Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АВИ Солюшнс SM 15K - новая серия профессиональных программируемых источников питания на 15 кВт от Delta Elektronika

SM 15K - новая серия профессиональных программируемых источников питания на 15 кВт от Delta ElektronikaDelta Elektronika - производитель профессиональных программируемых источников питания. Компания существует на мировом рынке более 50 лет. Заводы по производству источников находятся в Нидерландах и на Мальте. Источники питания Delta Elektronika имеют высокую надежность, очень хорошие параметры по стабильности, пульсациям и электромагнитной совместимости.

Одной из последних разработок компании Delta Elektronika является серия источников питания SM 15K с возможностью рекуперации энергии в сеть (рисунки 1, 2). В эту серию, на данный момент, вошли три модели мощностью 15000 Вт с различными сочетаниями выходных напряжений и токов (таблица 1).

Модель Диапазон напряжения Диапазон тока
SM 70-CP-450P324 0 - 70 В -450 - 450 А
SM 500-CP-90P324 0 - 500 В -90 - 90 А
SM 1500-CP-30P324 0 - 1500 В -30 - 30 А
Таблица 1. Модельный ряд источников питания серии SM 15K

Источники питания серии SM 15K работают как в режиме постоянного тока или постоянного напряжения, так и в режиме постоянной мощности (рисунок 3). Таким образом, появляется возможность устанавливать ограничение по мощности.

Все источники питания серии SM15K имеют возможность подключения к трёхфазной сети и имеют широкий диапазон входного напряжения – от 342 до 528 В, что позволяет при помощи одного и того же источника работать в электрических сетях с различными номинальными напряжениями.

Серия SM15K имеет очень гибкие возможности по настройке и управлению. Управление может осуществляться одним из следующих способов: через лицевую панель с ЖК индикатором, через Web интерфейс и/или через последовательные интерфейсы.

Стандартным интерфейсом для источников питания является Ethernet. Кроме этого пользователь имеет возможность воспользоваться опциональными интерфейсами (рисунок 4), а именно:

модуль последовательных интерфейсов (INT MOD SER) – управление по интерфейсам RS-232, RS-422, USB, RS-485
модуль релейных выходов (INT MOD CON)
модуль логических входов/выходов (INT MOD DIG)
модуль аналогового управления (INT MOD ANA)
модуль подключения ведущий/ведомый (INT MOD M/S-2)
Интерфейсы выполнены в виде отдельных модулей, которые устанавливаются в слоты источника питания по принципу «plug-and-play» и не требуют дополнительной настройки и калибровки на заводе производителя.

В конце 2018 года Delta Elektronika выпустила обновление программного обеспечения для источников питания серии SM 15K. Одним из преимуществ обновления - является расширение функциональных возможностей источников питания данной серии, а именно - возможность эмуляции солнечной батареи. Благодаря этой функции источник питания (без дополнительных опций) может имитировать вольт-амперные характеристики различных типов солнечных батарей и рассчитывать точку максимальной мощности для тестирования инверторов.

Типовыми областями применениями источников питания Delta Elektronika серии SM 15K являются такие области, как метрология, тестовое оборудование - системы тестирования аккумуляторных батарей, гибридных автомобилей, системы ШИМ-управления двигателями постоянного тока, аэрокосмическое оборудование и др.
Источник: Сайт компании АВИ Солюшнс  •  Подробнее: https://avi-solutions.com/news...lta_elekt/

АВИ Солюшнс

Компания «АВИ Солюшнс» (Advanced Valued Intelligent Solutions) осуществляет поставки высокотехнологичных и передовых компонентов и решений для таких отраслей промышленности как авиакосмическая, нефтегазовая, медицинская, машиностроение и другие.

avi-solutions.comКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте