Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованиемСовременные информационные технологии, такие как облачные хранилища данных или виртуальные интернет-магазины, давно стали частью нашей жизни, а их наличие и бесперебойная работа теперь являются обязательными условиями для успешной реализации коммерческих проектов любого уровня. Однако круглосуточная поддержка подобных сервисов приводит к ощутимому росту энергопотребления, а это в свою очередь заставляет принимать дополнительные меры по повышению эффективности использования электроэнергии, потребляемой для этих целей. В число таких мер входит увеличение КПД и коэффициента мощности устройств, обеспечивающих питание информационного оборудования.

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFETs производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Читать статью >>
Источник: https://www.compel.ru/lib/150055?utm_source=chipfind.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=wolfspeed-sic&utm_content=20211126  •  Подробнее: https://www.compel.ru/lib/1500...t=20211126

КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

www.compel.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2022 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте