Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппPI Expert Online обновлена до версии 2.2

Компания Power Integrations обновила программу PI Expert Online для расчёта источников питания до версии 2.2. После обновления программа получила поддержку интерактивной версии расчёта микросхем серии InnoSwitch-3 CP и InnoSwitch-3 PRO. Разработка зарядных устройств с поддержкой протоколов USB PD и QC 4+ стала еще проще и быстрее. Теперь достаточно выбрать версию стандарта и ввести требуемую мощность зарядного устройства. Все остальное рассчитает программа. Были взнесены дополнительные изменения, существенно повышающие надежность и скорость работы программы. Макро Групп является официальным дистрибьютором Power Integrations в России. Вопросы по работе с программой задавайте по телефону 8-800-333-06-05, через форму обратной связи на нашем сайте или по электронной почте power@macrogroup.ru. Power Integrations, Inc является ведущим инноватором в области разработки и производства высоковольтных полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.
21 декабря 2018, 19:12 • Источник: www.macrogroup.ru

КОМПЭЛПриручаем колебания: проблемы с емкостной нагрузкой

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав "Руководства по проектированию устройств с операционными усилителями", посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Автор материалов — Брюс Трамп, инженер-разработчик из Texas Instruments с тридцатилетним стажем, успевший поработать в легендарной компании Burr-Brown. Всего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Мы постепенно опубликуем их все. Предлагаем ознакомиться с 14 главой: «Приручаем колебания: проблемы с емкостной нагрузкой»: Б.Трамп оценивал устойчивость операционных усилителей, анализируя, каким образом фазовый сдвиг (его можно назвать также задержкой) в цепи обратной связи приводит к возникновению колебаний. Поднятая в статьях «Почему в схемах с ОУ возникают колебания: интуитивный взгляд на две наиболее частые причины» и «Приручаем нестабильный ОУ» проблема с устойчивостью при емкостной нагрузке довольно непроста. Здесь главным источником проблем становится выходное сопротивление операционного усилителя с разомкнутой обратной связью (Ro), которое на самом деле не является резистором в буквальном смысле этого слова. Это эквивалентное сопротивление, зависящее от внутренней схемы ОУ. Невозможно изменить его без изменения самого операционного усилителя. Пусть CL – емкость нагрузки. При работе с такой емкостью вы автоматически получаете полюс, определяемый значениями Ro и CL. Полюс на частоте 1,8 МГц в контуре обратной связи 20 МГц операционного усилителя с G = 1 способен вызвать проблемы. Это хорошо видно на рисунке (см.рисунок). Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
21 декабря 2018, 17:37 • Источник: https://www.compel.ru/

АТОСВаристоры EPCOS ThermoFuse- компактная защита от перенапряжения с встроенным предохранителем

EPCOS, подразделение TDK расширила семейство защищенных предохранителем варисторов EPCOS ThermoFuse, добавив к ней новые компактные серии NT14 и NT20. Новые компоненты имеют цоколевку, совместимую с уже существующими компонентами. Серия NT14 (диаметр диска 14 мм) предназначена для поглощения максимальных импульсных токов 6 кА длительностью 8/20 мкс при номинальном напряжении от 130 и 680 ВСКЗ, серия NT20 (диаметр диска 20 мм) -импульсов 10 кА длительностью 8/20 мкс, при номинальном напряжении от 130 В до 750 ВСКЗ. Серии NT14 и NT20 обеспечивает максимальное поглощение энергии до 220 Дж и 480 Дж в течение 2 мс, соответственно. Обе серии выпускаются с 2 или 3 выводами, третий вывод используется для контроля состояния предохранитель. Варисторы ThermoFuse представляют собой дисковые варисторы с уникальной конструкцией, последовательно соединенные с термически связанным предохранителем, и являются безопасными по своей сути. Если варистор перегреется, запатентованный тепловой предохранитель отключается, и изолирует варистор от сети с непревзойденной надежностью. Это предотвращает любые возможные повреждения печатной платы или компонентов, расположенных вблизи варистора, и повышает надежность защищаемого оборудования. Благодаря термостойкости и огнестойкости эпоксидного покрытия, серия ThermoFuse NT соответствует требованиям UL 94 V-0, а также проходит как тип 4CA в UL 1449, 4-е издание. Благодаря своим компактным размерам и превосходному поглощению импульсов тока в широком диапазоне напряжений, варисторы серии NT подходят для использования в широком спектре приложений, таких как балластная нагрузка для освещения, бытовой техники, источников питания, инверторов для солнечных энергетических установок, частотных преобразователей для электропривода, и умных счетчики. Они также могут использоваться для общей защиты электропроводки и электроприборов.
21 декабря 2018, 17:11

КОМПЭЛПоваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Глава 9 "Однополярная схема измерения тока"

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании КОМПЭЛ. От читателя требуется понимание базовых принципов работы операционных усилителей. Предлагаем ознакомиться с 9 главой: Данная схема с однополярным питанием используется для измерения тока нагрузки, подключенной к земле, в диапазоне 0…1 А и для формирования выходного сигнала напряжения 0…4,9 В. Диапазоны входных токов, выходных напряжений и уровни напряжения питания могут быть изменены в соответствии с требованиями конкретного приложения (рисунок 32). Отрицательное напряжение питания, получаемое с помощью преобразователя, например, LM7705 или ему подобного, необходимо для устранения искажений сигнала вблизи 0 В. Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
21 декабря 2018, 17:05 • Источник: https://www.compel.ru/

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочный набор на основе микросхемы MAX2112 для DVB-S2 приложений

MAX2112EVKIT+ - набор для оценки бюджетной микросхемы тюнера прямого преобразования MAX2112, разработанного для спутниковых приставок и VSAT приложений. Чип предназначен для цифрового телевизионного вещания. MAX2112 напрямую конвертирует спутниковые сигналы от малошумящего блока (LNB) в основную полосу частот, используя широкополосный понижающий I/Q конвертер. Рабочий диапазон частот простирается от 925 МГц до 2175 МГц. Микросхема (Рис. 2) включает в себя малошумящий усилитель (LNA) и радиочастотный усилитель с переменным усилением, I и Q смесители с понижающим преобразованием частоты, низкочастотные фильтры основной полосы с программируемой установкой частоты среза, а также усилители базовой полосы частот с цифровым управлением усилением. Радиочастотные усилители и усилители базового диапазона частот с переменным усилением вместе обеспечивают усиление более 80 дБ. Микросхема совместима практически со всеми демодуляторами DVB-S2. MAX2112 включает в себя генераторы, управляемые напряжением, а также полный цифровой синтезатор с дробным коэффициентом деления (т. н. fractional-N). Кроме того, имеется встроенный кварцевый генератор, обеспеченный буферированным выходом для управления дополнительными тюнерами и демодуляторами. Конфигурирование микросхемы осуществляется с помощью 2-проводного последовательного интерфейса. MAX2112EVKIT+ упрощает тестирование и оценку возможностей микросхемы тюнера прямого преобразования. Схема принципиальная электрическая изделия представлена на Рис. 3. На плате имеются 50 Ом SMA и BNC разъемы, подключенные к входам и выходам, что позволяет быстро и просто провести тестирование и оценку MAX2112. Комплект полностью собран и протестирован на производстве. Больше информации по ссылке: https://www.terraelectronica.ru/news/5545?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20181221&utm_term=MAX2112EVKIT
21 декабря 2018, 16:47 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

Макро ГруппДрайвер затвора для 3-го поколения SiC MOSFET от Wolfspeed

Компания Wolfspeed (A Cree Company) выпустила драйвер для 3-го поколения (C3MTM ) SiC МОП-транзисторов – CGD15SG00D2. Особенности драйвера CGD15SG00D2: * поддерживает 900 / 1200 В (C3MTM) SiC MOSFET * выходное напряжение драйвера: +15 В (max) / -3,3 В (min) * встроенный изолированный блок питания 2 Вт позволяет работать на больших частотах * большое расстояние пути утечки: 9 мм * разделённые резисторы включения и выключения затвора с выделенным диодом, который обеспечивает удобную оптимизацию сигналов включения и выключения * оптрон 5000 В AC * индуктор общего режима на логической входной мощности для повышения электромагнитной помехоустойчивости (EMI) * референс дизайны доступны для скачивания Основные характеристики CGD15SG00D2: * изолирующее напряжение : 1700 В * число выводов: 3 шт * максимальный выходной ток: 9 А * Dv/Dt: 50 кВ/мкс * габариты: 17,8 × 47,6 мм Для более детального знакомства с характеристиками скачайте техническое описание CGD15SG00D2. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором компании Wolfspeed в России. По техническим вопросам и заказам позвоните по телефону (800) 333-06-05 доб. 783, или отправьте запрос форму обратной связи на сайте или по адресу cree@macrogroup.ru.
21 декабря 2018, 11:03 • Источник: www.macrogroup.ru

Макро ГруппSPI NOR Flash 1,2 В на 64/128 Мбит и SLC NAND/SPI NAND Flash на 2 Гбит от Winbond

На выставке «Электроника 2018» в Мюнхене компания Winbond Electronics анонсировала дальнейшее развитие семейства микросхем SPI NOR Flash W25Q-ND плотностью 64 Мбит и 128 Мбит напряжением 1,2 В и семейства SLC NAND /SPI NAND Flash на 2 Гбит. SPI NOR Flash 64Мбит/128Мбит на 1,2 В В начале 2019 года будут доступны образцы микросхем на 64 Мбит – W25Q64ND, а ближе к концу 2019 года будет выпущена микросхема на 128 Мбит – W25Q128ND. Их образцы будут доступны для заказчиков во всём мире, в том числе и в России. На сегодняшний день компания Winbond серийно выпускает микросхемы SPI NOR Flash на 1,2 В плотностью 8 Мбит – W25Q80ND. Показатель энергосбережения микросхем семейства SPI NOR Flash с напряжением 1,2 В в режиме ожидания на 33% превосходит аналогичный показатель у микросхем с напряжением 1,8 В. Это особенно важно для заказчиков, производящих беспроводные и аккумуляторные устройства. SLC NAND Flash/SPI NAND Flash на 2 Гбит Первые образцы микросхем SLC NAND Flash на 2 Гбит, выполненные по 32-нм техпроцессу (номер для заказа W29N02KV), уже доступны заказчикам для тестирования. В первой половине 2019 года будут доступны для тестирования образцы SPI NAND Flash на 2 Гбит – W25N02KV. Микросхемы доступны в индустриальном температурном диапазоне от -40°C до +85°C. Компания Winbond объявила о разработке микросхем SPI NAND Flash с расширенным автомобильным AG2+ (115°C) температурным диапазоном. Компания Макро Групп является официальным партнером Winbond Electronics Corporation на территории России. Для заказа бесплатных образцов, получения дополнительной информации и технической поддержки напишите на адрес memory@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или позвоните по телефону 8-800-333-06-05, доб. 775.
21 декабря 2018, 11:02 • Источник: www.macrogroup.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКВысоковольтные транзисторы CoolGaN™ от Infineon для источников питания

IGT60R070D1 – это транзисторы семейства CoolGaN от Infineon с высокой подвижностью электронов (HEMT) на основе нитрида галлия. Новая технология CoolGaN обеспечивает высокую эффективность, максимальную надежность и необходимую плотность мощности конечного продукта. Транзисторы IGT60R070D1 являются нормально закрытыми и работают аналогично обычным кремниевым MOSFET при применении драйверов, учитывающих специфику управления затворами GaN HEMT. Серия CoolGaN обеспечивает КПД системы до 98 % и имеют высокий показатель качества FOM (Rds(on) x Qg), что дает конкурентные преимущества разрабатываемым устройствам. Транзисторы можно использовать в топологиях с жесткой и мягкой коммутацией, например для корректоров коэффициента мощности с функциями выпрямителя, в высокоскоростных резонансных преобразователях (рис. 1). Особенности IGT60R070D1: Нормально закрытые GaN-транзисторы с улучшенной структурой работающие в режиме обогащения; Ультрабыстрое переключение; Нет заряда обратного восстановления; Низкий заряд затвора, низкий выходной заряд; Высокая надежность коммутации; Отлично подходит для жестких и мягких топологий коммутации; Корпус для поверхностного монтажа позволяет достичь максимальных результатов для технологии CoolGaN; Простота использования с доступным ассортиментом драйверов; Квалифицирован для промышленных применений в соответствии со стандартами JEDEC (JESD47 и JESD22). Технические характеристики IGT60R070D1: Напряжение исток-сток VDS, max: 600 В; Максимальный ток стока ID: 31 А (25 °С); Максимальный импульсный ток стока ID,pulse: 60 А; Сопротивление открытого транзистора, макс RDS(on), max: 70 мОм; Полный заряд затвора, QG, typ: 5,8 нКл; Выходной заряд Qoss: 41 нКл (400 В); Заряд восстановления диода Qrr: 0 Рисунок 1. Пример применения CoolGaN-транзисторов

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКВысокоэффективные повышающие DC-DC преобразователи для батарейного питания

Компания RECOM открыла производство повышающих DC-DC преобразователей серии R-78S, предназначенных для работы от одноэлементных батареек и аккумуляторов. Диапазон входного напряжения от 0.6 до 3.3 В допускает работу со щелочными, солевыми, NiCd, NiMH или литиевыми элементами питания. Нижний порог работы до 0.6 В дает возможность полностью разрядить батарейку и получить от неё максимум энергии. Кроме того, увеличить время работы батареи позволяет высокий КПД (до 93%) и низкое потребление в режиме standby (7 мкА). Высокий КПД сохраняется в широком диапазоне нагрузок и не уменьшается ниже 80 % при токах 10 мА (рис. 1). Выходной ток может достигать 150 % от номинального в течение 10 сек при коэффициенте заполнения 10 % (рис. 2). Безопасную работу преобразователей позволяет сохранить защита от короткого замыкания в течение неограниченного времени и температурная защита отключающая прибор при температуре выше 150 °С с перезапуском после охлаждения. Преобразователи R-78S отлично подойдут для питания микропроцессоров, различных датчиков, модулей WLAN/Bluetooth и IoT. Особенности R-78S: Повышающий преобразователь без гальванической развязки; КПД: 93%, > 80% с нагрузкой 10%; Входное напряжение от 0,65 В; Вход standby; Ток потребления в режиме standby: 7 мкА; Рабочая частота: 1.2 МГц; Шумы и пульсации: 100 мВ, размах; Защита от КЗ, перегрева; Рабочая температура: -40…+100 °C (со снижением мощности); Соответствие стандартам: IEC/EN62368-1, CB report, EAC, EN55032; Корпус: SIP-4; Размеры: 11.6 x 10.4 x 8.5 мм Таблица 1. Основные параметры R-78S Наименование R-78S1.8-0.1 R-78S3.3-0.1 R-78S3.6-0.1 Рисунок 1. Зависимость КПД R-78S3.3-0.1 от тока нагрузки Рисунок 2. Перегрузочная характеристика R-78S

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКАдаптерная плата инерциального модуля ISM330DLC

STEVAL-MKI182V2 – это адаптерная плата в форм-факторе DIL-24 от STMicroelectronics с инерциальным датчиком ISM330DLC. Она позволяет подключить датчик к материнской плате с микроконтроллером STM32F103 или STM32F401VET6. Материнские платы включают в себя высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер выполняющий функции моста между датчиком и ПК. На компьютер можно установить графический интерфейс пользователя Unico GUI или специализированные программы для настраиваемых приложений. ISM330DLC – это инерциальный модуль семейства MEMS-датчиков iNEMO, предназначенный для промышленных приложений. Он содержит высокоэффективные цифровые 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, 2 АЦП, узлы цифровой обработки сигнала с настраиваемой конфигурацией, с буфером и интерфейсами SPI и I²C. Особенности STEVAL-MKI182V2: Расположение выводов для стандартной панели DIL-24; Полностью совместима с материнской платой STEVAL-MKI109V3 (микроконтроллер STM32F401VET6); При замене резисторов также совместима с материнской платой STEVAL-MKI109V2 (микроконтроллер STM32F103); Соответствует RoHS. Особенности ISM330DLC: Инерциальный модуль iNEMO с 3-осевыми гироскопом и акселерометром; 3D-акселерометр с возможностью выбора шкалы: ±2; ±4; ±8; ±16g; 3D-гироскоп с возможностью выбора шкалы: ±125; ±250; ±500; ±1000; ±2000 dps; Аналоговое напряжение питания: 1,71…3,6 В; Последовательный интерфейс SPI и I²C; Выделенная цепь выходного гироскопа с малой задержкой, низким уровнем шума и выделенными фильтрами нижних частот для контура управления; Вспомогательный последовательный интерфейс SPI для независимых, малошумящих данных с малой задержкой для гироскопа и акселерометра; Ультранизкое энергопотребление для акселерометра и гироскопа: 0,5 мА в комбинированном нормальном режиме и 0,75 мА в комбинированном высокопроизводительном режиме; Smart FIFO до 4 Кбайт; Интеллектуальные встроенные функции и прерывания: определение наклона, свободное падение, пробуждение, ориентация 6D / 4D, клик и двойной клик; Сенсорный концентратор для эффективного сбора данных с дополнительных внешних датчиков; Встроенный датчик температуры; Высокая устойчивость к ударам; Расширенный диапазон рабочих температур: -40…+85 °C.

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте