Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АВИТОН Компания maxon motor представляет малошумный планетарный редуктор Koaxdrive KD32

Компания maxon motor  представляет малошумный планетарный редуктор Koaxdrive KD32

Малошумный планетарный редуктор Koaxdrive KD32 от maxon motor устанавливает новые стандарты по уровню шума при работе и вращающему моменту. Он имеет диаметр 32 мм и выходной момент до 6,5 Нм и является идеальным для использования в чувствительных к шуму приложениях, имеющих высокий уровень требований к приводу.

Новый редуктор Koaxdrive KD32 сочетает в себе лучшее из двух проверенных временем конструкций редукторов известных как червячная и планетарная передачи. При разработке особое внимание было уделено первой ступени редуктора, поскольку именно здесь окружные скорости имеют наибольшие значения и, соответственно, производиться наибольший шум. Принципиально новая запатентованная конструкция позволила существенно уменьшить этот шум. Вал-шестерня двигателя, выполненная по форме червяка, приводит во вращение три зубчатых колеса-сателлита планетарной передачи. Они сцеплены с прямозубым зубчатым колесом с внутренним зацеплением. Снижение уровня шума главным образом происходит благодаря сателлитам планетарной передачи, выполненным из пластика. Остальные ступени редуктора – это обычные прямозубые планетарные передачи. Такая уникальная система преобразования момента делает работу редуктора очень тихой даже с высокими нагрузками.

Широкий диапазон передаточных чисел, а также большое передаточное число в каждой ступени редуктора, равно как соосная компоновка делают Koaxdrive KD32 хорошо подходящим для применения в компактных приложениях. С использованием Koaxdrive KD32 можно получить компактные малошумящие комбинации двигатель-редуктор идеальные для применения в ручных медицинских инструментах, которые используются вблизи пациента или на нём.

Параметры редуктора

  • Диапазон передаточных чисел: от 11:1 до 1091:1;
  • Максимальный длительный выходной момент: до 4,5 Нм;
  • Максимальный кратковременный выходной момент: до 6,5 Нм;
  • Максимальная входная скорость: 8000 об/мин;
  • Диапазон рабочих температур: от –15 до +80°С;
  • КПД: до 78%;
  • Внешний диаметр редуктора: 32 мм;
  • Диаметр вала: 6 мм.

Комбинация с другими изделиями maxon motor

  • Двигатели постоянного тока RE25 (10 и 20 Вт), RE30;
  • Бесколлекторные двигатели EC-max 22 (12 и 25 Вт), EC-max 30 (40 и 60 Вт).
Источник: www.aviton.spb.ru  •  Подробнее: http://www.aviton.spb.ru/173.php

АВИТОН

Компания АВИТОН успешно работает с 1998 года и предлагает высокотехнологичные компоненты и передовые решения, точно соответствующие задачам и требованиям заказчиков из различных отраслей промышленности, таких как машиностроение, ОПК и ВПК, робототехника, авиационная и космическая промышленность, медицина, светотехника, телекоммуникации, системы безопасности и пр. В линейке поставок компании продукция мировых производителей: • прецизионные электроприводы и системы управления приводом: maxon motor, Harmonic Drive, Micromotion, Eichenberger Gewinde, Ever Elettronica, Blitz-motion, RUAG, Prosper, Celeroton, Curtiss-Wright, North Sea Electronics; • импульсные источники питания: Mean Well, Delta Elektronika, Sunny, Blitz-power; • датчики измерения параметров движения: Colibrys, Netzer, Micronor , Zettlex, Sensitec, MTmicrosystems, RION, Лаборатория микроприборов; • электронные компоненты ведущих мировых производителей. Уже более 15 лет компания АВИТОН занимает прочные позиции на рынке поставок и продаж электронных компонентов. Принимая во внимание растущий спрос и потребности рынка в высокотехнологичных компонентах и передовых решениях, АВИТОН постоянно ищет новых поставщиков и производителей для расширения линейки поставок.

www.aviton.spb.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2021 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте