Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИККак правильно подобрать устройство защитного отключения (УЗО)

Устройство защитного отключения (УЗО) - электрический прибор, который при возникновении определенной разницы между значением входящего и исходящего токов разрывает линию электропитания. В этой статье мы выясним как выбирать и устанавливать УЗО. Базовые характеристики УЗО: УЗО не обеспечивает защиту от короткого замыкания (КЗ) и перегрузок по току, поэтому перед устройством обязательно надо ставить автоматический выключатель; к УЗО подключаются один или три фазных (L) провода и один нейтральный (N) провод; величина тока, проходящего через нейтраль и фазу, должна быть одинаковой; в случае утечки тока УЗО отключает цепь. широко применяются УЗО, срабатывающие при разнице токов в 30 и 300 мА (токи отсечки); скорость срабатывания: 30 мс. Как правильно подобрать УЗО УЗО подбирается по номинальному току, области применения и стойкости к токам КЗ. Номинальный ток (I ном) - ток в защищаемой электролинии, например, 6, 10, 16 А. УЗО с током отсечки в 30 мА применяются в квартирах и домах для защиты, прежде всего, человека от поражения электричеством, и уже во вторую очередь - для защиты бытовых приборов и проводки. УЗО с током отсечки в 300 мА применяются, в основном, для противопожарной защиты, например, в осветительных сетях, где риск поражения человека электрическим током минимален. Он попросту туда не дотянется. Также стоит учитывать номинальный условный ток короткого замыкания (Inc) или стойкость к токам короткого замыкания. Этот параметр показывает, при какой величине тока КЗ прибор сохранит работоспособность. Минимальное значение составляет 3 кА, согласно ГОСТу Р 51326.1.99. При этом в Европе этот показатель составляет 6 кА. У качественных УЗО Inc = 10 или 15 кА. При выборе Inc ориентироваться стоит на значение отключающей способности соответствующего автоматического выключателя. На складе ДКО "Электронщик" вы можете приобрести УЗО ведущих мировых брендов (ABB, EATON, EKF, Schneider Electric, SIEMENS)

СПЕЦЭЛСЕРВИСРеле РПН-1 перераспределяет потребление энергии в зависимости от приоритета нагрузки

Реле приоритета нагрузки РПН-1, производства компании МЕАНДР, предназначено для перераспределения потребления электроэнергии в электрических системах с лимитированной максимальной мощностью. При превышении потребляемого тока реле отключит неприоритетные нагрузки. Когда суммарный ток электрической системы вернется в заданные пределы, реле снова включит неприоритетные нагрузки. Реле приоритета РПН-1 позволяет увеличить количество нагрузок без изменения выделенной мощности, уменьшить потребляемую мощность и предотвратить неудобства, связанные с отключением вводного автоматического выключателя. Также возможно применение реле приоритета для использования в схемах релейной защиты и противоаварийной автоматики в качестве реле максимального тока для защиты электрических машин, трансформаторов и другого оборудования при коротких замыканиях и перегрузках. Реле РПН-1 выпускаются в унифицированном пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную DIN-рейку шириной 35 мм или на ровную поверхность. Конструкция клемм обеспечивает надёжный зажим проводов сечением до 2,5 мм2. На лицевой панели прибора расположены: регулятор порога срабатывания от максимального тока, регулятор времени срабатывания реле, синий индикатор наличия тока и красный индикатор превышения тока. Отличительные особенности: - Перераспределение электроэнергии в электрических системах с лимитированной максимальной мощностью. - Возможность использования в качестве реле максимального тока. - Измерение тока с помощью встроенного трансформатора тока. - Питание от контролируемого тока - не требует оперативного питания. - Регулировка срабатывания по току от 10 до 100% максимального тока. - Регулируемая задержка срабатывания от 0,2 до 20 сек.
1 марта 2017, 08:37 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСТумблерный переключатель KN-322 с винтовыми контактами SPDT и шильдиком ON-ON

Тумблер KN-322 представляет собой переключатель на два положения с двумя группами контактов (SPDT), способных выдерживать ток коммутации не менее 6 А до 250 В. При этом его электрический ресурс достигает солидных 100 тысяч операций, а механический ресурс превышает 500 тысяч. Для надежного электрического подсоединения проводов используются винтовые зажимы на контактах. В комплект входит красочный шильдик с крупным обозначением ON-ON положений тумблера. Благодаря прочной конструкции, никелированному латунному актюатору и широкому температурному диапазону, тумблерный переключатель KN-322 отлично подходит для морского, автомобильного или промышленного применения. Монтаж на панель необходимо производить в отверстие диаметром 12,2 мм. Отличительные особенности: - Контактная схема: два переключающих контакта, SPDT. - Электрические параметры: 10 А 125 В / 6А 250 В. - Механический ресурс: 500 000 операций. - Электрический ресурс: 100 000 операций - Материал актюатора: никелированная латунь. - Способ подключения: винтовые соединения. - Способ монтажа: на панель, в отверстие 12,2 мм. - Температурный диапазон: -40…+80 °С.
1 марта 2017, 08:36 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСОптопары АОТ127, АОТ162 и АОТ165 созданы на основе фототранзисторов Дарлингтона

Качественные оптопары серий АОТ127, АОТ162 и АОТ165, производства отечественного завода ПРОТОН, представляют собой одно- и двухканальные аналоговые переключатели общего назначения с оптической развязкой и выходным каскадом, построенным по схеме Дарлингтона. Благодаря этому оптопары обладают высоким коэффициентом передачи по току. Небольшой входной ток управления 1…5 мА гарантирует совместимость с выходами TTL-логики. Конструктивно оптопары АОТ127, АОТ162 и АОТ165 состоят из кристаллов AsGaAl-светодиодов инфракрасного диапазона и кремниевых NPN-фототранзисторов Дарлингтона. Расположенные в одной плоскости кристаллы светодиода и фототранзистора, оптически связаны полусферическим световодом. Такая конструкция обеспечивает отсутствие полевых утечек тока при длительном воздействии высокого напряжения. Внутренние электрические соединения выполнены золотой проволокой. Отличительные особенности: - Количество каналов: -- один канал – АОТ127(А, Б, В), АОТ162(А, Б, В) и АОТ165В; -- два канала – АОТ165(А, Б). - Температурный диапазон: -45…+85 °C. - Корпуса: DIP-4, DIP-6, DIP-8.
1 марта 2017, 08:35 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Открытая аппаратная платформа PIC32-RETROBSD для работы с RETROBSD UNIX-подобной системой

PIC32-RETROBSD - отладочная плата на основе микроконтроллера PIC32MX795F512H. Изделие способно работать с RetroBSD UNIX-подобной системой. Плата выполнена в форм-факторе PIC32-PINGUINO-MICRO и поставляется с установленным загрузчиком и ядром RetroBSD. Для файловой системы можно использовать собственную microSD карту. Разъем расширения UEXT, установленный на плате, позволяет подключить к PIC32-RETROBSD ряд дополнительных модулей (RF, ZIGBEE, GSM, GPS и др.). Все порты PIC микроконтроллера доступны на разъемах платы. Шаг выводов этих разъемов составляет 2.54 мм. На плате также установлен разъем miniICSP с шагом контактов 1.27 мм. Если вы не хотите использовать RetroBSD, то можно программировать плату с помощью PIC-KIT3 и конвертера PIC-ICSP, подобного тем, которые применяются с Microchip программаторами. Отличительные особенности: микроконтроллер PIC32MX795F512H, 80 МГц, 512 KB Flash, 128 KB RAM; поставляется с предварительно установленным загрузчиком и ядром RetroBSD; вы можете использовать собственную microSD карту для файловой системы; разъем расширения UEXT позволяет подключить к плате дополнительные модули, расширяя функциональные возможности изделия (RF, ZIGBEE, GSM, GPS и др.); два светодиода; пользовательская кнопка; кнопка сброса; Mini USB разъем; все порты PIC доступны на разъемах с шагом 2.54 мм; размеры: (55 x 33) мм; miniICSP разъем с шагом контактов 1.27 мм. Если вы не хотите использовать RetroBSD, можно программировать плату с помощью PIC-KIT3 и конвертера PIC-ICSP, подобного тем, которые применяются с Microchip программаторами.
28 февраля 2017, 17:10 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата iCE40HX1K-EVB для ПЛИС FPGA семейства iCE40 от Lattice Semiconductor

iCE40HX1K-EVB – бюджетная отладочная плата для ПЛИС FPGA семейства iCE40 от Lattice Semiconductor. Интересной особенностью этого семейства ПЛИС является наличие доступного полностью бесплатного инструментария с открытым исходным кодом. Используя его, вы можете скомпилировать Verilog проект и загрузить его в FPGA. Отладочная плата iCE40HX1K-EVB имеет 34-контактный разъем шины, к которому могут быть подключены модули функционального расширения, подобные iCE40-ADC со 100 МГц АЦП; iCE40-DAC со 100 МГц ЦАП; iCE40-IO с VGA, PS2 и IrDA трансивером; MOD-DIO с логическим анализатором сдвига уровня с программируемым порогом 1.5-5.5В. До 4 АЦП и 4 ЦАП модулей расширения могут быть подключены к одной и той же шине (если вы используете iCE40-IO на этой же шине, тогда только до 2 АЦП и 1 ЦАП).
28 февраля 2017, 17:06 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ЭЛТЕХ"UCS2113 – микросхема двухканального силового ключа для USB портов

Компания ЭЛТЕХ предлагает UCS2113 - двухканальную микросхему силовых ключей для USB портов, способных работать с выходным током до 3А каждый. Ключи могут работать как под управлением процессора по интерфейсу I2C/SMBus 2.0, так и без участия процессора, например, в режиме сна. Интерфейс позволяет получать от UCS2113 информацию о заряде аккумулятора, температуре, количестве использованных циклов разряда, управлять уровнями выходного тока. Микросхема имеет два независимых канала защиты, таких как защита от перегрузки по току, короткого замыкания, а так же они контролируют пусковой ток для высоких емкостных нагрузок и могут работать в изделиях, использующих несколько портов USB. Так же осуществляется защита при зарядке устройств USB Type-C, включая поддержку спецификаций Legacy USB. UCS2113 применяется для управления процессом питания по USB для устройств, которые потребляют большие токи, нежели стандартные USB-устройства. Например, для заряда встроенных аккумуляторов портативных мобильных устройств. Области применения: Автомобильная электроника. Компьютерная периферия. Мониторы / телевизоры высокой четкости. USB зарядка / Аксессуары. Портативная техника. Сетевое оборудование. Принтеры. Технические характеристики: Диапазон напряжений от 2,9 до 5,5 В. Максимальный ток на VBUS до: 3,0 A. Интерфейсы связи: I2C / SMBus 2.0. Рабочий диапазон температур -40°C до +105°С. Корпус QFN 4x4 мм с 20 выводами. Заказать образцы и получить подробное техническое описание Вы можете по электронной почте или в любом из офисов ЭЛТЕХ.
28 февраля 2017, 15:57 • Источник: https://www.eltech.spb.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСЦилиндрические датчики серии ВИКО-МС-1x-М18 для обнаружения цветных и зеркальных меток

Бесконтактные датчики фотометок ВИКО-МС-11(14)-М18, производства компании МЕАНДР, предназначены для обнаружения цветных полиграфических меток или кромок самоклеющихся этикеток на прозрачной или полупрозрачной поверхности. Датчики выпускаются с различными спектрами излучения и используются в составе упаковочного оборудования автоматических технологических линий. Датчики ВИКО-МС-11(14)-М18 размещаются в цилиндрическом корпусе, в котором смонтированы приемник, излучатель, элементы схемы управления и выходного каскада. Излучатель посылает узкий световой луч в сторону объекта контроля, а приемник улавливает свет, отраженный непосредственно от самого объекта. В связи с чем, рабочая зона приемника сильно зависит от отражающих свойств объекта. При эксплуатации датчиков необходимо учитывать эти свойства. Конструкция датчиков позволяет работать с объектами, расположенными практически вплотную к датчику, а также с зеркальными объектами. Цилиндрические датчики ВИКО-МС-11(14)-М18 могут функционировать в двух режимах: рабочем и обучения. В рабочем режиме выходной сигнал определяется наличием объекта находящегося в зоне контроля. В режиме обучения осуществляется определение уровней включения и выключения с помощью сенсорного контакта, расположенного на корпусе датчика рядом со светодиодным индикатором. Отличительные особенности: - Обучение датчика касанием сенсора. - Возможность работы с цветными малоконтрастными метками. - Визуальный контроль срабатывания. - Широкий диапазон питающего напряжения. - Защита от переполюсовки питающего напряжения. - Самовосстанавливающаяся защита выхода от КЗ долговременного действия.
27 февраля 2017, 16:19 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСНадежные герконовые реле серии TRR-1A-xxD с контактами SPST-NO в корпусе DIP-8

Удобные телекоммуникационные реле серии TRR-1A, производства тайваньской компании Tai-Shing Electronics (TTI), выпускаются не только в корпусе SIP-4, но и в корпусе DIP-8 для установки в отверстия печатной платы. Контактная схема 1 Form A таких реле представляет один герметичный нормально разомкнутый контакт SPST-NO. В эту серию входят модели с постоянным номинальным напряжением 5, 12 и 24 В. При этом реле с напряжением 5 В допускается подключать непосредственно к выводам микросхем TTL-логики. Монолитный корпус DIP-8 реле серии TRR-1A-xxD, выполненный из прочной эпоксидной смолы, кроме обеспечения дополнительной герметичности способен выдерживать ударные нагрузки до 30 g, и пригоден для монтажа на автоматических сборочных линиях. Электрический ресурс работы контактов реле обычно превышает 1x108 операций. Отличительные особенности: - Водонепроницаемый корпус; - Стойкость к ударным нагрузкам: не менее 30 g; - Уровень управляющих сигналов: TTL-уровень (TRR-1A-05D00-R); - Контактная схема: один нормально разомкнутый контакт; - Максимальный постоянный ток коммутации: не более 0,5 А; - Постоянный рабочий ток: не более 1,0 А; - Коммутируемая мощность: не более 10 ВА; - Электрический ресурс срабатываний: 1x108 (10 В @ 10 мА) - Сопротивление контактов: не более 150 мОм; - Время срабатывания: не более 1,0 мс; - Время отпускания: не более 1,0 мс; - Максимально допустимое постоянное напряжение: 100 В; - Сопротивление изоляции: не менее 109 (100 В); - Напряжение пробоя между катушкой и контактом: не менее 1400 В; - Напряжение пробоя между контактами: не менее 250 В; - Вес реле: 1,8 грамм; - Соответствует стандартам UL и cUL (Е156521); - Соответствуют директиве RoHS; - Рабочая температура: -40…+85 °C; - Температура хранения: -55…+125 °C.
27 февраля 2017, 16:18 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСЗащитные TVS-диоды SMCJ способны поглощать энергию импульсов мощностью 1500Вт

Защитные TVS-диоды серии SMCJ, выпускаемые разными производителями в стандартных корпусах DO-214AB (SMC) для поверхностного монтажа, являются полупроводниковыми приборами, служащими для ограничения напряжения на защищаемом участке электронной схемы до безопасных значений, поглощения и рассеивания энергии импульса помехи. Такие диоды, как однонаправленные, так и их двунаправленные версии, находят широкое применение в различных изделиях и считаются промышленным стандартом. Несмотря на малые размеры корпуса диодов серии SMCJ, рассчитанного на 5 Вт постоянной нагрузки, они способны успешно рассеивать до 1500 Вт пиковой мощности в течение 1 миллисекунды. Обратите внимание, что значение собственной емкости низковольтных диодов может достигать 3000 пФ, а для высоковольтных – 20 пФ. Двунаправленные версии имеют емкость примерно на 40 % меньше однонаправленных аналогов. TVS-диоды SMCJ можно встретить входах-выходах источников питания, в схемах защиты телекоммуникационного оборудования, в барьерах искрозащиты и в блоках грозозащиты, а в приложениях, где не требуются малый температурный дрейф или разброс напряжений стабилизации, их допускается использовать в качестве мощных стабилитронов. Отличительные особенности: - Максимальное рабочее напряжение (VRWM): 5…495 В. - Минимальное напряжение срабатывания (VBR): 6,4…522 В. - Мощность рассеивания: 1500 Вт (импульс 10/100 мс). - Пиковый ток перегрузки: 43,5…0,5 А. - Температурный диапазон: -55…+150 °C. - Корпус: DO-214AB (SMC).
27 февраля 2017, 16:17 • Источник: http://www.specelservis.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA