Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата на основе высокоинтегрированного радиочастотного трансивера AD9361

AD-FMCOMMS3-EBZ – отладочная плата высокоинтегрированного высокопроизводительного радиочастотного трансивера с широкими возможностями конфигурирования AD9361. Микросхема разработана для применения на 3G и 4G базовых станциях, для P2P приложений, а также для радиосистем общего назначения. AD9361 имеет два независимых приемных и два независимых передающих канала. Приемные каналы могут принимать сигналы от разных источников, что позволяет использовать микросхему в системах с несколькими входами и выходами (miltiple Input, multiple output – MIMO) с использованием общего синтезатора частоты. Каждый канал приемника имеет три мультиплексируемых входа, что делает микросхему удобной для использования с несколькими антеннами. Каждый приемник имеет три малошумящих усилителя, смеситель, усилители квадратурных сигналов, аналоговые фильтры и два 12-разрядных АЦП. Приемники построены по схеме прямого преобразования частоты. Два канала передатчика используют общий сигнал синтезатора частоты передающего тракта. Высокочастотный сигнал поступает на выходные усилители. Каждый канал передатчика имеет по два выходных усилителя с идентичными характеристиками. О системе фильтрации, ЦАП и т. д. каналов передачи можно подробно познакомиться в документе AD9361. Плата представляет собой аппаратную основу для разработчиков программного обеспечения, системных архитекторов, для всех тех, кто желает использовать единую платформу, работающую в широком настраиваемом диапазоне частот от 70 МГц до 6 ГГц. Ожидается, что производительность радиочастотной платформы может соответствовать спецификациям для частоты 2.4 ГГц, но не во всем диапазоне частот, который поддерживает плата. (Это соответствие намного лучше во всем RF диапазоне по сравнению с тем, которое обеспечивает плата AD-FMCOMMS2-EBZ). Изделие обеспечивает типичную производительность во всем диапазоне частот, который поддерживает платформа. Плата AD-FMCOMMS3-EBZ очень похожа на изделие AD-FMCOMMS2-EBZ за исключением преобразователя (трансформатора) RX/ TX дифференциального сигнала в несимметричный. Функциональная схема системы с отладочной платой приведена на Рис. 2. В основе ее четыре функциональных составляющих: приемник, передатчик, блок тактирования и источник питания. Для начала работы (в зависимости от поставленной задачи), кроме отладочной платы AD-FMCOMMS3-EBZ (или аналогичной), понадобится несущая платформа, выбрать которую можно здесь. Также необходимо наличие тестового радиочастотного оборудования и доступа к интернету для обновления скриптов и др.
1 сентября 2017, 18:40 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

Макро ГруппМикроконтроллер на ПЛИС Xilinx «в 3 клика». Вебинар

Как «в 3 клика» создать микроконтроллер на ПЛИС Xilinx? Самый простой способ – на базе бесплатного IP-ядра MicroBlaze, поставляемого в составе системы разработки Vivado. Как это сделать расскажем и покажем на вебинаре 5 и 6 сентября. Вы узнаете, как просто и быстро на базе IP-ядра MicroBlaze создать микроконтроллер на ПЛИС Xilinx и написать для него программу, в том числе обработчик прерывания. 32х-разрядное процессорное IP-ядро MicroBlaze может быть сконфигурировано в трех вариантах – управляющий автомат, микроконтроллер или полноценный микропроцессор. В рамках вебинара мы сконфигурируем его в режиме микроконтроллера с использованием только внутренней памяти ПЛИС. В качестве демонстрационной платформы на вебинаре будет использоваться отладочная плата ARTY с установленной ПЛИС Artix-7 35T. Вебинар ориентирован как на начинающих разработчиков, так и на разработчиков с опытом, работающих с ПЛИС других типов и желающих познакомиться с элементной базой и средствами разработки Xilinx. Используемое оборудование и программные средства: * отладочный набор ARTY AES-A7MB-7A35T-G * среда разработки Xilinx Vivado 2017.1 * среда программирования SDK 2017.1 Вебинар состоится 5 сентября в 11:00. Повторение вебинара – 6 сентября в 14:00. Время московское. Ведущий вебинара – инженер по применению Xilinx компании «Макро Групп» Владимир Викулин. Участие в вебинаре бесплатно. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке https://www.macrogroup.ru/forma-registracii-na-vebinar Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором Xilinx в России. Любые вопросы по продукции Xilinx присылайте нам по адресу fpga@macrogroup.ru. Или задайте по телефону 8-800-333-06-05 доб. 252. По вопросам, связанным с участием в вебинаре, обращайтесь к нам по адресу marketing@macrogroup.ru или телефону 8-800-333-06-05 доб. 255.
31 августа 2017, 16:21 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппРеле, контакторы, автоматы и распределительные шкафы HONGFA доступны в Макро Групп

Компания «Макро Групп» подписала дистрибьюторское соглашение с компанией HONGFA, ведущим производителем реле в Китае и одним из ведущих поставщиков и производителей реле в мире. Виды продукции HONGFA: * миниатюрные и сигнальные реле * промышленные реле * реле класса AUTOMOTIVE * герметичные реле * розетки для реле * контакторы и автоматы защиты * низковольтные и высоковольтные распределительные шкафы Для продукции HONGFA существует таблица замен (кросс-референс) для серий реле производителейTeledyne, Leach, Panasonic, Omron, Fujitsu, TE, NEC, Finder и Songchuan. Одной из новинок HONGFA является миниатюрное силовое реле серии HFE10-L, способное выдерживать ток короткого замыкания SCCR 5000 A в течении 10 мс. Особенности продукции HONGFA: * ток переключения до 20 А * максимальный импульсный ток: 500 А за 2 мс * ток короткого замыкания: 5 кА за 10 мс * прочность диэлектрика – 4000 VAC * соответствие стандарту IEC60669-2-1, VDE * механический ресурс - 1×10*6 OPS Для заказа образцов и технической поддержки по продукции HONGFA направьте запрос по адресу connector@macrogroup.ru, через форму «ЗАПРОС ОБРАЗЦОВ» на нашем сайте или позвоните 8-800-333-06-05 доб. 779.
31 августа 2017, 16:18 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппMRAM заменит Flash в микроконтроллерах и СНК

Четыре основные фабрики по производству микросхем в мире – GlobalFoundries, Samsung, TSMC и UMC – планируют с 2018 года предлагать энергонезависимую память MRAM в качестве встраиваемой памяти в микроконтроллерах и системах на кристаллах вместо Flash памяти. MRAM на основе переноса спиновых состояний (ST-MRAM) станет альтернативой или замены NOR Flash памяти. До настоящего момента только компания Everspin предлагала память MRAM в качестве альтернативы памяти SRAM с батареей и быстрой кэш-памяти в различных приложениях. Теперь для ST-MRAM открывается рынок встраиваемой памяти. NOR Flash, являющаяся традиционной встраиваемой памятью, сталкивается с множеством проблем в процессе миграции с технологии 40 нм до 28 нм. Благодаря поддержке четырех ведущих заводов, производящих микросхемы для всего мира, перед ST-MRAM открываются большие возможности по применению. Ключевые особенности ST-MRAM: * быстродействие 35 нс (на уровне SRAM) * энергонезависимость * неограниченное количество циклов чтения/записи * неограниченное время хранения данных NOR Flash будет оставаться основной встраиваемой памятью для применения в условиях жесткой эксплуатации. Но её главным недостатком является низкая масштабируемость при переходе на технологические нормы 28 нм и ниже, что существенно отражается на увеличении её стоимости. ST-MRAM не испытывает проблем при техпроцессах 22 или 28 нм и оптимально подходит для использования в качестве встроенной памяти в микроконтроллерах и системах на кристаллах. Компания Everspin разрабатывает и производит ST-MRAM – следующее поколение энергонезависимой памяти. В ней для записи бита используется ток, протекающий через структуру ячейки. В семейство ST-MRAM входят микросхемы объемом 64 и 256 Мбит с интерфейсом DDR3 и 1 Гбит с интерфейсом DDR4. Инженерные образцы микросхем памяти ST-MRAM на 1 Гбит будут доступны для заказа в четвертом квартале 2017 года. Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором Everspin Technologies. Для заказа образцов и получения технической поддержки по всей продукции Everspin пишите на адрес memory@macrogroup.ru, либо свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 333-06-05 доб.775
31 августа 2017, 16:15 • Источник: Макро Групп

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Набор экранированных силовых SMD дросселей SRP-LAB4 для автомобильных приложений

SRP-LAB4 - набор экранированных силовых SMD дросселей с высоким значением рабочих токов. Дроссели набора хорошо подходят для автомобильных приложений (AEC-Q200 Automotive Grade Qualified). SRP-LAB4 дополняет уже описанные ранее и поддерживаемые нашим складом комплекты SMD резисторов, конденсаторов и дросселей. Применение этой номенклатуры позволит существенно сократить временные и материальные затраты на проектирование современных электронных изделий. Вместо того, чтобы покупать пассивные компоненты в катушках (обычно, 5000 компонентов одного номинала), гораздо удобнее на этапе разработки, при выполнении ремонтных работ, сервисного обслуживания и в радиолюбительской практике использовать наборы хорошо структурированной по типоразмерам и номиналам высококачественной «пассивки», одним из представителей которых и является SRP-LAB4. Современную электронную аппаратуру сложно представить без импульсных источников питания, при прототипировании и изготовлении которых без силовых SMD дросселей просто не обойтись. Предлагаемые нами комплекты пассивных компонентов, включая дроссели набора SRP-LAB4, понадобятся вам независимо от того, разрабатываете ли вы DC/DC-преобразователи для питания потребительской электроники, коммуникационное или промышленное оборудование, медицинские устройства, другие целевые изделия или решаете вопросы подавления помех. В составе наборов - самые популярные типоразмеры и номиналы, что позволит вам просто выбрать лучший из них для вашего приложения. В состав комплекта включены10 номиналов дросселей серии SRP5030T, 12 номиналов дросселей серии SRP6540 и 10 номиналов дросселей серии SRP7028A. В пределах каждого номинала в набор включены по 5 дросселей. Таким образом, общее количество дросселей набора равно 160. Диапазон индуктивностей, который перекрывают дроссели комплекта, составляет 0.22uH – 47uH. Применение: Управление питанием; Подавление электромагнитных помех; Автомобили.
31 августа 2017, 09:39 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСАлюминиевый корпус G0478F с четырьмя фланцами для крепления по месту установки

Литой корпус из серии G0478F, производства тайваньской компании GAINTA, представляет собой короб с размерами 190,5 мм в длину, 190,5 мм в ширину и 66,5 мм в высоту, изготовленный из алюминиевого сплава 380 (BS1490 LM24). По углам крышки корпуса располагаются четыре фланца для монтажа на стену или по месту установки. Сама крышка крепится к корпусу четырьмя винтами из нержавеющей стали с потайной головкой, которые входят в комплект. Корпус G0478FG имеет защитное порошковое покрытие светло-серого цвета. Корпуса серии G0478F отличаются прочностью конструкции, небольшим весом, удобством и легкостью в механической обработке. Они хорошо подходят для эксплуатации в условиях высокого уровня электромагнитных помех или в неблагоприятных погодных условиях, а также для приборов, выделяющих тепло, так как сам корпус является отличным теплоотводом. Отличительные особенности: - Материал корпуса: сплав алюминия 380 (BS1490 LM24). - Размеры короба: 190,5 х 190,5 х 66,5 мм (ДхШхВ). - Фланцы для крепления по месту установки. - Цвет без покрытия: натуральный алюминий. - Цвет порошкового покрытия: светло-серый (G0478FG). - В комплекте 4 потайных винта из нержавеющей стали. Области применения: датчики, измерительные приборы, сетевые фильтры, распределительные коробки.
30 августа 2017, 09:36 • Источник: https://www.specelservis.ru

АВИ СолюшнсСветодиодные источники стабилизированного тока LDD-H-DA и LDD-H-WDA от Mean Well

На протяжении многих лет компания Mean Well поставляла на рынок светодиодного оборудования, весьма востребованные серии низковольтных источников питания LDD-L, LDD-H и LDB-L. Стремясь соответствовать требованиям рынка, Mean Well расширяет линейку источников питания LDD-H и представляет источники стабилизированного тока с поддержкой интерфейса управления DALI: LDD-H-DA (штыревые выводы) и LDD-H-WDA (проводные выводы) с выходным стабилизированным уровнем тока от 350 до 1400 мА. Основной особенностью новых источников питания является поддержка управления и диммирования по интерфейсу DALI, что позволяет в полном объеме реализовать все функции управления системами освещения, присущие данному интерфейсу. Внутренний объем модулей заполнен компаундом, что делает конструкцию пыле и влагозащищенной (до уровня IP65). Оба модуля имеют неизолированную вольтопонижающую топологию, которая позволяет достигать максимального КПД в 95% Кроме поддержки DALI оба типа источников имеют встроенные функции диммирования по сигналам ШИМ и аналоговым сигналам, функцию удаленного включения/выключения и выходной каскад ШИМ, позволяющий регулировать уровень выходного тока. Источники стабилизированного тока LDD-H-DA и LDD-H-WDA применяются, совместно со светодиодными источниками стабилизированного напряжения (с питанием от сетевого напряжения), в системах уличного и внутреннего светодиодного освещения, ландшафтного светодиодного освещения, светодиодного освещения туннелей, жилых и коммерческих помещений и т.д. диапазон входного напряжения от 6 до 50 В постоянного тока; диапазон выходного напряжения от 3 до 45 В постоянного тока; режим поддержания постоянного тока;. высокий КПД – 95%; диапазон рабочих температур от -40 до +85 °С; защита от короткого замыкания; соответствует всем требованиям по ЭМИ, предъявляемым стандартами EN55015 и FCC часть 15, без использования дополнительных компонентов; имеет встроенную функцию диммирования по ШИМ, аналоговому сигналу и интерфейсу DALI; функцию удаленного включения/выключения; корпус из огнестойкого пластика 94V-0; габариты (Дх Ш x В): 40.6 x 23.5 х 10,1 мм.
29 августа 2017, 13:02 • Источник: Сайт компании АВИ Солюшнс

СПЕЦЭЛСЕРВИСИспользуйте датчик ВИКО-И-081-М18 для обнаружения объектов на дистанции до 8мм

Бесконтактный индуктивный датчик ВИКО-И-081-М18, производства компании МЕАНДР, является электронным устройством, обнаруживающим ферромагнитные и диамагнитные металлические объекты в зоне его действия на расстоянии до 8 мм. Датчик применяется в системах управления в качестве конечного выключателя в станочном оборудовании, автоматических конвейерных линий, датчика положения и подсчета продукции. Датчик ВИКО-И-081-М18 выполнен в виде покрытого никелем латунного цилиндра с резьбой М18, а его подключение происходит с помощью кабеля длиной 2 метра. Чувствительный элемент датчика представлен в виде катушки индуктивности, возбуждаемой генератором, с магнитопроводом открытым в сторону активной поверхности. При попадании объекта в рабочую зону катушки изменяется индуктивность контура, при этом амплитуда колебаний генератора резко уменьшается. Амплитуда колебаний определенного уровня регистрируется оценочной схемой датчика и преобразуется в выходной сигнал. Отличительные особенности: - Реагируют на ферромагнитные и диамагнитные металлические объекты. - Регулятор чувствительности для различных материалов. - Защита от переполюсовки питающего напряжения. - Защита выхода от индуктивных выбросов. - Номинальное расстояние срабатывания: 8 мм. - Стандартный объект воздействия: 18х18х1 мм (квадратная пластина из стали Ст3). - Частота срабатывания: не более 25 Гц. - Постоянное напряжение питания: 6…36 В. - Металлический корпус. - Масса датчика: 100 гр.
28 августа 2017, 13:34 • Источник: https://www.specelservis.ru

АВИ СолюшнсМиниатюрные медицинские источники питания от Mean Well

Компания Mean Well ассортимент миниатюрных встраиваемых источников питания и, вслед за успешными сериями SMU, DPU и SPU представляет специализированные медицинские серии встраиваемых источников питания MDD и MDS. В серию входят источники питания мощностью 1 и 2 Вт. Источники MDD01/MDD02/ MDS01/ MDS02 имеют конструктивное исполнение SIP7 и предназначен для непосредственной распайки на плату. Источники питания полностью соответствуют всем требованиям медицинских стандартов ANSI/AAMI ES60601-1 (1×MOPP/2×MOOP), в том числе обеспечивают уровень токов утечки менее 2 мкА и обладают стойкостью изоляции на уровне 6 кВ постоянного тока и 4,2 кВ переменного тока (между входом и выходом ИП). Новые источники могут с успехом интегрироваться в широкий спектр изделий медицинской техники, такой, как, кислородные мониторы, стоматологическое и прочее оборудование. Технические характеристики: однорядный корпус типа SIP7; диапазон постоянного входного напряжения ±10% (4,5-5,5 В ±10% – тип L; 10,8-13,2 В ±10% – тип M; 21,6-26,4 В ±10% – тип N); соответствует всем требованиям ЭМИ без использования дополнительных компонентов; сопротивление изоляции вход/выход 6000 В постоянного тока и 4500 В переменного тока; ток утечки менее 2 мкА; соответствуют требованиям стандартов ANSI/AAMI ES60601-1 (1×MOPP/2×MOOP); защищает от короткого замыкания (макс 3 с); диапазон рабочих температур: от -40 °С до +85 °С; габариты (ДхШхВ): 19,5 х 9,8 х 12,5 мм.
28 августа 2017, 12:16 • Источник: Сайт компании АВИ Солюшнс

КОМПЭЛБесплатный вебинар «Решения для промышленных интерфейсов. Часть 1: RS-485 и RS-232» (13.09.2017)

Интерфейс – один из самых ответственных узлов промышленного и измерительного оборудования и вопрос его выбора и реализации является важнейшей частью разработки. Компания КОМПЭЛ совместно с компанией Texas Instruments приглашает вас принять участие в серии вебинаров, посвящённых решениям для промышленных интерфейсов. Программа Введение в стандарт интерфейса RS-485, RS-232. Практические аспекты реализации RS485. Новые ключевые решения TI для реализации RS-485 и RS-422.
24 августа 2017, 21:05 • Источник: http://www.compel.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA