Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

ИП Козгунов К.В. (РадиоГуру) Терморезисторы: их проверка, характеристики и сопротивление. Как выбрать нужный NTC, ТР, mf58?

Терморезисторы: их проверка, характеристики и сопротивление. Как выбрать нужный NTC, ТР, mf58?Терморезисторы (термисторы) – полупроводниковые детали, чье сопротивление зависит от температуры. Путем нагрева или охлаждения терморезистора можно менять показатели его сопротивления. По принципу своего действия схож с температурными датчиками.

Эти устройства нужны для предотвращения перегрева в электронных устройствах, который может негативно повлиять на работу приборов, либо привести к повреждению конструкции, износу деталей. Поэтому сопротивление терморезистора, в отличие от обычных резисторов, нестабильно, и подвергается влиянию температуры. В случае превышения показателей оно может снижаться.

Особенности конструкции терморезистора
Термистор состоит из таких компонентов:
1) элемента, чувствительного к температуре;
2) платиновых или медных электродов;
3) Выводов, покрытых никелем.

В его составе используются дорогие, качественные материалы. Особенно этим славятся радиодетали времен СССР, конструкция которых содержит частицы благородных металлов. Основные компоненты термистора не располагаются «на виду», а помещены в герметичный корпус, предотвращающий их повреждение в микросхеме.

Зачастую, в качестве термочувствительного элемента применяют оксиды металлов. Сам корпус термистора изготавливают из металлов, стекла или пластика. Последний вариант является самым доступным, но обладает меньшей устойчивостью к механическим нагрузкам.

В качестве материала электрического сопротивления используют платину. Она встречается в самых прочных, качественных вариантах термисторов, которые и стоят дороже. Более доступный вариант – медь. Она также является резистивным материалом и отлично подходит для резисторов, обладает высокой теплопроводностью. Оба металла демонстрируют отличные показатели температурного коэффициента сопротивления, но медь встречается чаще из-за более низкой цены. К платиновым термисторам относятся модели (PRT) 5626, 5628, R2 W2102 и другие.

Металлические терморезисторы плохо подходят для поддержания температурного режима ввиду высокой инерционности, и больше используются как датчики температуры. Уменьшению инерционности способствует использование колбочек из стекла, в которые помещают всю конструкцию.

В большинстве случаев терморезистивный элемент изготавливается с применением метода порошковой металлургии, для чего используют оксиды металлов, халькогениды и галогениды. По своей форме элементы сопротивления схожи на бусинки, пластинки, трубки, то есть, их внешний вид различается. При этом основной принцип работы терморезистора, заключающийся в зависимости сопротивления от температуры, остается неизменным.
Классификация терморезисторов по температурному режиму работы:

1) Низкотемпературного класса – работают при значениях температуры до 170К;
2) Среднетемпературного – 170-510 К;
3) Высокотемпературные – более 570 К.

Отдельный вид – терморезисторы, работающие в диапазоне от 900 до 1300 К. Их используют в нагревательных элементах для замера температуры.

Сферы применения терморезисторов
Терморезисторы встречаются не только в электронной аппаратуре, но и в автомобильной промышленности. Можно встретить терморезисторы в Ниссан, Тойота, Форд, Рено (Логан), Пежо, Опеле, Ладе Калине и других популярных марках машин.

Очень большой спрос приобрели терморезисторы NTC, сопротивляемость которых увеличивается при снижении температуры. Большой температурный диапазон, которым они обладают, является причиной их популярности в микроэлектронике и других сферах деятельности.

Купить терморезисторы по низкой цене можно в магазине радиотехники «Радио-гуру» на Митинском Радиорынке.
В наличии модели терморезисторов, отличающихся по номинальному сопротивлению; диапазону рабочих температур; мощности рассеяния; температурному коэффициенту сопротивления и др. показателям. Также в продаже есть другие радиодетали: электромагнитные реле, конденсаторы, резисторы, транзисторы, а также микросхемы. Представлены ведущие отечественные и зарубежные компании-производители радиотехнических устройств.

В производстве основной упор делается на соблюдение международных стандартов качества, соответствие заявленным характеристикам работы. Радиодетали проходят тщательную проверку перед тем, как отправиться на прилавки магазина. Стоимость терморезисторов – одна из самых низких в регионе, в ней отсутствуют посреднические составляющие.

Доступна розничная и оптовая покупка радиодеталей. Для постоянных клиентов – специальные скидки и акции. Сотрудники радиорынка готовы помочь, если возникли трудности в подключении терморезисторов, либо наблюдаются неисправности в их работе. Наличие многолетнего опыта работы в сфере радиотехники позволяет устранить большинство видов поломок, которые случаются с современными радиодеталями. Консультация по условиям использования радиодеталей – бесплатна. Поможем выбрать подходящий терморезистор, исходя из основных характеристик и предназначения устройства.

Предлагаем надежную и быструю доставку терморезисторов и других деталей по территории России. Для этого отправьте запрос на почту , либо свяжитесь с менеджером компании по номеру +7(495) 227-58-76. Товар можно бесплатно забрать с нашего магазина, расположенного по адресу: г. Москва, Пятницкое шоссе, д. 18 - ПАВИЛЬОН 539/2 секция (3-й этаж) в ТК «МИТИНСКИЙ РАДИОРЫНОК»
Источник: https://radio-guru.ru/  •  Подробнее: https://radio-guru.ru/news/the...resistance

ИП Козгунов К.В. (РадиоГуру)

Оптовикам и постоянным покупателям хорошие скидки Работаем под заказ, найдем Вам то, что вы ищите. Самые доступные цены для компаний и организаций. ОПТ и РОЗНИЦА. Более 1 500 000 товаров. Работаем во всех городах РФ и СНГ. Ежедневное обновление цен. Доставка и самовывоз. Если вас интересуют определенные наименования, мы направим запрос китайским коллегам и сообщим вам о наличии товара и расценки. На сайте нашей компании вы можете подробнее ознакомиться с нашей продукцией. ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ И РАДИОДЕТАЛИ. БОЛЕЕ 1 500 000 товаров Радиодетали, Электронные компоненты, Микросхемы оптом и в розницу. Актуальные низкие цены оптом и розницу.

www.radio-guru.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2022 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте