Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Arduino совместимая отладочная плата Flip & Click на базе ARM Cortex™-M3 AT91SAM3X8E

Flip & Click – Arduino совместимая отладочная плата на основе 32-битного ARM Cortex-M3 микроконтроллера AT91SAM3X8E. Работа с изделием поддерживается средой Arduino IDE. Микроконтроллер можно запрограммировать с использованием загрузчика Arduino. На нижней стороне платы установлены четыре сокета mikroBUS для подключения плат расширения. Таким образом, изделие представляет собой двухстороннюю отладочную плату, которая может использоваться как 32-битная Arduino Due. Изделие способно работать с языком Python. Плата может использоваться как инструмент для быстрого прототипирования с возможностью подключения до четырех плат расширения в форм-факторе microBUS, которые можно выбрать из широкого спектра (более 160) выпускаемых изделий. Для работы в среде Arduino IDE, Flip&Click необходимо подключить к PC через USB порт, расположенный на плате рядом с гнездом питания, запустить Arduino IDE( Flip & Click распознается средой как Arduino Due). Далее в микроконтроллер необходимо записать Arduino скетч. Для работы с Python необходимо запустить среду Zerynth Studio, подключить Flip & Click, выбрать MikroElektronika Flip & Сlick из доступных плат, инсталлировать виртуальную машину, записать Python скрипт. Создать скетч или скрипт для Flip & Click достаточно просто. Некоторые разработчики это воспринимают как отдых от обычной работы.
10 февраля 2017, 13:00 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Большие шумы – не помеха для ультразвуковых датчиков MaxSonar-EZ

Ультразвуковые датчики серии XL-MaxSonar-EZ (MB12x0) и I2XL-MaxSonar-EZ (MB12x2) предназначены для обнаружения объектов и людей в помещении. Они имеют высокую акустическую выходную мощность и автокалибровку в реальном масштабе времени в каждом цикле измерения для компенсации влияния температуры, влажности, напряжения питания и схему подавления акустических или электрических шумов. Датчики работают при низком рабочем напряжении от 3,3 до 5,5 В с небольшим средним током потребления до 4,4 мА, но во время излучения ультразвукового импульса пиковый ток может достигать 100 мА. Это необходимо учитывать при выборе источника питания. Обнаружение объекта производится на расстоянии от 25 см до 7,6 м, разрешающая способность при этом составляет 1 см. Датчики различаются диаграммой направленности – углом и дальностью обнаружения. Дальность зависит от максимального коэффициента усиления приемного усилителя, но помехоустойчивость при увеличении чувствительности ухудшается. Для выбора оптимальной модели перейдите по ссылке https://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=3680/&utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=news&utm_content=20170123&utm_campaign=XL-MaxSonar-EZ
10 февраля 2017, 12:55 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСРеле РН-104 защитят вашу бытовую технику от колебаний напряжения сети и обрыва нейтрали

Реле напряжения РН-104, производства компании НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО, предназначено для защиты бытовой техники, например холодильников, кондиционеров, стиральных машин, теле-, видео- и аудиотехники, с потребляемой мощностью до 9 кВт от опасных колебаний напряжения в сети и последствий обрыва нейтрали. Реле РН-104 обеспечивает надежное отключение защищаемого оборудования, если значение напряжения сети выходит за пределы, заданные пользователем, снижает уровень высокочастотных помех, а также отображает действующее значение входного напряжения, состояние аварии и состояние выходного реле. После восстановления параметров питающей сети происходит автоматическое повторное включение. Реле РН-104 выпускается в пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Ярко-красный светодиодный индикатор обеспечивает считывание информации при любой освещенности. Крепление реле осуществляется на монтажную DIN-рейку шириной 35 мм или на ровную поверхность. Конструкция клемм обеспечивает надежный зажим проводов сечением до 2,5 мм2.
10 февраля 2017, 08:52 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСSMD-оптроны LTV817S c напряжением коллектор-эмиттер 35В и гальванической развязкой 5кВ

Оптопары LTV817S, производства компании LITE-ON Technology, представляют собой, заключенные в единый четырех выводной SMD-корпус SO-4, инфракрасный светодиод и управляемый им фототранзистор, связанные оптическим каналом. Оптическая развязка входа оптрона от его выхода позволяет легко добиться напряжения изоляции не менее 5 кВ. Номинальное значение прямого тока светодиода равно 5 мА, а максимальное обратное напряжение коллектор-эмиттер не должно быть более 35 В. Коэффициент передачи тока для всех представителей оптронов серии LTV817 лежит в пределах от 50 % до 600 % и зависит от конкретной модели. Время отклика выходного сигнала на входной импульс не превышает 4 мкс. Отличительные особенности: - Тип выхода: транзисторный. - Прямой ток светодиода: 5 мА. - Прямое падение напряжение светодиода: 1,2 В (20 мА). - Максимальное обратное напряжение светодиода: 6 В. - Напряжение коллектор-эмиттер: 35 В. - Максимальный ток коллектора: 50 мА - Коэффициент передачи тока: не менее 50…600 % (см. таблицу). - Напряжение изоляции: 5 кВ. - Время оклика: 4 мкс (IC = 2 мА, UCE = 2 В, RL = 100 Ом). - Температурный диапазон: -30…+110 °C. - Корпус: SO4-300-2.54. - Соответствие директиве RoHS.
10 февраля 2017, 08:51 • Источник: http://www.specelservis.ru

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Конвертер последовательного интерфейса RS-232/485 SCM-38I от AUTONICS

Интерфейс RS-232 возник в середине 20 века и использовался для передачи данных между персональными компьютерами с периферийным оборудованием - принтерами, модемами, терминалами и т. д. Главным недостатком RS-232 является небольшое расстояние между участниками обмена информацией - до 15 м. С появлением более продвинутого интерфейса USB в начале 2000-х RS-232 начал сдавать свои позиции и к настоящему времени применяется в узкоспециальном промышленном оборудовании. Например, для связи контроллеров с панелями оператора (HMI), модулями ввода/вывода, GSM-модемами и терминалами. Интерфейс RS-485, разработанный в 1983 году, предназначен для построения бюджетных промышленных сетей, обеспечивающих надежную передачу информации на расстояние до 1200 м. На базе интерфейса RS-485 были разработаны популярные протоколы передачи данных Modbus, Profibus, LonWorks. С помощью повторителей можно проектировать сети протяженностью большие 10 км. В качестве проводников в большинстве случаев используется витая пара. До сих пор RS-485 широко применяется практически во всех областях промышленной автоматики - от бюджетных умных домов до сложных и ответственных АСУТП химических производств. При этом часто возникает необходимость преобразования RS-232 в RS-485 и наоборот. Для этой задачи можно использовать конвертер последовательного интерфейса SCM-38I, который выпускает южнокорейская электротехническая компания AUTONICS, обладающий следующими характеристиками: максимальное раcстояние - 800 м; Uпит - 12..24 VDC; скорость коммутации 1200..115200 bps; тип коммуникации - полудуплексный; разъем со стороны RS-232 – D-SUB 9 разъемов; разъем со стороны RS-485 – 4-проводная клемма.
9 февраля 2017, 17:12 • Источник: https://www.terraelectronica.ru

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКДрайверы светодиодов ELG-200/240 и ELG-200-C/240-C: хорошо - не значит дорого

Компания Mean Well продолжает расширять семейство источников питания ELG для светодиодных применений. К уже существующим сериям мощностью 75, 100 и 150 Вт добавлены источники мощностью 200 и 240 Вт. Источники семейства ELG-240 и ELG-240-С по основным характеристикам близки к HLG-240H и HLG-240H-C, а источники ELG-240-С в большинстве случаев могут заменить HLG-185H-C. Причем стоимость серий ELG на 20…30% ниже стоимости ИП семейства драйверов HLG. ELG-200/240 работают в режиме стабилизации напряжения и тока. Выходная характеристика источников питания представлена на рисунке 1. В токовый режим источники переходят при достижении номинального тока нагрузки. При дальнейшем увеличении нагрузки ток поддерживается стабильным. Напряжение на выходе при этом уменьшается. Область стабилизации тока находится в пределах 50…100% от номинального напряжения. При значении выходного напряжения ниже 50% источник переходит в импульсный режим защиты (Hiccup protection). ELG-200-C и ELG-240-С осуществляют только стабилизацию напряжения и рассчитаны на непосредственное подключение последовательной цепочки светодиодов с высоким общим падением напряжения. Причем суммарное падение напряжения на светодиодах должно быть в пределах области стабилизации тока (CONSTANT CURRENT REGION), а ток через светодиоды будет равен номинальному. Подстроить выходной ток можно встроенными резисторами, имеющимися в источниках с суффиксом A, или внешним потенциометром в моделях с суффиксом B. Все четыре серии имеют различные модификации, предназначенные для регулировки выходного тока (таблица 2) с целью повышения энергоэффективности систем освещения и упрощения подключения различных типов светодиодов или модулей на их основе. Источники питания ELG-200/240 и ELG-200-C/240-C прекрасно подходят для применения в светодиодных системах уличного и промышленного освещения, для освещения больших пространств, для рекламы и архитектурной подсветки. Кроме того, ELG-200/240 могут применяться не только для освещения, но и в качестве источника питания общего применения в условиях повышенной влажности, запыленности и низких температур. Основные параметры ELG-200/240 и ELG-200-C/240-C Входное напряжение: 100…305 В AC, 142…431 В DC Активный корректор коэффициента мощности Потребление без нагрузки: менее 0,5 Вт Защита от короткого замыкания, перегрузки, превышения выходного напряжения, перегрева Устойчивость к импульсным помехам: до 4/6 кВ Рабочая температура: -40…70°С (со снижением выходной мощности) Класс защиты от внешних воздействий: IP65/67 Заводская гарантия: 5 лет Таблица 1. Основные технические характеристики: Серия ELG-200 ELG-200-C ELG-240 ELG-240-С Рисунок 1. Выходная характеристика источников питания Таблица 2. Функции димминга ELG-200/240:

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИККомпактные силовые реле серии RT от TE Connectivity

Несмотря на увеличение спроса на твердотельные реле, потребность в электромагнитных реле остается стабильно высокой. Это можно объяснить меньшей ценой и имеющимся опытом их применения. Компания TE Connectivity является лидером в производстве электромагнитных реле. Её продукция завоевала большую популярность, благодаря высокой надежности и широкому ассортименту продукции. Одной из известных серий реле является RT, ставшая промышленным стандартом силовых реле общего назначения средней мощности. Контактная группа рассчитана на ток 12 или 16 А при коммутируемом напряжении до 250 В AC, нормально разомкнутая или трехконтактная – переключаемая. Управляющие катушки рассчитаны на постоянное напряжение от 5 до 110 В и на переменное от 24 до 230 В, мощность рассеиваемая на катушках порядка 400 мВт. Также в серии RT1 имеются реле с повышенной чувствительностью катушки, для работы реле достаточно 250 мВт. Они могут коммутировать номинальный ток до 10 А. Такие реле целесообразно применять в случаях длительного времени работы во включенном состоянии. Серия RT2 имеет две группы контактов переключаемых или нормально разомкнутых. Каждая группа может коммутировать ток до 8 А. Для снижения потребления при управлении производятся бистабильные или поляризованные реле с двумя устойчивыми состояниями без необходимости поддержания тока после переключения. Поляризованные реле могут иметь одну или две катушки управления. В зависимости от этого переключение производится переменой полярности управляющего напряжения в случае однокатушечного реле или подачей напряжения одной и той же полярности, но на разные катушки в другом варианте. Технические характеристики реле серий RT: Размер (Д×Ш×В): 29×12,7×15,7 мм; Рабочая температура: -40…85 °С; Напряжение изоляции: 5 кВ скз; Расстояние катушка-контакт: 10 мм RT1 RT1 sensitive RT2 RT1 bistable RT2 bistable Для заказа со склада в Москве доступны: RT314005 RT1 RT134012 RT1 RT424F12 RT2 bistable RT314006 RT1 RT214012 RT1 RT424F24 RT2 bistable RT314012 RT1 RT214024 RT1 RT444012 RT2 RT314024 RT1 RT424005 RT2 RT444024 RT2 RT314730 RT1 RT424006 RT2 RT174005 RT1 sensitive RT314F12 RT1 bistable RT424012 RT2 RT174012 RT1 sensitive RT314F24 RT1 bistable RT424024 RT2 RT174024 RT1 sensitive RT315012 RT1 RT424048 RT2 RTD14005 RT1 RT315024 RT1 RT424110 RT2 RTD14012 RT1 RT334012 RT1 RT424524 RT2 RTD14024 RT1 RT334024 RT1 RT424615 RT2 RTE24012 RT2 RT114012 RT1 RT424730 RT2 RTE24024 RT2 RT114024 RT1 RT424A12 RT2 bistable RTE24048 RT2 RT114730 RT1 RT424F05 RT2 bistable RTE24730 RT2

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКЕмкостные датчики FDC2x1x Texas Instruments не боятся электромагнитных помех

Микросхемы семейства FDC2x1x от Texas Instruments это многоканальные быстродействующие преобразователи «емкость-код» с высокой устойчивостью к шумам и электромагнитным помехам. В устройствах применена инновационная архитектура, с узкополосными входными каскадами, позволяющая улучшить подавление помех до 500 раз по сравнению с традиционными решениями (например, FDC1004), сохраняя при этом высокую точность и скорость. Большое влияние на работоспособность емкостных датчиков с традиционной топологией оказывают помехи от электролюминесцентных ламп, влиянию которых новые датчики почти не подвержены. Структурная схема преобразователей представлена на рисунке 1. Рисунок 1. Структурная схема и пример подключения датчиков FDC2x14 К входам преобразователей подключены параллельные колебательные контуры, состоящие из индуктивности и емкостных элементов, представляющих собой электропроводящие предметы или поверхности, имеющие различную конфигурацию в зависимости от назначения. При приближении к емкостным элементам каких-либо предметов, изменяющих емкость конденсатора частота встроенного генератора изменяется. Предметы, на которые реагирует преобразователь, могут быть как электропроводящими, так и диэлектриками, например, различные жидкости и даже стекло и пластик. Частота генератора оцифровывается и сравнивается с опорной частотой от встроенного или внешнего генератора. Результат измерения через интерфейс I²C поступает на микроконтроллер. Устройство выдает цифровой код пропорциональный частоте, определяемой внешними элементами колебательного контура, которая должна находиться в пределах 10 кГц...10 МГц. Верхний предел диапазона частот возбуждения рекомендуется для определения уровня проводящих жидкостей, таких как моющие средства, жидкое мыло или чернила. В зависимости от серии в микросхемах имеется два или четыре драйвера резонансных контуров. Выбор их количества зависит от имеющейся задачи. FDC221x имеют высокое разрешение, вплоть до 28 бит со скоростью до 4 кГц, в то время как FDC211x обеспечивает быструю частоту дискретизации до 13,3 кГц, но разрешение составляет 12 разрядов. Очень большая входная емкость контура вплоть до 250 нФ позволяет использовать длинные проводники для подключения дистанционных датчиков, а также для компенсации изменений температуры и влажности. Собственные шумы преобразователя - не более 0,0003 пФ при частоте измерений 100 Гц, то есть датчик может быть очень чувствительным и регистрировать малейшие изменения емкости. Рассмотренные устройства найдут применение для построения датчиков в промышленной, медицинской, автомобильной и потребительской электронике. В зависимости от площади чувствительного элемента и его конфигурации можно получить датчик, обнаруживающий человека на расстоянии до 60 см, или емкостную клавиатуру управления, реагирующую через защитное стекло на руку в перчатках, а также разнообразные измерители уровня жидкости для бытовой, промышленной и медицинской техники. Быстродействующие FDC211x прекрасно подойдут для устройств распознавания жестов. В автомобильной промышленности микросхемы могут использоваться как датчики удара или датчики для обнаружения человека при приближении к ручкам открывания дверей или багажника, в составе датчиков дождя, обнаружения льда, тумана, снега. Технические характеристики FDC2x1x: Потребляемый ток в активном режиме: 2,1 мА Потребляемый ток в режиме Sleep: 35 мкА Потребляемый ток в режиме Shutdown: 0,2 мкА Максимальная входная емкость: 250 нФ Частота возбуждения: 0,010…10 МГц Шумы: 0,0003 пФ при 100 выборок/с Напряжение питания: 2,7…3,6 В Интерфейс: I²C Рабочая температура: -40…125°С Наименование FDC2112 FDC2114 FDC2212 FDC2214

СПЕЦЭЛСЕРВИСПереключатель фаз ПЭФ-319 обеспечивает бесперебойное питание однофазных потребителей

Универсальный автоматический электронный переключатель фаз ПЭФ-319, производства компании НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО, предназначен для питания промышленной и бытовой однофазной нагрузки 230/240 В 50 Гц от трехфазной четырехпроводной сети (3х400+N) с целью обеспечения бесперебойного питания особо ответственных однофазных потребителей и защиты их от недопустимых колебаний напряжения в сети. В зависимости от наличия и качества напряжения на фазах ПЭФ-319 автоматически производит выбор ближайшей по приоритету фазы в пределах установок, заданных пользователем, и подключает к ней однофазную нагрузку. При мощности до 6,6 кВт (30 А) нагрузка питается непосредственно от переключателя фаз, а при мощности, превышающей 6,6 кВт (30 А), ПЭФ-319 управляет катушками внешних магнитных пускателей соответствующей мощности. Пороги минимального и максимального напряжения задаются пользователем.
9 февраля 2017, 09:32 • Источник: http://www.specelservis.ru

СПЕЦЭЛСЕРВИСНадежные супервизоры MAX809SN232T1G формируют сигнал сброса при напряжении ниже 2,32В

Cупервизоры питания MAX809SN232T1G, производства компании ON Semiconductor, предназначены для формирования сигнала сброса низкого логического уровня, при недопустимом напряжении на шине питания, чтобы не допускать неустойчивую работу микроконтроллера. После падения напряжения питания ниже порогового значения 2,32 В выход сброса переключается в активное состояние всего за 10 мкс и удерживается в нём до тех пор, пока напряжение на шине питания не станет выше порогового значения, плюс длительность импульса сброса 140…460 мс. Чтобы исключить ложные срабатывания, супервизоры MAX809SN232T1G специально оптимизированы для работы в условиях коротких «переходных» импульсов на шине питания. Низкий ток питания от 0,5 мкА делает эти устройства подходящим решением для применения в устройствах с автономным питанием. К тому же не требуется применение дополнительных внешних компонентов. Отличительные особенности: - Точный контроль напряжения 2,32 В. - Формирование сигнала сброса гарантировано при уровне уже 1 В. - Длительность сигнала сброса: 140…460 мс. - Низкий потребляемый ток: 0,5 мкА (VCC = 3,3 В). - Устойчивость к коротким всплескам напряжения на шине питания. - Не требуются дополнительные внешние компоненты. - Диапазон рабочих температур: -40…+105 °С. - Корпус: SOT-23-3.
9 февраля 2017, 09:31 • Источник: http://www.specelservis.ru

© 2006 — 2017 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайтеВерсия для PDA