов, приобретаемого отдельно. Корпуса G909 имеют возможность крепления на пояс, для чего в задней крышке предусмотрены посадочные места под клипсы серии G900. Цвет пластиковых клипс может быть серым или черным для сочетания с цветом корпуса. Клипсы приобретаются отдельно. Отличительные особенности: - Материал корпуса: ударопрочный ABS-пластик; - Цвет корпуса: черный (G909B) или серый (G909G); - Батарейный отсек для двух элементов питания типоразмера АА; - Крышка батарейного отсека фиксируется защелкой; - Углубление на лицевой стороне для вклейки фальшпанели или мембранной клавиатуры; - Съемная торцевая панель; - Четыре самореза для соединения половинок корпуса; - Посадочное место клипсы; - Габаритные размеры: 105x75x26,4 мм. Приобретаются отдельно: набор контактов G0310 для подключения элементов питания и клипса G900 для крепления на пояс.
6 февраля 2017, 09:15 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИССиловые реле семейства TRJ в герметичном корпусе выдерживают ток коммутации 10А

Электромагнитные реле семейства TRJ, производства тайваньской компании Tai-Shing Electronic Components (TTI), конструктивно выполнены в герметичном корпусе с одной парой контактов на замыкание (SPST-NO) или переключающей группой контактов (SPDT) и рассчитаны на коммутацию тока силой до 10 А, что соответствует мощности в нагрузке 150 Вт (1250 ВА). Типовая мощность, потребляемая стандартной катушкой, не превышает 0,45 Вт, а чувствительной – не более 0,2 Вт. Кроме компактных размеров и малой площади требуемого посадочного места на печатной плате, электромагнитные реле TRJ отличаются также малым весом, увеличенным механическим ресурсом срабатываний, высокой скоростью переключения и устойчивостью к ударным нагрузкам с ускорением не менее 100 м/с2. Отличительные особенности: - Сопротивление контактов: 100 мОм (1 А, 24 В); - Время срабатывания: не более 8 мс; - Время отпускания: не более 5 мс; - Напряжение пробоя между катушкой и контактом: 4000 В AC (1 мин); - Напряжение пробоя между контактами: 1000 В AC (1 мин); - Сопротивление изоляции: 1000 МОм (при 500 В); - Относительная влажность: 35…95% - Ударопрочность: не менее 100 м/с2; - Механический ресурс срабатывания: не менее 1х107 (без нагрузки); - Электрический ресурс срабатываний: не менее 1х105; - Вес реле: 7 г; - Рабочий температурный диапазон: -40…+70 °C; - Габаритные размеры: 10,2х20,5х15,3 мм.
6 февраля 2017, 09:14 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочный модуль FTDI UM232R в форм-факторе DIP-24

UM232R – отладочный модуль на основе FT232RL, одной из микросхем линейки преобразователей USB-UART от FTDI. Чип FT232RL – это USB-UART преобразователь с опциональным выходом тактового генератора и аппаратным ключем безопасности (dongle) FTDI Chip-ID™. Дополнительно доступны асинхронный и синхронный режимы bit-banging (последовательное соединение с использованием программной эмуляции). По сравнению со своими предшественниками в чип добавлены новые функции. Сгенерированные внутри чипа тактовые частоты (6 MHz, 12 MHz, 24 MHz и 48 MHz) могут использоваться для работы микроконтроллера или внешней логики. Уникальное число FTDI Chip-ID™, зашитое в чип на этапе производства, считывается через USB и, таким образом, формирует, основу для использования его в качестве аппаратного ключа безопасности для защиты от копирования программного приложения пользователя. Форм-фактор изделия позволяет устанавливать его в стандартную 24-контактную DIP-панель шириной 0.6 дюйма. Изделие полностью соответствует RoHS. Отличительные особенности: однокристальный преобразователь USB в UART и в синхронный последовательный интерфейс передачи данных; USB протокол полностью обрабатывается чипом FT232RL. Нет необходимости в разработке специального ПО для USB в большинстве случаев; UART интерфейс поддерживает 7 или 8 бит данных, 1 или 2 стоп-бита и режимы контрольного бита (Parity): odd/ even/ mark/ space/ no parity; полная аппаратная или программная поддержка режима синхронизации X-On/ X-Off (квитирование); скорость передачи данных от 300 Бод до 3 МБод (RS422/ RS485 и на TTL уровнях), а также от 300 Бод до 1 МБод (RS232); бесплатные FTDI драйвера VCP и D2XX исключают необходимость в разработке собственных для большинства случаев; поддержка безопасности: USB FTDI Chip-ID™; конфигурируемые выводы CBUS I/O; управление автоматической передачей из буфера для приложений RS485; светодиодная индикация сигналов передачи и приема; выходные тактовые сигналы с частотами 48 MHz, 24 MHz, 12 MHz и 6 MHz можно использовать для работы MCU или FPGA; приемный и передающий буферы увеличивают пропускную способность канала; настраиваемое время ожидания (тайм-аут) приемного буфера; синхронный и асинхронный bit-bang режимы с добавлением стробов RD# и WR#; новая опция режима CBUS bit-bang; 1024 бита внутренней EEPROM для хранения USB VID, PID, серийного номера и строк описания продукта, а также CBUS I/O конфигурации; изделие поставляется с предварительно запрограммированным уникальным USB серийным номером; поддержка питания от шины USB и автономного питания; джампер на плате позволяет выбрать питание от шины USB или от автономного источника. На плату интегрирован конвертер уровней 3.3 В для USB I/O в 3.3 В; интегрированный конвертер уровней UART и CBUS для взаимодействия с логикой 5 В-1.8 В; джампер на плате позволяет выбрать напряжения IO интерфейсов UART и CBUS; 5 В/ 3.3 В/ 2.8 В/ 1.8 В True CMOS выход и TTL вход; встроенный сброс по питанию; полностью встроенная схема тактирования – не требуется внешний кварц или генератор; полностью встроенная AVCC фильтрация питания – Нет отдельных AVCC выводов и нет необходимости во внешних R-C фильтрах; опция инверсии UART сигнала; работа от одного источника питания от +4.0 В до +5.25 В; низкий ток потребления; совместимость с хост контроллерами UHCI/ OHCI/ EHCI; USB 2.0 Full Speed совместимость; расширенный рабочий температурный диапазон -40°C to 85°C; плата может быть установлена в панель DIP-24 (ширина 0.6 дюйма); на плате установлен разъем USB тип B.
3 февраля 2017, 15:56 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ЭЛТЕХ"HMC8410CHIPS –широкополосный малошумящий усилитель на основе транзистора pHEMT, работающего в диапазоне от 0,01 ГГц до 10 ГГц

Компания ЭЛТЕХ предлагает HMC8410CHIPS - широкополосный малошумящий усилитель на основе транзистора pHEMT выполненный на монолитной гетероструктуреGaAs, работающий в диапазоне частот от 0,01 ГГц до 10 ГГц и имеющий максимальный коэффициент шума 2,2 дБ. Установку микросхемы на плату легко реализовать с помощью технологии поверхностного монтажа, поскольку вход и выход согласованы с нагрузкой 50 Ом. Широкополосный малошумящий усилитель HMC8410CHIPS реализован на кристалле размером 0,95 мм ×0,61 мм × 0,102мм. Рабочий диапазон температур от −55°Cдо +85°C. Область применения Системы коммуникации Заказать образцы HMC8410CHIPS и получить более подробную техническую информацию можно, обратившись в любой из офисов компании ЭЛТЕХ или по электронной почте.
3 февраля 2017, 14:38 • Источник: www.eltech.spb.ru

ООО "ЭЛТЕХ"MCP256x – малопотребляющие высокоскоростные CAN трансиверы от Microchip Technology

Компания ЭЛТЕХ предлагает MCP256x - семейство высокоскоростных (High-Speed, HS) CAN трансиверов от Microchip Technology, предназначенных для приема и передачи данных от контроллера в двухпроводную шину CAN. Трансиверы MCP256x выпускаются в двух вариантах: MCP2561 и MCP2562. MCP2561 – это высокоскоростной CAN трансивер с выводом SPLIT, который используется для стабилизации общего режима в схеме с разделенной оконечной нагрузкой, MCP2562 также является высокоскоростным CAN трансивером, но имеет вывод VIO, при помощи которого можно задавать значение напряжения высокого уровня цифровых вводов/выводов для упрощения соединения трансивера с микроконтроллером в случае, если используется микроконтроллер с напряжением питания менее 5 В (например, 3,3 или 1,8 В). В ждущем режиме трансиверы MCP256x имеют малый ток потребления, менее 5 мкА, что позволяет использовать их в системах, чувствительных к энергопотреблению, таких как автомобильная и железнодорожная электроника, системы диагностики, охраны и безопасности, а также в различных промышленных устройствах. Трансиверы MCP256x выпускаются в трех типах 8-ми выводных корпусов: PDIP, SOIC, а также в компактном корпусе DFN размером 3×3 мм, обеспечивающим экономию места на печатной плате. MCP256x могут работать в двух температурных диапазонах: расширенном (от -40°C до +125°C) и высоком: (от -40°C до +150°C) Краткие технические характеристики: Поддержка скорости 1 Мбит/сек Низкий ток потребления в спящем режиме 5 мкА Подходит для 12 и 24 В систем Защита от электростатики (ESD) до ±14 кВ Корпуса 8-ми выводные PDIP, SOIC и 3×3 мм DFN Рабочая температура от -40°C до +125°C или от -40°C до +150°C Более подробно с трансиверами MCP256x можно ознакомиться на сайте Microchip: Для заказа трансиверов MCP256x, а также получения подробной информацию просим обращаться в любой офис компании ЭЛТЕХ или по электронной почте microchip@eltech.spb.ru
3 февраля 2017, 14:36 • Источник: www.eltech.spb.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA