Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

СПЕЦЭЛСЕРВИСFM25040B – 4кбит надежной F-RAM памяти с быстрым SPI-интерфейсом в корпусе SOIC-8

Микросхема FM25040B, производства компании Ramtron, представляет собой 4 кбит энергонезависимой сегнетоэлектрической F-RAM памяти с использованием улучшенного техпроцесса, что гарантирует надежное хранение данных сроком до 38 лет. В отличие от последовательной Flash и EEPROM-памяти, FM25040B выполняет операции записи на скорости 20 МГц SPI-шины без каких-либо задержек. Кроме того, ячейки памяти обладают значительной износоустойчивостью и способны выдерживать 1012 циклов чтения/записи, что в миллион раз больше, чем у обычных микросхем EEPROM. В совокупности эти возможности делают FM25040B практически идеальным постоянным запоминающим устройством в приложениях, требующих частые или быстрые записи в память. Например, в системах сбора данных, где число циклов записи может быть критическим, или в сложных промышленных системах управления, где большое время записи последовательной Flash-памяти или EEPROM может привести к потере данных.
26 декабря 2016, 15:42 • Источник: http://www.specelservis.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКLOGO! 8 - новая серия управляющих модулей от SIEMENS

LOGO! 8 - серия модулей, предназначенных для управления небольшими электротехническими установками, например, системами HVAC, подъемными механизмами, насосными установками и так далее. Серия имеет развитый функционал и обладает довольно привлекательной ценой. В линейку LOGO!8 входят также блоки питания, модули расширения, коммуникационные модули, HMI-дисплеи, контакторы и аксессуары к ним. Благодаря наличию Ethernet-интерфейса система может с легкостью интегрироваться в глобальную АСУТП. Серия делится на две большие группы - со встроенными экраном и кнопками (LOGO! Basic) и без экрана и кнопок (LOGO! Pure). Реле имеют несколько каналов входа/выхода различного типа, число которых может быть увеличено до 24 дискретных входных, 16 дискретных выходных, 8 аналоговых входных и 2 аналоговых выходных сигналов с помощью модулей расширения. Система, построенная по технологии master/slave, может быть дополнена 64 дискретными входными, 64 дискретными выходными, 32 аналоговыми входными и 2 аналоговыми выходными сетевыми сигналами.

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКЦифровые изоляторы и интерфейсы: ещё быстрее и надежнее

Цифровые изоляторы появились сравнительно давно, но спрос на них постоянно растет. Производители предлагают новые продукты с улучшенными параметрами и дополнительными функциями. Старые методы гальванической изоляции с применением импульсных трансформаторов или оптронов вытесняются изоляторами индуктивного или емкостного типа. Они имеют большее быстродействие и меньшее потребление. Эти компоненты надежнее и проще в применении. На российском рынке присутствует несколько производителей цифровых изоляторов. Наиболее известные из них - это Analog Devices, Texas Instruments, Silicon Labs, Maxim Integrated. В изоляторах AD применяется индуктивная или магнитная связь, в остальных – емкостная. У каждой технологии есть преимущества и недостатки. Изоляторы с индуктивной связью сложнее в изготовлении, больше подвержены влиянию внешних электромагнитных полей и сами являются источниками ВЧ-излучений, но вместе с тем они более устойчивы к высоковольтным импульсным помехам. Потребление изоляторов зависит от скорости транслируемых сигналов. На низких скоростях преимущество - у микросхем с индуктивной связью, а при высоком битрейте они могут потреблять в два-три раза больше. Кроме цифровых изоляторов, производятся специализированные микросхемы интерфейсов SPI, RS-485/422, RS-232, I²C с гальванической развязкой.

СПЕЦЭЛСЕРВИСПрецизионный компаратор LM2901N имеет четыре независимых канала и низкое потребление

Микросхема LM2901N, производства компании STMicroelectronics, состоит из четырех несвязанных между собой прецизионных каналов компаратора, специально предназначенных для работы в широком диапазоне напряжений однополярного питания. При этом допускается использовать и двухполярное питание. К уникальным качествам, присущим LM2901N, можно отнести низкое собственное потребление тока около 1,1 мА, малые токи сдвига и смещения, небольшую задержку распространения сигнала, не превышающую 0,5 мкс, а также широкий диапазон входного синфазного напряжения, включающий в себя отрицательные значения даже при однополярном питании. Выходами каналов компаратора LM2901N представляются открытые коллекторы оконечных каскадов микросхемы, падение напряжения на которых не превышает 250 мВ при втекающем токе 4 мА. При этом выходы полностью совместимы со стандартными уровнями TTL, DTL, ECL, MOS и CMOS логики.
26 декабря 2016, 13:54 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСРеле времени РВ3-22 с тремя независимыми установками времени и диаграммами работы

Реле времени трехцепное РВ3-22, производства компании МЕАНДР, предназначено для раздельной коммутации в системах автоматики до трех независимых электрических цепей с предварительно установленными независимыми выдержками времени, и может использоваться как замена реле ВЛ-56, ВС-43 и других. Реле РВ3-22 выпускается в унифицированном пластмассовом корпусе модульного исполнения с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную DIN-рейку шириной 35 мм или на ровную поверхность. Конструкция клемм обеспечивает надежный зажим проводов сечением до 2,5 мм2. На лицевой панели реле РВ3-22 расположены три поворотных переключателей установки выдержки времени, светодиодные индикаторы включения напряжения питания и срабатывания встроенных реле. На боковой поверхности находятся DIP-переключатели для выбора диаграммы работы и временных диапазонов.
26 декабря 2016, 13:53 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Исследовательский комплект CYUSB3KIT-003 на основе USB 3.0 периферийного контроллера EZ-USB® FX3™

CYUSB3KIT-003 - простая в использовании и недорогая платформа, позволяющая разработчикам добавить к любой системе функциональность USB 3.0. Комплект предназначен для оценки и разработки решений на основе периферийного USB 3.0 контроллера EZ-USB FX3. Чип EZ-USB FX3 оснащен полностью доступным ядром ARM9 и 512 КБ RAM. FX3 имеет программируемый интерфейс общего назначения GPIF™ II, который может взаимодействовать с любыми процессорами, ASIC, датчиками изображения или FPGA. Для взаимодействия с внешними устройствами на плате имеются разъемы. Кроме того, производитель выпускает специальные платы для подключения ряда популярных изделий: CYUSB3ACC-004: адаптационная плата для подключения к CYUSB3KIT-003 платы с датчиком изображения Aptina; CYUSB3ACC-005: адаптационная плата для подключения к CYUSB3KIT-003 платы Xilinx FPGA FMC; CYUSB3ACC-006: адаптационная плата для подключения к CYUSB3KIT-003 платы Altera FPGA HSMC; CYUSB3ACC-007: плата для подключения CYUSB3KIT-003 к плате CPLD Accessory Board. На плату CYUSB3KIT-003 интегрирован отладчик (CY USB-Serial Bridge Controller), который обеспечивает работу JTAG/ UART через стандартный порт USB 2.0.
26 декабря 2016, 12:41 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Kinetis clicker - стартовый комплект для реализации ваших идей

Kinetis clicker – удивительно компактный стартовый набор разработчика с инновационным разъемом mikroBUS™. Изделие разработано на основе 32-битного ARM Cortex-M4 микроконтроллера компании NXP MK22FN512VLH12. В микроконтроллер платы Kinetis clicker предварительно, на этапе изготовления, установлен USB HID загрузчик, с помощью которого можно записывать в МК программы для ваших приложений. Кроме микроконтроллера, на плате имеются два индикаторных светодиода, две кнопки общего назначения, кнопка сброса, Micro USB разъем и mikroBUS™ сокет, а также разъем JTAG и контактные площадки для подключения внешней электроники. Сокет mikroBUS™ состоит из двух гнездовых разъемов 1 х 8, на которые выведены SPI, I2C, UART, RST, PWM, линии аналоговых сигналов и сигналов прерывания, а также линии питания 3.3 В, 5 В и GND. Изделие Kinetis clicker может быть запитано через USB кабель. Компания предлагает широкий спектр плат функционального расширения, подключаемых через сокет mikroBUS™.
26 декабря 2016, 12:37 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСТактовая кнопка FES311121 высотой всего 5мм с красным квадратным колпачком и DIP-выводами

Миниатюрный переключатель FES311121, производства компании Fujitsu, представляет собой тактовую кнопку с размерами 7,8 х 7,8 мм, конструктивно выполненную совместно с плоским колпачком-актюатором таким образом, что ее суммарная высота не превышает 5 мм. Нормально разомкнутая контактная пара с конфигурацией SPNO (SPST-NO) рассчитана на напряжение 24 В при токе коммутации 50 мА, а защитное покрытие контактов на основе драгметаллов гарантирует надежность электрического соединения и долгий срок службы. Упругая металлическая мембрана тактовой кнопки FES311121 обеспечивает не только короткий ход 0,3 мм, но и четкую тактильную обратную связь при нажатии. Формованные DIP-выводы обусловливают способ монтажа переключателя – в отверстия на печатной плате. Колпачок квадратной формы имеет хорошо заметный красный цвет.
23 декабря 2016, 11:10 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСFM25640B – 64кбит надежной F-RAM памяти с быстрым SPI-интерфейсом в корпусе SOIC-8

Микросхема FM25640B, производства компании Ramtron, представляет собой 64 кбит энергонезависимой сегнетоэлектрической F-RAM памяти с использованием улучшенного техпроцесса, что гарантирует надежное хранение данных сроком до 151 года. В отличие от последовательной Flash и EEPROM-памяти, FM25640B выполняет операции записи на скорости 20 МГц SPI-шины без каких-либо задержек. Кроме того, ячейки памяти обладают значительной износоустойчивостью и способны выдерживать 1014 циклов чтения/записи, что в 100 миллионов раз больше, чем у обычных микросхем EEPROM. В совокупности эти возможности делают FM25640B практически идеальным постоянным запоминающим устройством в приложениях, требующих частые или быстрые записи в память. Например, в системах сбора данных, где число циклов записи может быть критическим, или в сложных промышленных системах управления, где большое время записи последовательной Flash-памяти или EEPROM может привести к потере данных.
23 декабря 2016, 08:27 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСНадежный 4-канальный операционный усилитель LM324DR с напряжением питания до 32В

Микросхема LM324DR, производства компании Texas Instruments, представляет собой четыре независимых частотно-компенсированных операционных усилителя с высоким коэффициентом усиления, заключенных в общий корпус SOIC-14. Структура усилителей специально предназначена для работы от однополярного источника питания с напряжением до 32 В или от двухполярного ±16 В. Диапазон напряжений по входам операционного усилителя LM324DR включает в себя нулевой уровень, что в случае однополярного питания позволяет напрямую измерять уровни сигналов вблизи нулевых значений. Полоса пропускания при единичном усилении составляет 1,2 МГц.
23 декабря 2016, 08:26 • Источник: http://www.specelservis.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA