Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

АТОС BridgeSwitch-новое семейство микросхем Power Electronics для управления электродвигателями с эффективностью 98,5%

BridgeSwitch-новое семейство микросхем Power Electronics для управления электродвигателями с эффективностью 98,5%Power Integrations сообщила о выпуске семейства интегрированных полумостовых драйверов (IHB) электродвигателей BridgeSwitch. BridgeSwitch включает высокоскоростные транзисторы FREDFET с интегрированной функцией измерения тока без потерь, на высокой и низкой стороне, что обеспечивает эффективность более 98,5% в бесщеточных приводах постоянного тока (BLDC) мощностью до 300 Вт.

Превосходная эффективность и архитектура с распределенным тепловыделением BridgeSwitch устраняет необходимость в радиаторе, снижая стоимость и вес системы. Интегрированное измерение тока без потерь, измерение напряжения шины и системное тепловое зондирование делают это семейство устройств очень привлекательным для двигателей BLDC в бытовых приборах. Устройства BridgeSwitch идеально подходят для современных холодильных компрессоров, теплохладотехники, бытовых и циркуляционных насосов, вентиляторов и воздуходувок.

Семейство интегрированных полумостов BridgeSwitch значительно упрощает разработку и производство высоковольтных инверторных двух- или трехфазных приводов серводвигателей или бесщеточных ДПТ. Оно включает два высоковольтных N-канальных ключа FREDFET с драйвером на низкой и высокой стороне, интегрированных в одном небольшом корпусе. Внутренние силовые FREDFET включают ультрамягкие и сверхбыстрые диоды, идеально подходящие для интенсивно коммутируемых приводов с инверторами. Оба драйвера запитывают себя самостоятельно, что устраняет необходимость в внешнем вспомогательном источнике питания. BridgeSwitch выдает уникальный сигнал, соответствующий току фазы в текущий момент, упрощающий реализацию схем управления без использования датчиков. Низкопрофильный компактный корпус для поверхностного монтажа отличается увеличенными путями утечки и обеспечивает отвод тепла с обоих FREDFET-модулей через печатную плату.

BridgeSwitch предлагает внутренние функции защиты от сбоев и внешнего мониторинга уровня на уровне системы. Защита включает в себя пошаговое ограничение тока для обоих FREDFET и двухступенчатую защиту от тепловой перегрузки. Системный мониторинг включает в себя контроль шины постоянного тока с четырьмя уровнями пониженного напряжения и одним уровнем перенапряжения, а также возможность управления внешними датчиками, например, терморезисторами. Двунаправленный однопроводный интерфейс позволяет сообщать об обнаруженных изменениях состояния.
Подробнее: https://motor-driver.power.com...dgeswitch/

АТОС

Официальный дистрибьютор фирм: TE Connectivity Silicon Laboratories Inc SAMTEC AVERLOGIC TECHNOLOGIES

www.atos.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте