Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКОтладочный комплект NFC/RFID-меток семейства ST25T

Комплект ST25-TAG-BAG-U от STMicroelectronics предназначен для оценки RFID-меток семейства ST25T. В набор входят метки NFC/RFID с объемом памяти от 512 до 64 Кбит как короткого (ISO/IEC 14443 Type A и B), так и дальнего радиуса действия (ISO/IEC 15693). ST25-TAG-BAG-U содержит пять различных видов меток (по пять штук для каждого типа). Все они базируются на микросхемах меток типа NFC Forum Type 5 Tag (ST25TV512 и ST25TV02K) или NFC Forum Type 4 Tag (ST25TA02KB и ST25TA64K). Эти метки могут работать от считывателя RFID 13.56 МГц или телефона с NFC. Они различаются размерами антенн и применяемыми материалами. Комплект может применяться для создания систем контроля доступа и информации. Состав комплекта: Пять ПЭТ-этикеток ST25TA02KB; Пять ПЭТ-этикеток ST25TV02K; Пять бумажных этикеток ST25TV02K; Пять бумажных этикеток ST25TV512; Пять бумажных карточек ST25TA64K Видео

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИКОценочный комплект датчика угла поворота на эффекте TMR

Комплект Infineon Technologies TLE5501EVALKITTOBO1 предназначен для оценки датчика угла поворота на основе микросхемы TLE5501 с технологией туннельного магнитосопротивления (TMR). Набор состоит из загрузочной микропроцессорной платы XMC1100 BootKit и платы расширения TLE5501_EVAL_SHIELD, совместимой с шилдами Arduino. Комплект также включает в себя поворотную ручку со встроенным магнитом, которая может быть установлена над микросхемой датчика TLE5501. Плата согласования размещается на загрузочной плате XMC1100 BootKit с двумя рядами разъемов, которые полностью совместимы с шилдами Arduino. Датчик TLE5501 установлен на плате в специальной зоне, которую можно легко отсоединить. Шилд имеет монтажные отверстия для ручки с магнитом, которую можно использовать для демонстрации работы датчика. Также на плате имеются буферные усилители включаемые DIP-переключателями. Содержимое комплекта: Базовая плата с микроконтроллером – XMC1100 BootKit; TLE5501_EVAL_SHIELD плата расширения с датчиком TLE5501 E0002; Ручка с магнитом для установки на плате расширения

КОМПЭЛПоваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Глава 20 "Схема формирования дифференциального сигнала"

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании КОМПЭЛ. От читателя требуется понимание базовых принципов работы операционных усилителей. Предлагаем ознакомиться с 20 главой: Данная схема позволяет преобразовывать однополярный сигнал 0,1…2,4 В в дифференциальный сигнал ±2,3 В (см. рисунок). Диапазоны входных и выходных напряжений могут изменяться с учетом возможностей используемых ОУ. Рекомендуем обратить внимание: - ОУ с rail-to-rail-входами и выходами обеспечивают максимальный размах входных и выходных напряжений схемы; - использование ОУ с низким Vos и минимальным дрейфом смещения уменьшает смещение выходного сигнала; - для уменьшения погрешности коэффициента усиления следует выбирать более точные резисторы; - следует работать в линейном рабочем диапазоне напряжений ОУ. Этот диапазон обычно определяется в схеме с разомкнутой обратной связью (AOL); - для обеспечения стабильности следует использовать резисторы обратной связи с небольшим номиналом и подключать дополнительную емкость параллельно резистору R2. Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
19 июня 2019, 09:10 • Источник: https://www.compel.ru

TOPPOWERTOPPOWER parts application in solar PV monitor system

TOPPOWER products is well used in Solar PV inverter monitor system. we,TOPPOWER can produce: 0.1W-40W DC-DC converters,3W-30W AC-DC converters,(SIP/DIP/SMD) 15W-1200W Enclosed /Open frame/DIN RAIL type AC-DC Switching Power supply, TOPPOWER quality : ISO9001:2015, IATF16949:2016
19 июня 2019, 04:45 • Источник: TOPPOWER

КОМПЭЛ«Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи». Очередные главы от специалистов «КОМПЭЛ»

Многим уже знаком аналогичный цикл об операционных усилителях. Но АЦП — не менее важная часть сигнального тракта, а секретов и тонкостей в его применении никак не меньше. Приведены конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Для каждой схемы рекомендован как минимум один АЦП производства TI. Специалисты «КОМПЭЛ» перевели и опубликовали очередную главу №6 из книги, созданной инженерами компании Texas Instruments (TI) "Схема истинно дифференциального аттенюатора аналогового входного блока с высокоимпедансным входом для SAR АЦП": Представленное решение для выборки данных аналогового входного блока SAR АЦП (см.рисунок) позволяет измерять истинное дифференциальное напряжение сигналов в диапазоне ±24 В (или для абсолютного диапазона входного сигнала VinP = ±12 В, VinN = ±12 В), обеспечивая высокое входное сопротивление при скоростях передачи данных до 500 ksps с 18-битным разрешением. Для буферизации входов дифференциального усилителя используется 36-вольтовый прецизионный усилитель с полным размахом напряжения и с малым значением входного тока смещения. Дифференциальный усилитель ослабляет и смещает сигнал в диапазон дифференциального и синфазного напряжений SAR АЦП. Значения в разделе выбора компонентов могут быть скорректированы с учетом различных уровней входного напряжения. Данная реализация схемы используется для точного измерения истинного дифференциального напряжения в испытательном оборудовании специализированного применения, платах сбора данных (DAQ) и модулях аналоговых входных сигналов, применяемых в системах на основе программируемых контролеров автоматизации, дискретных систем управления и программируемых логических контроллеров. Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
18 июня 2019, 17:03 • Источник: https://www.compel.ru

АТОСНейлоновые стойки с резьбой Keystone, предназначенные для использования при экстремальных температурах

Новая серия нейлоновых стоек с резьбой, специально изготовлена из высококачественной нейлоновой смеси, и предназначена для использования в приложениях с экстремальными температурами. Стойки можно использовать в приложениях с температурой от -29°С до 185°С. Запатентованный нейлоновый материал позволяет стойкам оставаться пластичными, и сохранять прочность на разрыв в этих экстремально жарких и холодных условиях. Универсальная природа материала делает его идеальным для использования под капотом автомобилей, а также в авиакосмических приложениях, холодильной технике, и других экстремальных средах. Нейлоновые стойки с резьбой Keystone выпускаются с резьбой 4-40, 6-32 и 8-32, длиной от 1/4" до 1", с шестигранным сечением, и конфигурацией «папа-мама» и «мама».
18 июня 2019, 15:35

ЭнергометрикаКомпания «Энергометрика» представляет модель монитора НТ20

Компания «Энергометрика» представляет модель монитора НТ20. Устройство предназначено для проведения измерений показателей температуры и влажности, контроля полученных данных и их записи в память. Оборудование используется в различных сферах деятельности, для которых крайне важным является контроль измеряемых параметров. Места, где может устанавливаться монитор температуры и влажности НТ20: помещения серверных; фармакологические производства; пищевые производства; научные и исследовательские лаборатории; музеи и выставки; тепличные хозяйства. Для хранения собранных показаний прибора предназначена интегрированная память объемом 8Гб. Передача данных пользователю выполняется с помощью интерфейса Ethernet, позволяющего подключить оборудование в глобальную либо локальную сеть. Питание прибора может выполняться по технологии PoE (опционально). Прибор оборудован аварийной двухканальной сигнализацией. В случае превышения значений установленных параметров монитор автоматически отправляет пользователю оповещение. В качестве средств связи используется электронная почта, служебные сообщения на специальном сайте, вывод символов-индикаторов на дисплей либо подача звуковой сигнализации. Независимо от места нахождения пользователя при подключении монитора с глобальной сети устройство обеспечивает передачу оперативной информации о параметрах температуры и влажности в зоне контроля.
18 июня 2019, 12:59 • Источник: Энергометрика

КОМПЭЛ1EDх56х3 – новые драйверы управления инновационными GaN-транзисторами

Компания Infineon представила новые одноканальные изолированные драйверы 1EDF5673K, 1EDF5673F, 1EDS5663Hдля управления высоковольтными GaN-транзисторами. Изделия из семейства GaN EiceDRIVER от Infineon являются альтернативой RC-драйверам, применяемым для управления CoolGaN и GaN-транзисторами. Последние требуют постоянного наличия тока затвора в несколько мА и отрицательного уровня напряжения выключения из-за низкого порогового напряжения и быстрых переходных процессов. Ключевые особенности: низкое сопротивление: 0,85 Ом / 0,35 Ом; программируемый ток затвора (стандартно 10 мА); программируемое отрицательное напряжение затвора; режим переключения, не зависящий от рабочего цикла; быстрое распространение сигнала между входом и выходом: 37 нс; гальваническая развязка между входом и выходом на основе технологии бессердечниковых трансформаторов (corelesstransformer); сертификация для промышленного применения в соответствии с JEDEC.
18 июня 2019, 10:42 • Источник: https://www.compel.ru

АТОСКоннекторы Amphenol DuraMate AHDP

Серия пластиковых круглых коннекторов для работы в тяжелых условиях DuraMate AHDP, имеющих степень защиты IP69K, и предлагающих экономичную, быстро подключаемую систему с байонетным соединением, созданную для противостояния трудностям и задачам, возникающим при работе в неблагоприятной среде. Коннекторы доступны в вариантах типоразмера 24, с 11 типами вставок (с числом контактов 7, 9, 18, 19, 21, 23, 27, 29, 31, 35 и 47), и типоразмера 18, с 6 типами вставок (с 2, 6, 8, 14, 20 и 21 контактами). DuraMate AHDP идеально подходят для рынка тяжелого оборудования, транспорта, промышленного, строительного, и сельскохозяйственного оборудования, автомобилей и судов для отдыха, внедорожных грузовых автомобилей, автобусов, спасательных транспортных средств.
17 июня 2019, 16:59 • Источник: http://atos.ru/news/konnektoryi-amphenol-duramate-ahdp/

Макро ГруппОтладочная плата для ПЛИС Virtex® UltraScale+™ с поддержкой 58G PAM4 от Xilinx

Компания Xilinx выпустила плату, предназначенную для работы с трансиверами, обеспечивающими скорость обмена трансиверов типа GTM 58 Гб/с на канал – VCU129. Новая отладочная плата для ПЛИС Virtex® UltraScale+™ с поддержкой 58G PAM4 Плата VCU129 включает в себя ПЛИС Virtex® UltraScale+™ VU29P, которая содержит трансиверы 58G PAM4, применяемые для создания сетевых платформ следующего поколения. На плате имеется несколько высокоскоростных соединений общего назначения, встроенная память и интерфейс PCIe® Gen3. Комплект предназначен для проектирования широкого спектра высокоскоростных соединений для инфраструктуры 5G, центров обработки данных, а также для тестирования и измерений. Оценочный комплект VCU129 демонстрирует технологическое лидерство Xilinx в области высокоскоростных трансиверов и использует преимущества новых безкрышечных корпусов Xilinx, позволяя оценить функционирование и энергопотребление высокоскоростных трансиверов в реальных условиях эксплуатации и обеспечивает использование всех трансиверов GTM в режиме 56G с прямой коррекцией ошибок (FEC). При этом обеспечивается превосходное охлаждение при низком энергопотреблении. Основные характеристики и преимущества платы VCU129: интерфейсы PAM4 с максимальной скоростью 56G в исполнении SFP56, OSFP, QSFPDD, BullsEye Gen2 и SMK интерфейсы 28G в исполнении SFP28 и QSFP28 встроенная периферия и память для широкого применения 288 МБ памяти RLDRAM3 и 16 ГБ памяти DDR4 DIMM PCIe Gen3 × 8 Ethernet 10/100/1000 Мбит/с
17 июня 2019, 15:20

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте