Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АВИТОН Компания maxon motor выпустила надежные энкодеры MILE

Компания maxon motor выпустила надежные энкодеры MILE

Маленький, точный и надежный – новый индуктивный микроэнкодер от maxon motor устанавливает новую веху в энкодерных технологиях. Защищённый от действия электромагнитных помех, пыли и масла, он позволяет настраивать положение индексного импульса, а также выдаёт сигналы коммутации для бесколлекторного двигателя. Диаметр энкодера этого всего лишь 6 мм.

Принцип действия энкодера MILE основан на использовании вихревых токов. В этом состоит его отличие от обычных индуктивных энкодеров, которые используют изменение индуктивности одной или нескольких обмоток при их перемещении относительно магнитного сердечника. Наличие сердечника, изготавливаемого из магнитомягкого железа или феррита, свойства которых существенно зависят от температуры, отрицательно сказываются на точности обычных энкодеров. Кроме того, на их характеристики таких энкодеров оказывает неблагоприятное влияние внешнее магнитное поле.

По этой причине индуктивные энкодеры высокой точности не содержат железа. Такие энкодеры давно изготавливаются для больших двигателей, но до сих пор не производились для микродвигателей. MILE является самым маленьким индуктивным энкодером в мире.

Основные характеристики энкодера

  • Количество импульсов на оборот: 64;
  • Максимальная скорость: 100 000 об/мин;
  • Максимальная рабочая частота: 107 кГц;
  • Количество каналов: 3, с драйвером линии;
  • Питание: +5 В;
  • Время фронта/спада: 10 нс (типично), при CL=25 пФ, RL=1 кОм;
  • Диаметр: 6 мм;
  • Диапазон рабочих температур: -20…+100°С;
  • Сигналы коммутации: H1 H2 H3

Комбинация с другими устройствами maxon

Поставляется в сборе с двигателем EC6 с номинальным напряжением 6 В (#314240) и 12 В (#359088). Рекомендуемая управляющая электроника – EPOS 24/1 (#354418).

Источник: www.aviton.spb.ru

АВИТОН

Компания АВИТОН успешно работает с 1998 года и предлагает высокотехнологичные компоненты и передовые решения, точно соответствующие задачам и требованиям заказчиков из различных отраслей промышленности, таких как машиностроение, ОПК и ВПК, робототехника, авиационная и космическая промышленность, медицина, светотехника, телекоммуникации, системы безопасности и пр. В линейке поставок компании продукция мировых производителей: • прецизионные электроприводы и системы управления приводом: maxon motor, Harmonic Drive, Micromotion, Eichenberger Gewinde, Ever Elettronica, Blitz-motion, RUAG, Prosper, Celeroton, Curtiss-Wright, North Sea Electronics; • импульсные источники питания: Mean Well, Delta Elektronika, Sunny, Blitz-power; • датчики измерения параметров движения: Colibrys, Netzer, Micronor , Zettlex, Sensitec, MTmicrosystems, RION, Лаборатория микроприборов; • электронные компоненты ведущих мировых производителей. Уже более 15 лет компания АВИТОН занимает прочные позиции на рынке поставок и продаж электронных компонентов. Принимая во внимание растущий спрос и потребности рынка в высокотехнологичных компонентах и передовых решениях, АВИТОН постоянно ищет новых поставщиков и производителей для расширения линейки поставок.

www.aviton.spb.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2021 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте