Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ Опубликована 26-я глава «ОУ, стабилизированные прерыванием: действительно ли они шумные?» руководства Брюса Трампа по ОУ на русском языке

Всего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Предлагаем ознакомиться с 26-й «ОУ, стабилизированные прерыванием: действительно ли они шумные?»:
На рисунке показан входной каскад операционного усилителя, стабилизированного прерыванием. Этот каскад построен на базе усилителя тока, управляемого напряжением. Входное дифференциальное напряжение на его входе преобразуется в дифференциальный выходной ток. Стабилизация прерыванием осуществляется с помощью коммутирующих переключателей, которые синхронно меняют полярность подключения на входах и выходах. Поскольку дифференциальные входы и выходы переключаются одновременно, то на выходном конденсаторе C1 присутствует сигнал постоянной полярности.

Источник напряжения смещения внутреннего усилителя располагается после входных коммутирующих переключателей, поэтому его вклад в выходное напряжение периодически меняет знак при коммутации. Выходной ток, вызванный напряжением смещения, заряжает выходной конденсатор С1. Напряжение на С1 то увеличивается, то уменьшается с равной скоростью. Внутренняя логика обеспечивает равное время нарастания и спада, поэтому среднее выходное напряжение на C1 равно нулю. Таким образом, мы получаем нулевое смещение.

Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
Источник: https://www.compel.ru  •  Подробнее: https://www.compel.ru/lib/arti...12&utm_ter

КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

www.compel.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте