Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппТехнический семинар Макро Групп в г. Саров 13 июля

Компания «Макро Групп» приглашает инженеров-разработчиков на технический семинар по применению электронных компонентов, который пройдёт в предместье г. Саров 13 июля. На семинаре будут представлены современные высокотехнологичные электронные компоненты и модули как западных производителей, так и высоконадежные компоненты китайского производства. Будут предложены варианты решения вопросов «западозамещения» в устройствах для ответственных применений. Программа семинара: Источники питания и преобразователи от 1 до тысяч ватт. Кварцевые генераторы и резонаторы, в т.ч. для ответственных применений. ВЧ/СВЧ компоненты. ВОЛС решения для супервычислителей. Цифровая электроника и микросхемы памяти. Датчики изображения и средства отображения информации. ПЛИС XILINX – номенклатура, новые устройства и средства разработки. Варианты «западозамещения» высоконадежных и радиационно стойких электронных компонентов: ВЧ/СВЧ, ЦАП-АЦП, ПЛИС, источники питания, дисплеи, контроллеры. Вопросы и обсуждение. Семинар состоится 13 июля Начало в 14:00 Место проведения: малый конференц-зал Бизнес-инкубатора АО «Технопарк «Саров» (1-й этаж) Адрес: Нижегородская область, Дивеевский район, пос. Сатис, ул. Парковая, д.3. (как добраться http://itechnopark.ru/contacts/) Участие в семинаре бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться https://www.macrogroup.ru/forma-registracii-na-seminar По вопросам участия в семинаре обращайтесь к Павлу Малинину, менеджеру по проектам, по электронной почте Malinin.Pavel@macrogroup.ru или телефону 8 (800) 333-06-05 доб. 290.
7 июля 2017, 14:04 • Источник: Макро Групп

Макро ГруппU-blox не купил SIMCom

Ранее сообщалось (https://www.macrogroup.ru/news/2017/kompaniya-u-blox-priobretaet-simcom-wirelles-solutions) о планирующейся сделке по покупке компанией U-blox* компании SIMCom**. Однако, в мае U-blox*приостановила покупку SIMCom**, а сейчас официально подтвердила, что аннулирует сделку по согласию обеих сторон. Несмотря на все усилия SIM Technology Group и u-blox, стороны не смогли закрыть сделку и найти альтернативные условия, устраивающие каждую компанию с сохранением преимуществ брендов. Клиенты SIMCom могут не беспокоится о снятии модулей с производства или об увеличении цен. *U-blox является мировым лидером в области беспроводных и позиционирующих полупроводников и модулей для автомобильных, промышленных и потребительских рынков. Решения u-blox позволяют людям, транспортным средствам и машинам находить свое точное местоположение и общаться по беспроводной сети по сетям сотовой связи и короткого диапазона. **SIM Technology Group является мировым лидером в области мобильной связи и Интернета Вещей, предоставляя услуги ODM для клиентов мобильных телефонов и терминалов по всему миру, а также предоставляет сотовые модули и решения IoT. За уточнением информации и по вопросам заказа модулей SIMCom обращайтесь по адресу wireless@macrogroup.ru или звоните по телефону 8(800)333-06-05, доб. 256.
7 июля 2017, 14:02 • Источник: Макро Групп

СПЕЦЭЛСЕРВИСАлюминиевый корпус G0470F с четырьмя фланцами для крепления по месту установки

Литой корпус из серии G0470F, производства тайваньской компании GAINTA, представляет собой короб с размерами 50,8 мм в длину, 50,8 мм в ширину и 31,8 мм в высоту, изготовленный из алюминиевого сплава 380 (BS1490 LM24). По углам крышки корпуса располагаются четыре фланца для монтажа на стену или по месту установки. Сама крышка крепится к корпусу четырьмя винтами из нержавеющей стали с потайной головкой, которые входят в комплект. Корпус G0470FG имеет защитное порошковое покрытие светло-серого цвета. Корпуса серии G0470F отличаются прочностью конструкции, небольшим весом, удобством и легкостью в механической обработке. Они хорошо подходят для эксплуатации в условиях высокого уровня электромагнитных помех или в неблагоприятных погодных условиях, а также для приборов, выделяющих тепло, так как сам корпус является отличным теплоотводом. Отличительные особенности: - Материал корпуса: сплав алюминия 380 (BS1490 LM24). - Размеры короба: 50,8 x 50,8 x 31,8 мм (ДхШхВ). - Фланцы для крепления по месту установки. - Цвет без покрытия: натуральный алюминий. - Цвет порошкового покрытия: светло-серый (G0470FG). - В комплекте 4 потайных винта из нержавеющей стали. Области применения: датчики, измерительные приборы, сетевые фильтры, распределительные коробки.
6 июля 2017, 08:35 • Источник: https://www.specelservis.ru

КОМПЭЛНовости Электроники №5/2017

Вышел новый номер журнала «Новости электроники». Интересные статьи выпуска: - Эволюция маркировки активных электронных компонентов Разбираемся со стандартами маркировки электронных компонентов. - CC26хх/СС13х – от созерцания к практике Практическая пошаговая инструкция по созданию узла сенсорной сети (Интернета вещей) на базе беспроводной SoC СС2650/CC2640 производства TI с протоколом BLE. - CoolSiC™: новая революция в области MOSFET Использование ключей на основе карбида кремния (SiC) в импульсных преобразователях и в схемах питания высокой мощности. - Разработка моста для режима жестких переключений на нитрид-галлиевых транзисторах Transphorm Новые мощные каскадные GaN-транзисторы на кремниевой подложке позволили применять мостовые схемы с жесткой коммутацией, в которых уменьшено и сопротивление в открытом состоянии и емкость затвора. КПД таких систем достигает 99%. - Защита для Интернета вещей: CC3120/CC3220 – второе поколение Wi-Fi-чипов TI Новые Wi-Fi-системы на кристалле CC3120/CC3220 производства TI позволяют реализовать Wi-Fi-устройства, защищенные как от перехвата данных, так и от копирования прошивки для создания контрафактных устройств. - С дополнительным ARM-контроллером для разработчика: сотовые модули WP от Sierra Wireless «Умные» сотовые модули на базе чипсета Qualcomm работают во всех известных стандартах и частотных диапазонах, позволяют подключить две СИМ-карты, различные датчики и периферийные устройства. - Интеллектуальные уличные светильники становятся основными элементами инфраструктуры «умного города» Компании Infineon, Intel и eluminocity анонсировали совместный проект по созданию безопасных городских улиц, объединенных в глобальную сеть. - Как выбрать оптимальные полевые транзисторы для синхронных выпрямителей Применение синхронных выпрямителей – лучший способ снижения потерь во вторичных цепях преобразователей энергии. А полевые транзисторы из линейки OptiMOS™ производства Infineon с напряжением 30...150 В отлично подходят для этой цели. - Сравнительное тестирование литий-тионилхлоридных батареек (Часть 4) Тестирование элементов питания типоразмера АА семи различных производителей.
5 июля 2017, 23:01 • Источник: http://www.compel.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"4-портовый USB-HUB для Raspberry Pi со встроенным преобразователем USB-UART

USB HUB HAT – 4-портовый USB-концентратор со встроенным USB-UART преобразователем для отладки RPi. Изделие обеспечивает увеличение количества USB портов, с которыми может работать одноплатный миникомпьютер Raspberry Pi. Для организации простой последовательной связи используется USB-UART мост. USB HUB HAT может работать с различными версиями Pi, а размер платы соответствует версиям Pi Zero/ ZeroW. На плате имеются четыре порта USB 2.0/ 1.1 и USB порт моста. Установленные в изделии индикаторы отображают: статус питания, состояние USB-UART преобразователя и каждого USB порта. Для расширения количества USB портов должен использоваться разъем microUSB с надписью "USB HUB" (с нижней стороны платы). Рабочее напряжение концентратора 5 В. Для монтажа на плате имеются четыре отверстия диаметром 3 мм. Отличительные особенности: - 4 совместимых USB2.0/ 1.1 порта; - встроенный USB-UART преобразователь для отладки Raspberry Pi через последовательный порт; - установленные на плате индикаторы для мониторинга состояния питания, каждого USB порта и моста USB-UART; - возможность работы с различными версиями Raspberry Pi; - габариты платы соответствуют версиям Zero/ ZeroW; - рабочее напряжение 5 В; - монтажные отверстия диаметром 3 мм; - размеры платы 65 х 30 мм.
5 июля 2017, 15:45 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСДиффузный датчик ВИКО-Д-11-М18 в цилиндрическом корпусе не требует точной фокусировки

Бесконтактный диффузный датчик ВИКО-Д-11-М18, производства компании МЕАНДР, представляет электронное устройство, которое обнаруживает контролируемый объект, отражающий оптическое излучение датчика. Датчик предназначен для обнаружения объектов разной формы и из различных материалов (пластмассовые, картонные коробки, пластиковые, стеклянные бутылки и пр.) в составе широкого ряда технологического оборудования. Датчик может использоваться в качестве конечного выключателя. Диффузный датчик ВИКО-Д-11-М18 состоит из приемника и излучателя, смонтированных в общем цилиндрическом корпусе. Луч излучателя диффузно отражается от контролируемого объекта и попадает в приемник. Диффузные датчики не требуют точной фокусировки. Конструкция датчика позволяет работать с объектами, расположенными практически вплотную к датчику, а также с зеркальными объектами. Рабочая зона для диффузных датчиков нормируется по белому эталонному паспорту (тест-карта KODAK) с 90% отражательной способностью и размером 100х100 мм. Для объектов с различными характеристиками отражения дальность действия может быть определена при помощи поправочных коэффициентов. Расстояние воздействия следует умножить на поправочный коэффициент. Отличительные особенности: - Широкий диапазон питающего напряжения: 10...30 В. - Расстояние воздействия: 10 см. - Не реагирует на внешнюю засветку. - Защита от переполюсовки и короткого замыкания питания.
5 июля 2017, 08:25 • Источник: https://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Индустриальный отладочный комплект TMDSIDK437X на основе процессора Sitara AM4379

TMDSIDK437X– индустриальная отладочная платформа для оценки возможностей ARM Cortex-A9 процессора Sitara AM4379, решения прикладных задач в области промышленных коммуникаций и управления индустриальными устройствами. Изделие является основой для автономного тестирования, разработки программного и аппаратного обеспечения для индустриальных приложений. Конструктивно TMDSIDK437X состоит из основной платы и модуля видеокамеры. Комплект позволяет получить опыт работы с промышленными коммуникационными решениями, используя последовательный и Ethernet интерфейсы. Используя стандартные интерфейсы, индустриальный отладочный набор (IDK) может взаимодействовать с другими процессорами или системами и выступать в таких случаях в качестве шлюза связи. Кроме того, изделие может непосредственно работать как стандартная удаленная система ввода/вывода или просто датчика, подключенного к промышленной коммуникационной сети. На Рис. 2 представлена функциональная схема IDK. Все ресурсы платы являются окружением центрального процессора (в данном случае AM4379). Частоту работы процессора задает кварцевый резонатор 24 МГц. Встроенный в процессор генератор формирует базовые тактовые частоты. Для часов реального времени процессора использован кварцевый резонатор 32,768 кГц. В TMDSIDK437X встроена логика эмуляции (XDS100V2). Для разработки и отладки можно применять стандартные инструменты, такие как TI Code Composer Studio, используя только поставляемый USB-кабель. Процессор AM4379 отлично подходит для промышленных коммуникаций, решений для производственного контроля, создания приложений для приводов и др. Он интегрирует в себе четырехъядерный программируемый модуль реального времени (PRU), который был спроектирован для реализации коммуникационных технологий в режиме реального времени, используемых в широком спектре оборудования для промышленной автоматизации. Использование этих микроконтроллеров позволяет минимизировать количество внешних компонентов, уменьшить габариты PCB и получить высокую производительность при малом энергопотреблении. Для питания платы используется внешний источник напряжением 24 В, из которого на плате формируются другие необходимые уровни (1.1 В, 1.2 В, 1.5 В, 1.8 В, 3.3 В), для чего используются преобразователи, выполненные по топологии buck. Кроме того, на плате есть и другие преобразователи напряжения, обеспечивающие уровень 5 В и дополнительный выход 1.8 В. Управление питанием процессора возложено на супервизор питания TPS386000. Он и обеспечивает требуемую последовательность включения питания процессора. Светодиод D2 индицирует наличие напряжения 3.3 В. Изделие предназначено для следующих целевых приложений: - промышленные приводы, - промышленные датчики и модули ввода/ вывода, - шлюзы промышленной связи, - программируемые логические контроллеры (PLC/ PAC) с интегрированными, - коммуникационными возможностями (интерфейсы EtherCAT и EnDat).
4 июля 2017, 17:10 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочная плата семейства STM32 Nucleo-144 на основе микроконтроллера STM32F412ZG

NUCLEO-F412ZG – оценочная плата семейства STM32 Nucleo-144, которое обеспечивает доступный и гибкий путь для опробования новых концепций и создания прототипов на основе микроконтроллеров STM32, выбирая из различных комбинаций производительности, мощности рассеивания и других характеристик. На плате NUCLEO-F412ZG установлен ARM Cortex-M4 микроконтроллер STM32F412ZG. Плата совместима с Arduino, ST Zio и morpho. Разъем ST Zio, который представляет собой расширение Arduino Uno R3, обеспечивает более широкий доступ к периферии, в то время как разъем ST Morpho предоставляет простой способ расширения функциональности открытой платформы Nucleo с использованием широкого спектра специализированных шилдов. Платы линейки STM32 Nucleo-144 поставляются с интегрированным программатором/ отладчиком ST-Link/ V2 и комплексом программных библиотек HAL вместе с пакетами примеров, а также с доступом к ARM®mbed™ онлайн ресурсам http://mbed.org. Таким образом, нет необходимости в дополнительных затратах для приобретения соответствующего инструментария.
4 июля 2017, 17:01 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Оценочная плата семейства STM32 Nucleo-144 на основе микроконтроллера STM32F412ZG

NUCLEO-F412ZG – оценочная плата семейства STM32 Nucleo-144, которое обеспечивает доступный и гибкий путь для опробования новых концепций и создания прототипов на основе микроконтроллеров STM32, выбирая из различных комбинаций производительности, мощности рассеивания и других характеристик. На плате NUCLEO-F412ZG установлен ARM Cortex-M4 микроконтроллер STM32F412ZG. Плата совместима с Arduino, ST Zio и morpho. Разъем ST Zio, который представляет собой расширение Arduino Uno R3, обеспечивает более широкий доступ к периферии, в то время как разъем ST Morpho предоставляет простой способ расширения функциональности открытой платформы Nucleo с использованием широкого спектра специализированных шилдов. Платы линейки STM32 Nucleo-144 поставляются с интегрированным программатором/ отладчиком ST-Link/ V2 и комплексом программных библиотек HAL вместе с пакетами примеров, а также с доступом к ARM®mbed™ онлайн ресурсам http://mbed.org. Таким образом, нет необходимости в дополнительных затратах для приобретения соответствующего инструментария.
4 июля 2017, 16:39 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСУгловой барьерный клеммный блок DG28R-B с шагом 7,62мм для установки на печатную плату

Винтовой клеммник DG28R-B-08P-13, производства компании DEGSON, представляет собой барьерный клеммный блок на восемь полюсов для легкого присоединения сильноточных цепей к печатной плате проводниками сечением до 2,5 мм2 (22...14 AWG). Быстрый зажим проводников и надежный электрический контакт осуществляется стальными винтами М3 с никелевым покрытием. Блок предназначен для монтажа под углом 90 градусов на печатную плату в отверстия с шагом 7,62 мм. Угловые барьерные клеммные блоки DG28R-B рассчитаны на рабочий ток до 10 А на контакт при рабочем напряжении до 300 В. Изолятор из черного термопластика PA66 выдерживает переменное напряжение до 2 кВ и не теряет своих способностей в температурном диапазоне от -40 до +130 °С. Специальные ребра, расположенные по обеим сторонам от винтового зажима исключают случайное короткое замыкание между проводниками в непосредственной близи от винтового зажима. Отличительные особенности: - Количество полюсов: 8. - Монтаж под углом 90 градусов. - Шаг контактов: 7,62 мм. - Рабочий ток: 10 - Рабочее напряжение: 300 B. - Сечение зажимаемого провода: 2,5 мм2 (22...14 AWG). - Сопротивление изолятора: 500 МОм (500 В DC). - Переменное напряжение пробоя: 2000 В (1 мин). - Материал изолятора: термопластик PA66 (UL94V-O). - Цвет изолятора: черный. - Материал контактов: латунь луженая. - Способ монтажа: пайка в отверстия платы. - Рабочий температурный диапазон: -40…+130 °С. - Аналоги: T21-BO38-08 Deca, DT-2C-B14W-08 Dinkle.
3 июля 2017, 14:34 • Источник: https://www.specelservis.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA