Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ Опубликована 22-я глава из «Шум резисторов: обзор основных понятий» Брюса Трампа на русском языке

Опубликована 22-я глава из «Шум резисторов: обзор основных понятий» Брюса Трампа на русском языкеВсего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Предлагаем ознакомиться с 22-й: «Шум резисторов: обзор основных понятий»:
Общий уровень шума усилителя сильно зависит от шума Джонсона, сопротивления источника питания и резисторов обратной связи. Почти каждый знает, что резисторы имеют собственный шум, но некоторые детали этого явления могут быть не вполне ясными. Давайте рассмотрим эту тему в рамках подготовки к будущему обсуждению шумов в схемах усилителей.

Шумовая модель резистора (модель Тевенина) состоит из бесшумного резистора, включенного последовательно с источником шумового напряжения (см.рисунок).

Величина шумового напряжения для заданного частотного диапазона оказывается пропорциональной корню из произведения ширины диапазона, сопротивления и температуры (по Кельвину). Компания TI часто указывает значение шума для полосы шириной 1 Гц как его спектральную плотность (Spectral density). Теоретически шум резистора – «белый», это означает, что он равномерно распределен по частоте, то есть имеет одинаковое шумовое напряжение в каждой точке спектра.

Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
Источник: https://www.compel.ru  •  Подробнее: https://www.compel.ru/lib/arti...rm=trump22

КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

www.compel.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте