Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппAC-DC микросхемы для 3-фазных электрических сетей от Power Integrations

Компания Power Integrations объявила о старте производства микросхемы для offline источников питания со встроенным 900 В MOSFET транзистором – серии LinkSwitch™-XT2. Целевое применение микросхемы – изолированные и неизолированные обратноходовые источники питания мощностью до 8 Вт. Данную микросхему можно применять в 3-фазных промышленных источниках питания со входным напряжением до 480 В, а так же в источниках питания потребительской электроники повышенной надежности для работы в регионах с нестабильной сетевой инфраструктурой. Версии LinkSwitch™-XT2 со встроенным ключом на 900 В оптимизированы для преобразований высокой эффективности, лёгкого достижения требований в энергоэффективности по всему миру. Источники питания, построенные на микросхемах LinkSwitch™-XT2, потребляют без нагрузки не более 30 мВт и имеют высокий КПД во всем диапазоне входных напряжений. Данные обстоятельства делают микросхему LinkSwitch™-XT2 идеальной для применения в сферах интернета вещей, домашней или промышленной автоматики и прочих, где используются протоколы активного отслеживания радио или сетевых интерфейсов. Микросхема обладает функцией выбора лимита тока, полностью интегрированным авторестартом для защиты от КЗ и ХХ. Использование частотного джиттера значительно уменьшает электромагнитные помехи, а оригинальный корпус позволяет обеспечить необходимый электрический зазор между выводом Drain и между и печатной платой и остальными выводами корпуса. Данные микросхемы могут использоваться в 3-фазных счётчиках, электродвигателях, промышленных вспомогательных источниках питания, IoT, автоматизации зданий, электроприводах, что позволяет создать источник питания для применения по всему земному шару и оправдывает качественные ожидания пользователей по всему миру. 900 В LinkSwitch™-XT2 предлагают эффективную и недорогую защиту от повреждений при соразмерном сокращении операционных и эксплуатационных расходов. Пример реализации 7 Вт источника питания со входным диапазоном напряжений 85 – 440 В АС. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором Power Integrations в России. Для заказа образцов или получения консультации оставьте заявку на сайте, по телефону 8-800-333-06-05 или напишите по адресу power@macrogroup.ru. Компания Power Integrations является лидером в производстве высокоинтегрированных микросхем для энергоэффективных источников питания.
26 октября 2018, 11:35 • Источник: www.macrogroup.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная платформа на основе микроконтроллера MAX32630

MAX32630FTHR# – отладочная платформа, разработанная для помощи инженерам в быстрой реализации оптимизированных для батарейного питания решений с ARM Cortex-M4F MAX32630 микроконтроллером. В составе платы имеется микросхема PMIC MAX14690 для носимых решений, которая способна обеспечить оптимальное преобразование мощности и управление батареей. Плата выполнена в небольшом форм-факторе 0.9 дюйма х 2 дюйма с двумя рядами посадочных мест под разъемы, совместимые с макетными платами и платами периферийного расширения. Кроме того, на плате установлены различные периферийные устройства, включая двухрежимный Bluetooth модуль, слот для micro SD карты, 6-осевой акселерометр/гироскоп, RGB индикаторный светодиод и кнопка. Все это и представляет оптимизированную по питанию гибкую платформу для быстрой проверки концепций и разработки программного обеспечения, что позволяет ускорить выход нового изделия на рынок. Применение: - Фитнес-мониторы - Портативные медицинские приборы - Концентраторы датчиков - Спортивные часы - Носимые медицинские устройства (Патчи) Больше информации об MAX32630FTHR# по ссылке: https://www.terraelectronica.ru/news/5469?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20181026&utm_term=MAX
26 октября 2018, 11:15 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата семейства NUCLEO на основе микроконтроллера STM32L452RE

NUCLEO-L452RE - отладочная плата на основе ультрамаломощного ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L452RE в корпусе LQFP64. Плата является представителем семейства STM32 Nucleo-64 и совместима с Arduino и morpho. Платы семейства STM32 Nucleo обеспечивают пользователю доступный и гибкий путь для того, чтобы опробовать новые концепции и построить прототип с микроконтроллером STM32, выбирая различные комбинации производительности, потребления и другие характеристики. Поддержка подключения Arduino Uno R3 и наличие разъемов ST morpho позволяют расширить функциональность открытой платформы STM32 Nucleo с использованием широкой номенклатуры специализированных шилдов. STM32 Nucleo не требуют какого-либо специализированого программатора/ отладчика, поскольку на платы семейства интегрированы ST-Link/V2-1. Платы STM32 Nucleo поставляются с обширной STM32 HAL библиотекой вместе с различными примерами программного обеспечения, а также с прямым доступом к Arm® Mbed™ онлайн ресурсам на http://mbed.org. Подробнее об отладочной плате NUCLEO-L452RE: https://www.terraelectronica.ru/news/5414?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20181026&utm_term=STM
26 октября 2018, 11:11 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

АТОСMolex представила новые энергоэффективные осветительные гирлянды

Компания Molex объявила о выпуске новых светодиодных гирлянд Woodhead, разработанных для промышленного и электротехнического применения, с упором на улучшенные характеристики и энергоэффективность. Светильники Woodhead не только снижают эксплуатационные расходы, но также снижают требования к инфраструктуре и обслуживанию. Благодаря интегрированным источникам света, новые гирлянды - это решение типа «все включено», исключающее необходимость приобретения дополнительных компонентов для создания законченной системы, таких как отдельные защитные плафоны или сменные лампы.

СПЕЦЭЛСЕРВИСМаломощные NPN-транзисторы общего применения серии BC8x7

Универсальные и предельно дешевые – NPN-транзисторы общего применения семейства BC8x7 выпускаются многими производителями электронных компонентов, несмотря на более современные аналоги. Имея схожие наименования, такие транзисторы разных брендов обеспечивают практически одинаковые характеристики. Таким образом, они легко взаимозаменяемы в производстве. На складе СПЕЦЭЛСЕРВИС в Москве вы всегда найдете маломощные NPN-транзисторы общего применения в оптовых количествах и по самым низким ценам. Области применения: обработка сигнала, управление питанием, портативные устройства, потребительская электроника, промышленное оборудование.
26 октября 2018, 10:17 • Источник: https://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСНажимные клеммники 142V с шагом контактов 5,08мм для установки на печатную плату

Клеммные блоки нажимные стандартной серии 142V-5.08 выпускаются многими производителями, например DG142V-5.08-xxP компании Degson, KLS2-142V-5.08-xxP компании KLS или FB142V-5.08-xxP компании FBELE. Предназначенные для монтажа на печатную плату в отверстия с шагом 5,08 мм, такие клеммники помогают быстро подключать проводники сечением от 0,2 до 1,5 мм2 (22...14 AWG), выдерживая при этом токи до 10 А через контакт. С концов проводников следует предварительно снять изоляцию на длину 10 мм. Зажим проводников в клеммниках серии 142V-5.08 осуществляется при помощи пластикового ползунка с пружиной. Поэтому такие клеммники также часто называют пружинными. Чтобы присоединить проводник, нужно сдвинуть ползунок вдоль корпуса клеммника, ввести проводник со снятой изоляцией во входное отверстие клеммника и отпустить ползунок. При этом становится невозможным самопроизвольное отсоединение проводников от клеммника. Отличительные особенности: - Монтаж: на плату - Шаг контактов: 5,08 мм - Сечение провода: 22...14 AWG 0,2…1,5 мм² - Сопротивление контактов: 20 мОм - Номинальный рабочий ток: 10 A - Номинальное рабочее напряжение: 250…300 B - Сопротивление изоляции: 5000 МОм (1000 В DC) - Электрическая прочность: 1500…2000 В AC (1 мин.) - Материал корпуса: PA66, UL94V-0 - Материал контактов: латунь облуженная - Длина зачистки проводов: 10 мм - Рабочий температурный диапазон: -40…+105 °С Области применения: монтаж электрических систем на печатных платах, в электрических устройствах, аппаратах и оборудовании.
26 октября 2018, 10:16 • Источник: https://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСГазонаполненные разрядники серии NS2R способны поглощать мощные импульсы тока до 10кА

Газовые разрядники серии NS2R, производства тайваньской компании Nenshi, представляют собой герметичную керамическую трубку с двумя электродами, заполненную инертным газом, обеспечивающим наилучшую скорость возникновения и гашения разрядов. Являясь незаменимым элементом ограничения напряжения и защиты от электрических помех и разрядов, они позволяют поглощать мощные и длительные импульсы, с которыми не могут справиться другие ограничительные элементы - варисторы и TVS-диоды. Благодаря малой собственной емкости 1,5 пФ газовых разрядников NS2R и сопротивлению изоляции более 10 МОм, существенно снижается их влияние на параметры электрических цепей в таких применениях, как телекоммуникационные интерфейсы, ВЧ-тракты и мощные источники питания. Отличительные особенности: - Статическое напряжение пробоя: 75 В, 90 В, 145 В, 230 В, 250 В, 350 В, 470В, 600 В; - Номинальный импульсный ток разряда: 5 кА или 10 кА (8/20 мкс); - Ток разряда для переменного напряжения: 5 А или 10 А (50 Гц, 1 сек, 5 циклов); - Импульсный ток разряда: 100 А (10/1000 мкс, 300 циклов); - Минимальное сопротивление изоляции: 10 МОм; - Максимальная емкость: 1,5 пФ; - Габаритные размеры: D8x6 мм. Области применения: защита оборудования связи, промышленного электронного оборудования, бытовой электронной аппаратуры.
26 октября 2018, 10:15 • Источник: https://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСИспользуйте электромагнитные реле серии TRD для коммутации тока силой до 12А

Электромагнитные реле серии TRD, производства тайваньской компании Tai-Shing Electronics Components (TTI), конструктивно выполнены в герметичном корпусе с одной переключающей группой контактов (SPDT) и рассчитаны на коммутацию тока силой до 12 А, что соответствует мощности в нагрузке 1440 ВА или 336 Вт. Типовая мощность, потребляемая катушкой реле с высокой чувствительностью, не превышает 0,36 Вт. Кроме компактных размеров, реле TRD отличаются также малым весом, увеличенным механическим ресурсом срабатываний, высокой скоростью переключения и устойчивостью к ударным нагрузкам с ускорением не менее 10 g. Отличительные особенности: - Активная нагрузка (cosФ=1): 12A@28VDC (UL), 12A@120VАС, 12A@28VDC (TUV), 6A@250VАС; - Максимально допустимое напряжение: 250 B AC, 110 B DC; - Максимально допустимый ток: 12 А; - Максимально допустимая мощность: 1440 ВА, 336 Вт; - Минимальная нагрузка: 5 B DC, 10 мА; - Сопротивление контактов: 100 мОм; - Время срабатывания: 10 мс; - Время отпускания: 5 мс; - Напряжение срабатывания: 75 % от номинального напряжения; - Напряжение отпускания: 5 % от номинального напряжения; - Максимально допустимое рабочее напряжение: 120 % от номинального напряжения; - Напряжение пробоя между катушкой и контактом: 1500 В AC (1 мин); - Напряжение пробоя между контактами: 750 В AC (1 мин); - Максимальная скорость срабатываний: 300 операций/мин; - Механический ресурс срабатывания: 1х107; - Сопротивление изоляции: 100 МОм (при 500 В); - Относительная влажность: 45…85 %; - Вес реле: 10 г; - Устойчивость к ударам: не менее 10 g (100 м/с); - Соответствует стандартам UL и cUL (Е156521), CSA (LR102317), TUV (R50062544); - Максимальное повышение температуры обмотки: 35 °С; - Рабочий температурный диапазон: -30…+80 °С.
26 октября 2018, 10:14 • Источник: https://www.specelservis.ru

Макро ГруппИнтерфейсная микросхема FEM для LTE от Qorvo

Компания Qorvo представляет интерфейсную микросхему (Front-end-module, FEM) для применения в составе LTE оборудования с режимом TDD (дуплексный канал с временным разделением). Модуль QPB9320 включает в себя следующие функциональные блоки: P-I-N диоды, обеспечивающие переключение при уровнях мощности вплоть до 52 Вт, и два каскада малошумящих усилителей. Требуемое QPB9320 напряжение питания +5 В. Основные характеристики модуля QPB9320: 1. частотный диапазон: 1,085-2,025 ГГц 2. коэффициент усиления: 32,5 дБ 3. коэффициент шума: 1,1 дБ 4. потери пропускания: 0,1 дБ 5. размеры: 8 × 8 мм Информация о QPB9320 доступна на нашем сайте. Компания Макро Групп является дистрибьютором продукции Qorvo. Для получения информации по продукции Qorvo напишите нам по почте rf@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте, либо позвоните по телефону 8 (800) 333-06-05.
25 октября 2018, 17:48 • Источник: www.macrogroup.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата на основе высокоэффективного микроконтроллера MAX32625 поколения DARWIN

MAX32625MBED# - удобная платформа для оценки возможностей ультрамаломощного высокопроизводительного микроконтроллера MAX32625 для носимых приложений. Изделие представляет собой отличную систему для разработки и отладки приложений. Микроконтроллер MAX32625 относится к новому поколению МК DARWIN. Гибкие режимы питания, интеллектуальный PMU, динамическое тактирование и др. Внутренние генераторы работают на частоте 96 МГц для высокопроизводительных приложений или 4 МГц, если нужно увеличить время автономной работы в приложениях, требующих постоянного мониторинга. Плата MAX32625MBED# включает в себя ARM Cortex-M4 микроконтроллер MAX32625 с FPU, область прототипирования с доступом к прилегающим разъемам прецизионного аналогового фронт-энда (AFE), доступом к I/O через Arduino совместимые коннекторы, дополнительный доступ к I/O через разъемы с шагом 2.54 мм х 2.54 мм, USB интерфейс и другие устройства ввода/вывода общего назначения. Применение: - Фитнес-мониторы - Портативные медицинские приборы - Концентраторы датчиков - Спортивные часы - Носимые медицинские устройства (патчи) Подробнее: https://www.terraelectronica.ru/news/5467?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20181024&utm_term=Maxim
24 октября 2018, 17:50 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

© 2006 — 2018 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте