Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппНавигационный модуль, работающий в туннелях и подземных парковках без сигналов GNSS от SkyTraq

Компания SkyTraq Technology Inc. представила приёмник с поддержкой технологии dead-reckoning и GPS/GNSS, с интегрированными 3-осевым гироскопом и 3-осевым акселерометром, с барометрическим датчиком давления – S1216DR8P. В решениях, где доступна информация о скорости автомобиля, формируется решение automotive dead-reckoning (ADR) GNSS/IMU/Odometer. В решениях, где недоступна информация о скорости автомобиля, формируется решение odometer-less dead-reckoning (ODR) GNSS/IMU. Один модуль S1216DR8P обеспечивает функции ADR и ODR, которые обычно предлагаются другими производителям в виде двух разных приёмников. Приёмник S1216DR8P обеспечивает 100% охват и идеально подходит для автомобильной навигации и умного страхования, включая системы помощи водителям ADAS (advanced driver-assistance systems), требующих максимальной производительности, надёжности и бесперебойного позиционирования. Приёмник S1216DR8P можно устанавливать без соблюдения ориентации, так как функция автоматической калибровки значительно упрощает процедуру установки конечного решения. Короткое время калибровки при первом включении значительно улучшает работу. Встроенный барометрический датчик давления обеспечивает высокую точность вычисления высоты, полезную для определения местоположения на различных уровнях многоэтажных парковок и многоуровневых дорог. Приёмник S1216DR8P имеет размеры 12 × 16 мм. Навигационный модуль обеспечивает непрерывную навигацию даже в условиях отказа GNSS, во время движения в туннеле или на подземной автостоянке. Имея возможность выводить данные с датчиков гироскопа и акселерометра, S1216DR8P полезен для восстановления данных при аварийной ситуации. S1216DR8P изготовлен на заводе, сертифицированном по ISO / TS 16949. SkyTraq Technology Inc. – ведущая компания по производству навигационных GNSS приёмников, основанная в 2005 году. Первоначальный продукт был ориентирован на GPS. В настоящее время продукты охватывают технологии GPS/GLONASS/Beidou/Galileo/QZSS/SBAS и высокоточную GNSS. Компания разрабатывает высокопроизводительные чипсеты и модульные решения для рынка промышленной и потребительской спутниковой навигации. Инженерный образец S1216DR8P, оценочный комплект и техническое описание доступны к заказу у официального дистрибьютора SkyTraq компании Макро Групп. За образцами, подробной информацией и технической консультацией обращайтесь к нам по адресу wireless@macrogroup.ru, через форму обратной связи или позвоните по телефону 8 (812) 370 60 70 доб. 749.
2 ноября 2018, 11:34 • Источник: www.macrogroup.ru

АТОСЗащищенный аутентификатор Maxim DeepCover

DS28E36- защищенный аутентификатор DeepCover, предлагающий базовый набор криптографических инструментов, полученных от интегрированных ассиметричных (ECC-P256) и симметричных (SHA-256) функций безопасности. В дополнении к службам безопасности, выполняемым аппаратными криптографическими блоками, микросхема интегрирует генератор истинно случайных чисел FIPS/NIST, 8 кб защищённой EEPROM, вычитающий счетчик, два вывода конфигурируемого GPIO, и уникальный 64-битный ID (ROM ID). ROM ID используется как фундаментальный входной параметр для криптографических операций, а также служит электронным серийным номером приложения. В качестве интерфейса DS28E36 использует шину 1-Wire в режиме overdrive. Связь происходит по протоколу 1-Wire, с использованием ROM ID в качестве адреса узла, в случае если в сети несколько устройств 1-Wire. Возможности использования открытого/закрытого ключа работают на основе определенной NIST кривой P-256, и включают создание и верификацию подписи ECDSA, совместимую с FIPS 186, для поддержки двусторонней аутентификации с использованием ассиметричного ключа. Возможности секретного ключа совместимы с FIPS 180, и гибко используются либо в операциях ECDSA, или независимо, в различных функциях HMAC. Два вывода GPIO могут независимо работать под управлением команд, и могут выполнять конфигурируемую поддержку операций с аутентификацией и без, включая основанный на ECDSA режим crypto-robust, для поддержки защищенной загрузки главного процессора. Защищенные встраиваемые решения DeepCover скрывают важные данные за множеством уровней усовершенствованной защиты, предоставляя наиболее защищенное из возможных хранилищ ключа. Для защиты от попыток взлома на уровне микросхемы, используются агрессивные и неагрессивные контрмеры, такие как активное экранирование кристалла, зашифрованное хранилище ключей, и алгоритмические методы.
2 ноября 2018, 10:19

АТОСПриемопередатчики CAN Maxim, с усиленными функциями защиты

MAX13053A и MAX13054A- приемопередатчики CAN (Control Area Network) с интегрированной защитой, предназначенные для промышленных приложений. Микросхемы имеют усиленную защиту от скачков напряжения ±65 В, необходимую для оборудования, где требуется защита от перенапряжения. Также они снабжены защитой от электростатических разрядов ±25 кВ (согласно модели человеческого тела) и от входного синфазного напряжения ±25 В, что превышает указанные в спецификации ISO11898 пределы -2 - +7 В. Эти особенности делают новые микросхемы особенно подходящими для приложений, используемых в окружении с сильным электрическим шумом, где уровни «земли» смещаются друг относительно друга. Семейство включает различные опции, необходимые для обычных приложений CAN: вход питания для цифровой логики VL, для подключения к логике 1,62 В – 5,5 В, ждущий режим с низким потребляемым током, «тихий» режим для остановки приемопередатчика, уменьшенная крутизна сигнала для снижения электромагнитного излучения. Обе микросхемы работают на скорости CAN high-speed, позволяя достигать скорости 2 Мбит в малых сетях. Максимальная скорость в больших сетях может быть ограничена числом узлов в сети, типом и длиной проводов, и другими факторами. Приемопередатчики снабжены таймаутом доминантного состояния, для предотвращения блокировки шины, вызванной ошибкой контроллера, или сбоем на входе TXD. Если TXD остается в доминантном состоянии (низкий уровень) дольше, чем TDOM, драйвер переключается в рецессивное состояние, освобождая шину. У MAX13053A есть вывод S, который разрешает и запрещает работу передатчика в приложениях, где требуется только приемник. MAX13054A включает вывод STBY для 3 режимов работы: ждущего, для уменьшения тока потребления, нормального высокоскоростного режима, или медленного, с медленного режима с медленно меняющимися сигналами, когда внешний резистор 26,1 кОм подключен между землей и STBY. MAX13053A и MAX13054A выпускаются в стандартном корпусе SOIC с 8 выводами, и работают в диапазоне температур -40°C - +125°C. Типовыми приложениями для микросхем являются автоматизация зданий, дроны, промышленная автоматизация, измерительные приборы, управление электродвигателями, ПЛК, умные энергосистемы.
2 ноября 2018, 10:17

Макро ГруппГолосовой кодек с самым низким энергопотреблением от CML Microcircuits

Компания CML выпустила микросхему голосового кодека с самым низким потреблением энергии в самом компактном корпусе на сегодняшний день – CMX655. Микросхема рассчитана на работу с новым поколением микрофонов – на основе МЭМС. Новый кодек реализует в себе параллельную обработку потоков данных и обеспечивает выравнивание фаз между двумя каналами. Реализована пользовательская настройка фильтрации с цифровым контролем усиления и функцией АРУ. В обратном канале используется усилитель класса D также с настройкой фильтрации и цифровым контролем усиления. Добавлен дополнительный низкоуровневый выход на динамики. Наименование кодека: * CMX655AQ6 (аналоговый интерфейс микрофона) * CMX655DQ6 (цифровой интерфейс микрофона) Компонент доступен в корпусе VQFN-24. Для тестирования возможностей кодека предлагается отладочная плата EV6550D. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором CML Microcircuits в России. Для получения детальной информации напишите нам по адресу rf@macrogroup.ru, через форму на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 333-06-05 доб. 274.
1 ноября 2018, 12:06 • Источник: www.macrogroup.ru

Макро ГруппRPMC Flash на 1,8 В от Winbond

Компания Winbond Electronics анонсировала выпуск микросхем с наличием защищенного монотонного счетчика – RPMC SpiFlash (Replay-Protected Monotonic Counter ), что позволяет удовлетворить требования по безопасности Microsoft и Intel для Windows 10 Secure UEFI Boot. Использование RPMC Flash защищает критически важные данные, сохраняет конфиденциальность и неприкосновенность ПК и предотвращает атаки методом возврата к старой версии, к которым уязвимы стандартные микросхемы Flash памяти. Данные, хранящиеся в RPMC Flash: * настройки BIOS * переменные UEFI * данные TPM (Trusted Platform Module), хранящиеся во внешней памяти Встроенные функции обеспечения безопасности семейства микросхем W25R: * шифрованный ускоритель SHA-256 для выполнения кода аутентификации сообщений на основе Hash (HMAC). Это обеспечивает безопасную аутентификацию данных, которые будут доступны и переданы авторизованным чипсетом * запатентованный 32-битный монотонный счетчик * 256-битный RootKey, который недоступен каким-либо образом после завершения инициализации * 256-битный ключ HMAC, хранящийся в энергозависимой памяти Микросхемы Winbond семейства W25R с поддержкой RPMC совместимы со стандартной Flash памятью семейства W25Q и могут заменять её без необходимости перепроектирования материнской платы. Новые микросхемы RPMC Flash работают от напряжения питания 1,8 В и доступны в плотностях 128 Мбит и 256 Мбит. Новое семейство служит дополнением к уже существующему семейству W25R микросхем SpiFlash RPMC с напряжением питания 3 В и плотностями 64 Мбит, 128 Мбит и 256 Мбит. Новые микросхемы на 1,8 В W25R128FW (128 Мбит) и W25R256JW (256 Мбит) находятся в серийном производстве и доступны для заказа. Микросхема W25R128JW (128 Мбит) на 1,8 В доступна для заказа образцами. Компания Макро Групп является официальным партнером Winbond Electronics Corporation на территории России. Для заказа бесплатных образцов, получения дополнительной информации и технической поддержки напишите на адрес memory@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 333-06-05 доб. 775.
1 ноября 2018, 12:03 • Источник: www.macrogroup.ru

АТОСКорпуса для клемм Tyco FASTIN-FASTON

Tyco представила новые трехпозиционные корпуса с расстоянием между осевыми линиями контактов 7 мм, предназначенные для использования с штыревыми контактами FASTIN-FASTON и гнездами FASTON, обжимного типа, серии 250.
1 ноября 2018, 11:09

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочная плата LED драйвера MCP1664

ADM00641 – оценочная плата для микросхемы компактного несинхронного, работающего на фиксированной частоте, повышающего DC-DC преобразователя MCP1664, оптимизированного для питания цепочки светодиодов постоянным током. Это простое в использовании решение с минимальным числом внешних компонентов для приложений, питающихся от 2 или 3 алкалиновых элементов, NiCd или NiMH батарей, или от одной Li-Ion или Li-Pol батареи. MCP1664 – это ШИМ-устройство, которое работает на фиксированной частоте 500 кГц. Рабочий диапазон входных напряжений составляет 2.4 В – 5.5 В (минимальное напряжение запуска 2.3 В, а останова 1.85 В). Опорное напряжение составляет всего 300 мВ, чтобы минимизировать потери на сенсорном резисторе и увеличить общую эффективность приложения. Для приложений, требующих диммирования, светодиод может быть включен и выключен последовательностью импульсов с переменной скважностью, приложенных к выводу EN микросхемы. По сравнению с микросхемой MCP1663, которая разрабатывалась в качестве источника напряжения, время запуска MCP1664 было уменьшено, чтобы получить лучшую производительность в приложениях с диммированием. MCP1664 может обеспечить цепочку из четырех последовательно включенных светодиодов током до 200 мА (с учетом прямого падения напряжения на каждом светодиоде 3 В) от источника входного напряжения 3 В и выше. Для обеспечения компактности решения, микросхема доступна в 5-выводном SOT23 и 8-выводном TDFN корпусе. Оценочная плата демонстрирует возможности микросхемы в приложении повышающего преобразователя, запитанного от внешнего источника напряжения. Чип питает цепочку светодиодов током, который выбирается из трех значений (90 мА, 180 мА или 270 мА) с помощью двойного переключателя платы. Плата была разработана, чтобы помочь инженерам сократить цикл разработки конечного продукта. Больше информации по ссылке: https://www.terraelectronica.ru/news/5429?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=20181031&utm_term=MICROCHIP
31 октября 2018, 17:52 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКBOOSTXL-POSMGR – мультиформатный менеджер интерфейсов для датчиков углового положения

PositionManager BoosterPack (BOOSTXL-POSMGR) – гибкая низковольтная платформа от Texas Instruments, предназначенная для оценки интерфейсов абсолютных энкодеров и аналоговых датчиков, таких как резольверы и преобразователи Sin/Cos. В сочетании с программными решениями DesignDRIVE Position Manager этот недорогой оценочный модуль становится мощным инструментом для взаимодействия со многими популярными типами кодировщиков положения, таких как EnDat, BiSS и T-format/Tamagawa с микроконтроллерами реального времени C2000. Технология C2000 Position Manager интегрирует самые популярные интерфейсы цифровых и аналоговых датчиков положения в микроконтроллере МК C2000, что устраняет необходимость использования внешних FPGA для выполнения этих функций. Плата предназначена для совместной работы с отладочной микроконтроллерной платой (LaunchPad) LAUNCHXL-F28379D на основе C2000 Delfino F2837xD. BOOSTXL-POSMGR ускорит разработку абсолютных энкодеров, сервоприводов, инверторов переменного тока и другого промышленного оборудования. Особенности BOOSTXL-POSMGR: 2 канала RS-485 на SN65HVD78, поддерживающие расстояние до 100 м; Аналоговый интерфейс Sin/Cos; Источник питания для датчиков на TPS22918; Два 20-контактных разъема для LaunchPad; Возможность одновременного использования двух абсолютных энкодеров. Возможности программного обеспечения: Бесплатная загрузка пакета ПО controlSUITE для C2000; Простой интерфейс для прикладного программирования; Поддержка абсолютноых энкодеров с интерфейсами EnDat 2.2, 2.1, BiSS-C и T-format/Tamagawa; Поддержка аналоговых сигналов резольверов и преобразователей Sin/Cos Рисунок 1. Подключение сервопривода с энкодером по интерфейсу EnDat 2.2

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКОценочный комплект 24 канального RGB LED драйвера с полной диагностикой

TLC6C5724EVM от компании Texas Instruments – это отладочный комплект, который облегчает всестороннюю оценку параметров и возможностей многоканального светодиодного RGB-драйвера с полной диагностикой системы. Драйвер позволяет осуществлять индивидуальную и групповую регулировку 24 выходов со стабилизацией тока по последовательному интерфейсу. Управление системой производится с помощью графического интерфейса через аппаратный адаптер USB2ANY. Питание осуществляется от порта USB управляющего компьютера. Модуль оценки TLC6C5724EVM поможет при разработке решений для индикаторов автомобильных кластеров, панелей управления вентиляцией и климат-контролем, индикаторов E-shifter, локальных диммируемых дисплеев. Особенности: Соответствует требованиям к автомобильным компонентам AEC-Q100 Рабочая температура: -40…125 °C; 24 выхода со стабилизацией тока; максимальный выходной ток: 50 мА; максимальное выходное напряжение: 8 В; 3 группы выходов: OUTRn, OUTGn, OUTBn; Регулировка выходного тока: раздельная регулировка тока: 7 бит; регулировка тока для каждой группы: 8 бит; Встроенный генератор шкалы серого (ШИМ): ШИМ-димминг для каждого отдельного канала; одновременное управление всеми каналами: 12 бит, 10 бит, 8 бит Защита и диагностика: обнаружение обрыва и КЗ светодиодов и КЗ выхода на землю; обнаружение КЗ соседних выводов; предварительное предупреждение о перегреве, отключение при перегреве; обнаружение и защита от обрыва или КЗ резистора IREF; Negate Bit Toggle для обнаружения ошибок GCLK и проверки ошибок регистра LOD_LSD; самоконтроль цепи LOD_LSD; Программируемая скорость нарастания выходного сигнала для снижения шумов системы; Временная задержка между группами выходных каналов для снижения выбросов тока; Последовательный интерфейс

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКSTEVAL-BFA001V1B - комплект для интеллектуальной диагностики оборудования

STEVAL-BFA001V1B от STMicroelectronics – это комплект, предназначенный для мониторинга состояния и предупредительного технического обслуживания оборудования. Набор состоит из промышленной сенсорной платы STEVAL-IDP005V1 (рис.1) и адаптера для программирования и отладки ST-LINK / V2-1 STEVAL-UKI001V1. Пакет микропрограмм включает в себя специализированные алгоритмы для обработки и анализа сигналов в частотной и временной области для 3D-цифрового акселерометра с полосой пропускания 3 кГц. В комплект поставки также входят драйверы для контроля давления, относительной влажности и температуры и алгоритмы для обработки акустических сигналов получаемых от MEMS-микрофона. Обработка сигнала производится микроконтроллером ARM Cortex-M4 STM32F469AI, а результаты анализа данных от датчиков отправляются через проводное соединение на основе трансивера физического уровня IO-Link. STEVAL-BFA001V1B подходит для мониторинга двигателей, насосов, вентиляторов и может ускорить разработку интеллектуальных решений для диагностики и предсказательного прогноза состояния оборудования и механизмов. Особенности STEVAL-BFA001V1B: Компактное решение для мониторинга состояния и прогнозирования обслуживания на основе 3D-акселерометра, датчиков окружающей среды и MEMS-микрофона; Напряжение питания: 18…32 В; Основные компоненты: микроконтроллер для обработки и анализа ARM Cortex-M4 (STM32F469AI); трехосевые акселерометр и гироскоп iNEMO 6DoF (ISM330DLC); цифровой датчик давления абсолютный (LPS22HB); датчик температуры и относительной (HTS221); цифровой микрофон (MP34DT05-A); IO-Link PHY (L6362A); память хранения данных EEPROM (M95M01-DF); понижающий DC-DC преобразователь (L6984) и линейный LDO (LDK220); Полный комплект демонстрационных примеров прошивки на основе библиотеки для 3D-акселерометра с расширенной обработкой сигналов в частотной и временной области; Алгоритмы для аудиоприложений; SWD-разъем для отладки и программирования; Кнопка сброса; Разъем расширения с GPIO, ADC, I2C Состав STEVAL-BFA001V1B: STEVAL-IDP005V1- плата датчиков; STEVAL-UKI001V1 – адаптер для программирования и отладки ST-LINK/V2-1; Плоский кабель с 10 контактными разъемами; 4-полюсный цилиндрический разъем M12 (вилка); 4-полюсный разъем цилиндрический разъем M12 (розетка) с кабелем 2 м. Рисунок 1. Структурная схема STEVAL-IDP005V1

© 2006 — 2018 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте