Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Arduino совместимая оценочная плата управления DC двигателями на основе драйвера TLE94112EL

TLE94112ELSHIELDTOBO1 – небольшая оценочная плата на основе 12-канального полумостового драйвера DC двигателей TLE94112EL для использования с Arduino. Драйвер может управлять шестью небольшими DC двигателями в параллельном режиме и 11 DC двигателями в каскадном режиме. Все выходы могут отдавать до 0.9 А. Выходы можно использовать отдельно или в сочетании для увеличения выходного тока до 3.6 А. Драйвер TLE94112EL был специально разработан для автомобильных приложений управления DC двигателями, таких как системы вентиляции, обогрева, кондиционирования воздуха (HVAC). Чип является представителем семейства, в составе которого есть полумостовые драйвера с количеством выходов от трех до двенадцати с прямым или SPI интерфейсом управления. Все драйвера семейства могут работать в последовательном или параллельном режиме. Направление вращения «вперед», «назад», а также «тормоз» и переход в высокоимпедансное состояние управляется с помощью 16-битного SPI интерфейса. Микросхемы драйверов семейства обеспечивают такую диагностику состояния нагрузки как короткое замыкание, обрыв нагрузки, а также отключение питания и перегрев. Чип характеризуется малым током покоя и привлекателен для применения в автомобильной промышленности. Оценочная плата сопровождается демонстрационным примером для Arduino. Преимущества: - плата обеспечивает компактный и экономичный дизайн для многомоторных приложений; - уменьшение количества коммуникаций с микроконтроллером благодаря встроенному ШИМ генератору; диагностика нулевого такта; - уменьшение затрат за счет сокращения числа внешних компонентов, необходимых для обеспечения соответствия требованиям электромагнитной совместимости. Применение: - многомоторные приложения; - DC двигатели и управляемые напряжением биполярные шаговые двигатели; - игрушки; - HVAC системы.
10 августа 2017, 16:33 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСАлюминиевый корпус G0476F с четырьмя фланцами для крепления по месту установки

Литой корпус из серии G0476F, производства тайваньской компании GAINTA, представляет собой короб с размерами 152,4 мм в длину, 82,5 мм в ширину и 50,8 мм в высоту, изготовленный из алюминиевого сплава 380 (BS1490 LM24). По углам крышки корпуса располагаются четыре фланца для монтажа на стену или по месту установки. Сама крышка крепится к корпусу четырьмя винтами из нержавеющей стали с потайной головкой, которые входят в комплект. Корпус G0476FG имеет защитное порошковое покрытие светло-серого цвета. Корпуса серии G0476F отличаются прочностью конструкции, небольшим весом, удобством и легкостью в механической обработке. Они хорошо подходят для эксплуатации в условиях высокого уровня электромагнитных помех или в неблагоприятных погодных условиях, а также для приборов, выделяющих тепло, так как сам корпус является отличным теплоотводом. Отличительные особенности: - Материал корпуса: сплав алюминия 380 (BS1490 LM24). - Размеры короба: 152,4 х 82,5 х 50,8 мм (ДхШхВ). - Фланцы для крепления по месту установки. - Цвет без покрытия: натуральный алюминий. - Цвет порошкового покрытия: светло-серый (G0476FG). - В комплекте 4 потайных винта из нержавеющей стали. Области применения: датчики, измерительные приборы, сетевые фильтры, распределительные коробки.
10 августа 2017, 08:22 • Источник: https://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочные наборы XKB2-Z7T-WTZM и XKB2-Z7T-WZM от компании DIGI для создания ZigBee сетей

XKB2-Z7T-WTZM – универсальный отладочный набор для создания сетей ZigBee. В основе комплекта – три маломощных SMT модуля Digi XBee ZigBee Modules и три переходные платы с USB интерфейсом Digi XBee Grove Development Board. Платы позволяют подключать XBee модули всех типов (Series 1, Series 2, S2B, S2C, S2D) к PC для конфигурирования и обновления программного обеспечения. Входящие в комплект поставки модули XBee X2C могут быть легко перепрограммированы для работы по протоколу 802.15.4 в режимах «точка-точка» или «звезда». ZigBee модули набора способны обеспечить связь в пределах прямой видимости на расстоянии до 1.2 км. Компания DIGI также выпускает вариант набора XKB2-Z7T-WZM, который отличается от описанного выше только комплектацией: вместо трех SMT ZigBee модулей набор XKB2-Z7T-WZM комплектуется двумя модулями XB24 в DIP исполнении и одним SMT-модулем. Это единственное отличие. В считанные минуты набор позволяет запустить Mesh-сеть, отображая ее топологию в графическом виде с помощью программы XCTU. XCTU (XBee Configuration and Test Utility) – это бесплатная мультиплатформенная утилита, позволяющая разработчикам управлять радиочастотными (RF) модулями с помощью простого в использовании графического интерфейса. Приложение включает встроенные инструменты, позволяющие легко настроить и протестировать DIGI RF модули. Утилита совместима с часто используемыми операционными системами: Microsoft Windows, Linux и Mac OS. Приложение XCTU делает возможным автоматическое обнаружение локальных и удаленных радиомодулей, подключенных к PC, вне зависимости от портов подключения и конфигурационных установок. Программа обеспечивает возможность настройки и управления радиочастотными устройствами, включая удаленные, связывающиеся с XCTU по воздуху. Для связи с радиомодулями можно использовать API и консоль для AT команд. Запись сессии и загрузка возможна в любое время. Программа обеспечивает визуализацию топологии радиочастотной сети, отображая все сетевые узлы и подключения в графическом или табличном виде. Встроенные инструменты утилиты можно использовать для выполнения различных операций во всем возможном диапазоне от восстановления подключений модулей до их тестирования. Автоматическое обновление приложения и встроенной библиотеки проводится без скачивания каких-либо дополнительных файлов. Независимо от размера сети, XCTU существенно упрощает задачу управления устройствами.
9 августа 2017, 17:07 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

Макро ГруппКомплект SAMTEC FMC Development kit для отладки ПЛИС

Компания SAMTEC представила FMC модуль для тестирования и отладки современных FPGA процессоров. Комплект обеспечивает полнодуплексную пропускную способность от ПЛИС до стандартного многомодового оптоволоконного кабеля по 10 каналам со скоростью до 140 Гбит/с. Модуль Samtec FMC Development kit поддерживает протоколы Data Center, High-Performance Computing и FPGA-FPGA, включая Ethernet, InfiniBand™, Fibre Channel и Aurora. В составе модуля применяются оптические сборки FireFly ™. Они обеспечивают преобразование электронных сигналов в оптические в канале передачи и обратное преобразование в приемном канале. Сборки работают по технологии массивов VCSEL 850 нм. При регулировке уровня мощности оптического сигнала, они могут поддерживать длину оптического кабеля до 100 м. FMC модуль совместим со стандартом VITA 57.1 и может использоваться для оптической передачи данных на любой платформе разработки с применением ПЛИС и FMC, поддерживающих высокоскоростные мульти-гигабитные приемопередатчики. Он может запускать системные данные или тестирование BERT параллельно с одного на все десять каналов. Инженеры часто сталкиваются с проблемами быстрого проектирования электронных систем для достижения высоких скоростей передачи данных в приложениях с большой плотностью данных. Модуль SAMTEC позволяет объединить в себе быструю настройку и высокую производительность ПЛИС с преимуществами оптоволоконной оптики. Особенности: * Форм-фактор VITA 57.1 FPGA Mezzanine Card (FMC) * Подключение к ПЛИС через HPC разъём Samtec ASP-134488-01 * Трассировка SI сигнала через проводники печатной платы Samtec Final Inch® BOR PCB * Поддержка до 10 трансиверов (TX & RX) со скоростью передачи до 14 Гбит/с на канал * Универсальный оптический разъём MTP®/MPO на 24 линии Технические характеристики: * Интерфейс конфигурации: I2C * Сигналы сброса и прерывания * Дополнительное затухание при передаче электрических сигналов * Потребляемая мощность: ~ 2 Вт (включая сборки FireFly™) * Напряжение ввода/вывода FMC: VADJ=1,2, 1,5, 1,8, 2,5 или 3,3 В Применение отладочного модуля: * Высокопроизводительные вычислительные системы * Серверы и хранилища данных * Телекоммуникационное оборудование * Сетевые свитчи и роутеры * Измерительное и тестовое оборудование * Видео-модули высокого разрешения (втч. Медицинское оборудование) * Широкополосная передача аудио-видео контента Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором SAMTEC. Для заказа образцов и технической поддержки направьте запрос по адресу connector@macrogroup.ru, через форму «ЗАПРОС ОБРАЗЦОВ» на нашем сайте или позвоните 8-800-333-06-05 доб. 779.
9 августа 2017, 14:09 • Источник: Макро Групп

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочная плата STEVAL-MKI178V1 на основе iNEMO модуля LSM6DSL

TEVAL-MKI178V1 – оценочная плата в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL. В структуре модуля - 3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп. Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4 мА, а в режиме высокой производительности 0.65 мА. Плата STEVAL-MKI178V1 представляет собой эффективное решение для прототипирования системы и оценки инерциального модуля LSM6DSL непосредственно в приложении пользователя. Изделие STEVAL-MKI178V1 может быть установлено непосредственно в сокет DIP24. Оценочная плата обеспечивает полный доступ к выводам модуля LSM6DSL и поставляется готовой к применению с установленными необходимыми для работы развязывающими конденсаторами по линии питания Vdd. Изделие STEVAL-MKI178V1 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V2 и STEVAL-MKI109V3 с установленным на каждой из них высокопроизводительным 32-разрядным микроконтроллером, функционирующим как мост между датчиком и PC, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений.
8 августа 2017, 16:08 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочный набор на основе ультрамаломощного ARM микроконтроллера ATSAML21J18B

ATSAML21-XPRO-B – набор для оценки и прототипирования на базе ультрамаломощного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера ATSAML21J18B. Платы функционального расширения для изделия могут быть приобретены отдельно. В состав оценочного набора они не входят. Для конфигурирования программного обеспечения применительно к плате набора необходимо воспользоваться web-инструментом AtmelSTART. По указанной ссылке также можно найти видеоуроки и Руководство по старту. Пользователь также может скачать предварительно скомпилированные демонстрационные программы. На сайте производителя можно найти ряд отдельных бинарных демофайлов, готовых к запуску при загрузке в запоминающее устройство (mass storage), которое появляется при подключении платы к PC.
8 августа 2017, 16:05 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСИспользуйте датчик ВИКО-И-042-М8 для обнаружения объектов на дистанции до 4мм

Бесконтактный индуктивный датчик ВИКО-И-042-М8, производства компании МЕАНДР, является электронным устройством, обнаруживающим ферромагнитные и диамагнитные металлические объекты в зоне его действия на расстоянии до 4 мм. Датчик применяется в системах управления в качестве конечного выключателя в станочном оборудовании, автоматических конвейерных линий, датчика положения и подсчета продукции. Датчик ВИКО-И-042-М8 выполнен в виде покрытого никелем латунного цилиндра с резьбой М8, а его подключение происходит с помощью кабеля длиной 2 метра. Чувствительный элемент датчика представлен в виде катушки индуктивности, возбуждаемой генератором, с магнитопроводом открытым в сторону активной поверхности. При попадании объекта в рабочую зону катушки изменяется индуктивность контура, при этом амплитуда колебаний генератора резко уменьшается. Амплитуда колебаний определенного уровня регистрируется оценочной схемой датчика и преобразуется в выходной сигнал. Отличительные особенности: - Реагируют на ферромагнитные и диамагнитные металлические объекты. - Регулятор чувствительности для различных материалов. - Защита от переполюсовки питающего напряжения. - Защита выхода от индуктивных выбросов. - Номинальное расстояние срабатывания: 4 мм. - Стандартный объект воздействия: 12х12х1 мм (квадратная пластина из стали Ст3). - Частота срабатывания: не более 1000 Гц. - Постоянное напряжение питания: 10…30 В. - Металлический корпус. - Масса датчика: 55 гр.
8 августа 2017, 13:37 • Источник: https://www.specelservis.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКЛучшие предложения продукции Siemens

Качество продукци Siemens - эталон на рынке автоматизации. ДКО «Электронщик» проводит акцию - продукция Siemens для "умного дома" и производственных процессов по специальным сниженным ценам. LOGO!6 – компактные логические реле для построения простых устройств автоматики с логической обработкой информации до 200 функций на программу. Программирование модулей производится как со встроенной клавиатуры, так и с помощью программного обеспечения. 6ED1052-1MD00-0BA6 - LOGO!Basic 12/24RC: =12/24B; 4DI; 4DI/4AI; 4DO реле; часы 6ED1052-1HB00-0BA6 LOGO!Basic 24RC: ≅24B; 8DI; 4DO реле; часы 6ED1052-1FB00-0BA6 - LOGO!Basic 230RC: ≅ 230B; 8DI; 4DO реле; часы 6ED1055-1MB00-0BA1 – LOGO! DM8 12/24R 4DO, модуль ввода/вывода дискретных сигналов LOGO!8 - компактные, готовые устройства. Основные отличия: наличие Ethernet интерфейса, увеличенное количество блоков на программу (400) и встроенный web-сервер, обеспечивающий новый коммуникационный уровень. Подробнее о новом поколении LOGO!8 6ED1052-1CC01-0BA8 LOGO!Basic 24CE: =24B; 8DI или 4AI (0...10В); 4DO транзист. 6ED1052-1MD00-0BA8 LOGO!Basic 12/24RCE: =12/24B; 8DI или 4AI (0...10В); 4DO реле 6ED1052-1HB00-0BA8 LOGO!Basic 24RCE: =24B; 8DI или 4AI (0...10В); 4DO реле 6ED1052-2FB00-0BA8 LOGO!Pure 230RCo: ≅ 115...230B; 4AI (0...10В); 4DO реле 6ED1055-1FB10-0BA2 LOGO!DM16 230R – модуль расширения, 4TE, 8 DI/8 DO 6ED1055-1NB10-0BA2 LOGO! DM16 24R – модуль расширения, 4TE, 8 DI/8 DO LOGO!Power и SITOP Power - стабилизированные блоки питания, предназначенные для эксплуатации в промышленных условиях. Блоки обеспечивают высокую точность стабилизации выходного напряжения при колебаниях входного напряжения и изменениях нагрузки, имеют низкий уровень пульсаций и высокий КПД. 6EP1332-1SH43 LOGO!Power 24B/2,5A – регулируемый блок питания – вход: 110-240В (DC 110-300В), выход: DC 24В/2,5A 6EP1437-3BA00 SITOP Power 40 – стабилизирующий блок питания модульного исполнения – вход: 320 - 550В, выход: 24В/40A SIRIUS - устройства плавного пуска, обеспечивающие щадящий режим для подключенных двигателей, уменьшая пусковой момент. Модульность, компактность, высокий срок службы, монтаж вплотную друг к другу и работоспособность до 60°С, все это делает незаменимыми контакторы Sirius для ваших установок. 3RT1016-1BB42 Контактор 3-пол., AC-3, 4 кВт/400В, 1НЗ, напряжение управления DC 24В, типоразмер S00. 3RT1034-1AP00 Контактор 3-пол., AC-3, 15 кВт/400В, напряжение управления АС 230В, типоразмер S2.

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКLOGO!8 - новое поколение логических модулей от Siemens

В семейство LOGO!8 входит большое число модулей - блоки питания, процессорные и коммуникационные модули, панели оператора, "умные" контакторы, модули расширения, аксессуары. Основное преимущество данной серии - мощный функционал при довольно демократичной цене. LOGO!8 может поддерживать большое число промышленных сетей - от Modbus для связи с другими контроллерами до Ethernet для обмена информацией с верхним уровнем. Логические модули делятся на два класса: LOGO!8 Basic - имеет встроенный дисплей и клавиши управления. LOGO!8 Pure - модули без экрана и кнопок Для программирования и конфигурирования серии Basic не требуется наличие персонального компьютера с установленным на него специальным программным обеспечением. Это очень удобно для внесения небольших правок в алгоритмы управления. Технические характеристики логических модулей LOGO!8: Программное обеспечение LOGO!8 Soft Comfort; Улучшенный 6-строчный, 16-значный экран; Встроенный Ethernet интерфейс, позволяющий обмениваться данными с оборудованием верхнего уровня без использования преобразователей; Встроенный WEB-сервер, позволяющий использовать все возможности удаленного управления модулем через Internet или локальную сеть. Управление LOGO!8 через мобильные системы связи GSM/GPRS с помощью блока LOGO! CMR2020 позволяет построить удаленную АСУ, обладающую следующими возможностями: дистанционная работа с логическими модулями LOGO!8 с помощью передачи SMS-сообщений для организации системы мониторинга и управления автоматизированной системой в любой точке мира, где есть сотовая связь; синхронизация времени; получение геолокационных данных с помощью GPS.

СПЕЦЭЛСЕРВИСКолодка-корпус BH441A для установки и подключения четырех элементов питания AAA

Батарейный отсек BH441A, производства тайваньской компании Comfortable Electronic, представляет собой пластиковый корпус с гнездами для установки в него четырех элементов питания типа AAA (UM4, R03, 286), что дает суммарное напряжение 6,0 В. Подключение всей батареи осуществляется проводами AWG26 в изоляции черного и красного цвета общей длиной 150 мм. Для упрощения пайки, концы проводов уже зачищены и облужены на 5 мм. Отсек BH441A можно закрепить внутри корпуса прибора, для чего в основании предусмотрены несколько отверстий отверстия. Специальная конструкция фиксаторов элементов питания отсека не позволяет им выпадать из батарейного отсека при возможных ударах и вибрации, одновременно обеспечивая надежный электрический контакт. Отличительные особенности: - Элемент питания: 6 элементов питания типа AAA (UM4, R03, LR03, FR03, 286). - Способ подключения: провода длиной 150 ±5 мм. - Концы проводов зачищены и облужены на длину 5 ±1 мм. - Сечение проводов: 0,13 мм2 (UL1007, AWG26). - Маркировка полярности контактов. - Сопротивление изоляции: не менее 10 МОм (100 В DC). - Материал корпуса: термопластик. - Температурный диапазон: -40…+105 °C. - Габаритные размеры: 54 х 50 х 13 мм.
8 августа 2017, 08:19 • Источник: https://www.specelservis.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA