Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКНайди резистор за 10 секунд! Параметрический поиск пассивных компонентов

В нашем каталоге представлен широкий спектр пассивных компонентов от ведущих мировых производителей. Зачастую, резисторы и конденсаторы представлены в списках на закупку в виде требуемых параметров. Например: “Резистор постоянный 15 Ом, 5%, 2 Вт, 2512”. Как быстро найти нужный компонент и не запутаться в типоразмерах, номиналах и способах монтажа, когда на выбор дается огромное количество товаров? Сегодня мы расскажем о том, как максимально эффективно использовать параметрический поиск в нашем каталоге. И сделаем это именно на примере пассивных компонентов. Предположим вам необходимо найти резистор, который требуется в представленной номенклатуре из примера. Предположим вам необходимо найти резистор с указанными характеристиками: 1. Выберите раздел “Резисторы постоянные”. Это можно сделать навигацией по каталогу или набрать в поисковой строке “Резисторы” и перейти в раздел. 2. Воспользуйтесь фильтрами, чтобы из 78 тысяч товаров выбрать подходящие по параметрам: 3. Установите фильтр “В наличии” для отображения только тех товаров, которые есть на наших складах. Поиск уменьшился до 12773 товаров. 4. Кликните на тот параметр, по которому необходимо отфильтровать перечень, например Номинальное напряжение. 5. Выберите в списке искомое значение и кликните на него. Также вы можете задать требуемый диапазон с помощью линейки или воспользоваться окошком поиска для сокращения вариантов выбора. Когда нужные значения отмечены - нажмите кнопку "Применить". 6. По этому же принципу установите все параметры - допуск, мощность, монтаж. Выбранные фильтры и их значения отображаются над перечнем товаров как в табличном, так и в плиточном виде. 7. Всё! Нужный резистор найден! Перейдите на страницу товара, выберите нужное количество и нажмите кнопку "Купить".

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКНовые конструкторы от Мастер Кит

Представляем вашему вниманию обновление серии «Практическая электроника». Каждый набор посвящен определенной тематике. Красочная брошюра в простой доступной форме представляет теоретические материалы и практические схемы для лучшего понимания работы различных устройств. Конструкторы стирают границу между теорией и практикой, и дают возможность наглядно убедиться, как работают различные электронные устройства. Наборы помогут школьникам в освоении курса физики, а также начинающим любителям электроники в радиокружках. Все конструкторы не просто позволят познакомиться с устройствами, но и в увлекательной форме понять физический смысл некоторых явлений. Набор KIT NR06 «Переключатели» познакомит с разнообразными коммутирующими устройствами от простой кнопки до электромагнитного реле. Предлагаемые схемы покажут, как управлять электродвигателем с помощью магнита, собрать генератор для изучения азбуки Морзе. С набором KIT NR07 «Источники питания» будет легко разобраться какие бывают устройства питания, как они устроены, и как правильно их эксплуатировать. Попробуйте зажечь лампочку используя энергию фруктов или зарядить сотовый телефон, используя динамомашину! А в конструкторе KIT NR08 «Оптоэлектроника» имеются различные светоизлучающие приборы, такие как светодиоды и индикаторы, а также разнообразные фотоприемники. Вы научитесь их правильному применению, узнаете особенности работы.

ООО "Производственное Объединение ОВЕН"В продаже индикаторы токовой петли ОВЕН ИТП-11 в корпусе для наружного монтажа

Компания ОВЕН объявила о начале продаж нового конструктивного исполнения индикаторов токовой петли ОВЕН ИТП-11 в корпусе для наружного монтажа Н3. Индикатор токовой петли ОВЕН ИТП-11.х.Н3 предназначен для отображения на цифровом индикаторе сигнала от датчиков температуры, давления, влажности, а также значений выходных сигналов приборов, контроллеров, частотных преобразователей и других источников тока 4…20 мА. Особенностью ИТП-11 в корпусе Н3 является возможность установки на стену, DIN-рейку или трубу. Для двух последних вариантов крепления служит специальный кронштейн, который поставляется в комплекте с прибором. Отличительные особенности: • Измерение сигнала 4…20 мА с возможностью масштабирования в нужные единицы измерения. • Индикация красного или зеленого цвета. • Монтаж на стену, DIN-рейку или трубу, IP65. • Самозажимные клеммы с зеркальным или проходным подключением. • Питание от измеряемого сигнала, 2-проводная схема подключения.
24 октября 2017, 12:00 • Источник: ООО "ОВЕН"

КОМПЭЛМатериалы вебинара «Практикум построения высокоэффективных ККМ на компонентах INFINEON»

C материалами вебинара «Практикум построения высокоэффективных ККМ на компонентах INFINEON» и ответами на вопросы участников можно ознакомиться по ссылке: https://www.compel.ru/2017/09/13/vebinar-praktikum-postroeniya-vyisokoeffektivnyih-kkm-na-komponentah-infineon-04-10-2017?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=post-vebinar-infineon-c7&utm_content=20171023&utm_term=infineon На занятии были рассмотрены особенности различных типов ККМ и методы получения КПД схемы ККМ до 98%, а так же проведено сравнительное тестирование схемы с использованием компонентов Infineon предыдущих и новых поколений.
24 октября 2017, 00:52 • Источник: https://www.compel.ru/

JOTRIN ELECTRONICSLittelfuse and CTS's technical characteristics

A news from miniature quartz resonators of the tuning fork from CTS. The TFPM and TFSM series are ideal for a wide range of electronic devices requiring accurate timing. The TFPM series operates in the industrial temperature range from -40 to +85 ° C and can replace the popular quartz Citizen CM200C / S and Epson MC-306. The plastic housing is designed for SMD-mounting. Resonators TFSM in a metal cylindrical body are designed for a narrower temperature range: -10 ... + 60 ° C. These quartz can successfully replace the Citizen CMR200T and Micro Crystal MS1V-T1K. Both series of resonators are ideal for real-time clock in microprocessor equipment, wireless devices and consumer electronics. Main technical characteristics for Littelfuse: A series of multilayer varistors AUML from the company Littelfuse is specifically designed to suppress high-energy impulse noise in automotive electronics. The AUML family has temperature-independent voltage limiting characteristics that provide protection in the temperature range from -55 to + 125 ºC. Chip-varistors for suppression of high-energy impulse noise The varistors are made of semiconductor ceramics that provide reliable protection, a high absorption rating of the pulse energy and a rapid response to transient jumps. The real response time is 1 ... 5 ns, which in many cases allows them to replace the suppressor diodes, significantly reducing the space occupied on the board. Features: Correspond to AEC-Q200 and RoHS; Resistant to impulse noise in accordance with SAE J1113; They have a lead-free chip design for surface mounting; They have a high peak power and a symmetrical limitation; The standard sizes are produced: 1206, 1210, 1812 and 2220; The absence of a plastic housing provides excellent resistance to ignition - 94V-0.
20 октября 2017, 12:14

КОМПЭЛПремия «Живая Электроника России-2017». Номинанты.

КОМПЭЛ рекомендует к посещению [B]премию «Живая Электроника России-2017»[/B]. На данном этапе подготовки к мероприятию список номинантов пополнился четырьмя новыми участниками - компаниями, готовыми словом и делом доказать своё лидерство в выбранном сегменте рынка электроники. ИнтерЭВМ Международный центр по информатике и электронике (ИнтерЭВМ) и НИИСИ РАН представляют проект в номинации «Самый амбициозный проект премии «Живая электроника России-2017». Целью проекта является создание первого в мире контрактного производства, предоставляющего услуги по разработке, тестированию и производству микроэлектронных систем нового поколения на основе 3D-технологий для российского и мирового рынков. Подробнее: http://жэр.рф/news-09.html?utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=nominant&utm_content=&utm_campaign=ger 1РТК Группа 1РТК из Новосибирска - российский разработчик и производитель сложной, но надежной и простой в эксплуатации электронной техники. Группа была создана и начала разрабатывать и производить оборудование для связи и телекоммуникаций в 1995г. в р.п. Краснообск Новосибирской области. Подробнее:http://жэр.рф/news-08.html?utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=nominant&utm_content=&utm_campaign=ger АТОЛ Компания «АТОЛ» - номинант премии «Живая электроника России-2017» в категориях «Коммерческий успех» и «Самый перспективный стартап». С 2001 года занимается разработкой, производством и дистрибуцией оборудования и программного обеспечения. Подробнее: http://жэр.рф/news-10.html?utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=nominant&utm_content=&utm_campaign=ger ХИЛБИ Компания «ХИЛБИ» — номинант Премии «Живая электроника России-2017» в категориях «Глобальный бизнес» и «Разработка успешного потребительского товара» Продукция компании — серийное производство персональных носимых электронных устройств, контролирующих в режиме реального времени основные параметры жизнедеятельности организма человека. Компания выпускает единственное в мире устройство, позволяющее пользователю автоматически измерять количество калорий, полученных с пищей, а также уровень гидратации.
19 октября 2017, 11:54 • Источник: http://жэр.рф

СПЕЦЭЛСЕРВИСКолодка-корпус BH421-3A для установки и подключения трех элементов питания AAA

Батарейный отсек BH421-3A, производства тайваньской компании Comfortable Electronic, представляет собой пластиковый корпус с гнездами для установки в них двух элементов питания типа AAA (UM4, R03, LR03, 286), что дает суммарное напряжение 3,0 В. Подключение всей батареи осуществляется проводами AWG26 в изоляции черного и красного цвета общей длиной 150 мм. Для упрощения пайки, концы проводов уже зачищены и облужены на 5 мм. Отсек BH421-3A можно закрепить внутри корпуса прибора, для чего в основании предусмотрены три отверстия. Специальная конструкция фиксаторов элементов питания не позволяет им выпадать из батарейного отсека при возможных ударах и вибрации, одновременно обеспечивая надежный электрический контакт. Отличительные особенности: - Элемент питания: 2 элемента питания типа AAA (UM4, R03, LR03, FR03, 286). - Способ подключения: провода длиной 150 ±5 мм. - Концы проводов зачищены и облужены на длину 5 ±1 мм. - Сечение проводов: 0,13 мм2 (UL1007, AWG26). - Маркировка полярности контактов. - Сопротивление изоляции: не менее 10 МОм (100 В DC). - Материал корпуса: термопластик. - Температурный диапазон: -40…+105 °C. - Габаритные размеры: 53 х 25 х 13 мм.
19 октября 2017, 09:23 • Источник: https://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Использование радиомодулей MBee в системах безопасности

Вопрос обеспечения безопасности в наше время становится все более актуальным. Мировые события и связанный с ними рост уровня реальных угроз вынуждают охранные ведомства быть в максимальной готовности к чрезвычайным ситуациям. Помимо технических вопросов, одной из важнейших проблем в системах безопасности является «человеческий фактор». Как известно, уменьшение влияния «человеческого фактора» осуществляется либо автоматизацией процесса, либо автоматизированным контролем процесса. К сожалению, вследствие специфики задачи, полностью автоматизировать процедуру досмотра в текущий момент времени не представляется возможным. Как следствие этого – возросшие требования к автоматизации контроля процедуры досмотра, а именно к контролю режимов работы досмотрового оборудования. Контроль режимов работы рамочного металлодетектора, активно используемого в местах общественного скопления, и оператора, работающего на нем, с технической точки зрения большого труда не составляет. Микроконтроллер легко соберет информацию с нужных датчиков и передаст ее хост-системе. А вот обеспечение контроля режимов работы автономного ручного металлоискателя – задача более сложная, ведь возникает необходимость в реальном времени передавать данные о текущем состоянии устройства хост-системе по радиоканалу на значительные расстояния. При этом необходимо обеспечить низкое энергопотребление устройства (оно должно отработать установленный регламентом интервал времени). Помимо этого, нормальной ситуацией является скопление до нескольких десятков устройств в зоне радиовидимости друг друга. Необходимо уметь их однозначно идентифицировать и сопрягать с нужной хост-системой. Применение модулей MBee в ручных металлоискателях для досмотра – во многом оптимальное решение, ставшее успешным примером их использования в системах безопасности. Встраивая в ручной металлоискатель радиомодуль MBee-868, производитель получил следующее расширение функционала достаточно традиционного средства досмотра: - Оператор находится под контролем в режиме 24/7. Данные о работе металлоискателя (срабатывание на металл и радиацию (опция), напряжение питания, индикация разряда батареи, режим работы, качество сигнала между приемником и передатчиком) передаются на удаленный компьютер (хост-систему) в реальном времени. Таким образом, с применением беспроводной сети, качество досмотра резко возрастает, так как оператор знает, что любые его действия с металлоискателем находятся под оперативным контролем. - Архивирование данных в реальном времени. Данные, переданные на приемник, кроме оперативного отображения на мониторе службы безопасности, архивируются, появляется возможность их дальнейшего анализа. Применяя радиомодули MBee-868 в ручных металлоискателях, производитель получил возможность иметь расширенные данные о работе средства досмотра, реакции оператора на событие и архивирование данных о работе металлоискателя. Узнать цену на радиомодули MBee-868:
18 октября 2017, 17:25 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочная плата STEVAL-MKI110V1 на основе 3D MEMS акселерометра AIS328DQ для автомобильных приложений

STEVAL-MKI110V1 – оценочная плата на основе ультрамалопотребляющего высокопроизводительного 3D MEMS линейного акселерометра AIS328DQ для автомобильных приложений. Акселерометр имеет динамически выбираемый диапазон измерений ±2g/±4g/±8g и широкий диапазон питания 2.4 В…3.6 В. Линии IO совместимы с напряжением 1.8 В. Потребление тока в ультрамаломощном режиме не превышает 10 мкА. Микросхема имеет цифровой выходной интерфейс SPI/I2C и разрядность выходных данных 16 бит. Чип работает в расширенном температурном диапазоне -40°C…+105°C. Кроме того, микросхема акселерометра характеризуется двумя независимыми генераторами прерывания и встроенной функцией самотестирования. Плата STEVAL-MKI110V1 разработана для облегчения оценки MEMS акселерометра AIS328DQ. Изделие выполнено в форм-факторе DIP24 и может быть установлено в соответствующий стандартный сокет. Это эффективное решение для быстрого прототипирования системы и оценки возможностей AIS328DQ непосредственно в приложении пользователя. Плата предоставляет полный доступ к выводам акселерометра и поставляется готовой к применению с необходимыми развязывающими конденсаторами на линии Vdd источника питания. Изделие STEVAL-MKI110V1 поддерживается материнской платой STEVAL-MKI109V2, которая включает высокопроизводительный 32-битный микроконтроллер, функционирующий как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический пользовательский интерфейс (Unico GUI) или специальную программу для пользовательских приложений.
18 октября 2017, 17:17 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКБюджетные часовые кварцевые резонаторы от CTS

Представляем миниатюрные кварцевые резонаторы камертонного типа от компании CTS. Серии TFPM и TFSM идеально подходят для широкого спектра электронных устройств, требующих точного отсчета времени. Серия TFPM работает в индустриальном диапазоне температур от -40 до +85 °С и может заменить популярные кварцы Citizen CM200C/S и Epson MC-306. Пластиковый корпус предназначен для SMD-монтажа. Резонаторы TFSM в металлическом цилиндрическом корпусе предназначены для более узкого температурного диапазона: -10…+60 °С. Эти кварцы могут с успехом заменить Citizen CMR200T и Micro Crystal MS1V-T1K. Обе серии резонаторов идеально подходят для часов реального времени в микропроцессорной аппаратуре, беспроводных устройствах и бытовой электронике. Основные технические характеристики: Серия TFPM Размер, мм 8×3,8×2,5 Точность, ppm ±10, ±20 Температурная нестабильность, ppm/°C² -0,034 Температурный диапазон, °C -40…+85 ESR, Ом, макс. 50 Серия TFSM26 Размер, мм 6,2×2,1 Точность, ppm ±10, ±20 Температурная нестабильность, ppm/°C² -0,034 Температурный диапазон, °C -10…+60 ESR, Ом, макс. 40

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA