Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ NFC от STMicroelectronics: руководство по использованию ST25

NFC от STMicroelectronics: руководство по использованию ST25Технология беспроводного взаимодействия NFC, впервые представленная рынку в 2003 году, описывается несколькими стандартами. Помочь разработчику разобраться в них и выбрать нужные для своего проекта, а также подобрать метки и считыватели NFC/RFID серии ST25 производства STMicroelectronics поможет данное руководство.

Коммуникационная технология ближнего радиуса действия (Near-Field Communication или NFC) разработана для двухстороннего беспроводного взаимодействия между электронными устройствами на очень близком расстоянии.

NFC поддерживается и продвигается некоммерческой отраслевой ассоциацией «Форум NFC», созданной с целью расширения применений этой технологии в бытовой и коммерческой электронике, мобильных устройствах и компьютерах. «Форум NFC» способствует внедрению и стандартизации данной технологии, обеспечивающей взаимодействие между устройствами и сервисами.

NFC – это усовершенствованная разновидность технологии RFID (радиочастотная идентификация) с дополнительным набором специфических стандартов, обеспечивающих взаимную совместимость оборудования с поддержкой NFC. Стандарты NFC определяют, помимо прочего, рабочую среду, форматы данных, скорости передачи и тип модуляции.

Для взаимодействия устройств технология NFC использует индуктивную связь между ними и работает с электромагнитным полем на частоте 13,56 МГц, расположенной в нелицензируемом участке радиочастотного спектра. Устройство NFC может извлекать энергию из электромагнитного поля, генерируемого другим устройством NFC, и, следовательно, не требует источника электропитания. Такие устройства могут размещаться в формфакторах меток, наклеек, пультов дистанционного управления или платежных карт.

Поскольку диапазон расстояний передачи невелик, транзакции NFC по своей природе более безопасны, чем транзакции с использованием других беспроводных технологий. При незначительной энергии, требуемой для создания зоны взаимодействия, устройства NFC имеют очень малое энергопотребление, что идеально для устройств с питанием от батареи, например, для смартфонов.

В руководстве также представлены электронные компоненты производства компании STMicroelectronics (NFC-/RFID-метки и считыватели серии ST25), разработанные для встраивания в различные устройства. В статью не включено детальное объяснение элементов криптографии и безопасности бесконтактных смарт-карт.
Источник: https://www.compel.ru  •  Подробнее: https://www.compel.ru/lib/arti...t=20190205

КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

www.compel.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте