Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро Групп AMD завершила сделку по приобретению Xilinx

AMD завершила сделку по приобретению XilinxКомпания AMD объявила о завершении приобретения компании Xilinx в рамках сделки с полным пакетом акций. Приобретение, о котором первоначально было объявлено 27 октября 2020 года, создает лидера отрасли в области высокопроизводительных и адаптивных вычислений со значительно увеличенным масштабом деятельности и самым лучшим портфелем передовых вычислительных, графических и адаптивных продуктов (SoC). AMD ожидает, что это приобретение увеличит маржу (non-GAAP), прибыль на акцию (non-GAAP) и свободный денежный поток уже в первый год.

«Приобретение Xilinx объединяет продукты, отлично дополняющие друг друга, клиентов и рынки в сочетании с дифференцированной интеллектуальной собственностью и талантами мирового класса для создания лидера отрасли в области высокопроизводительных и адаптивных вычислений», — сказала президент и главный исполнительный директор AMD доктор Лиза Су.(Lisa Su) «Xilinx предлагает ведущие в отрасли FPGA, адаптивные SoC, модули искусственного интеллекта и опыт в области программного обеспечения, которые позволяют AMD предлагать самый большой портфель высокопроизводительных и адаптивных вычислительных решений в отрасли захватывать большую долю рыночных возможностей стоимостью около 135 миллиардов долларов во всем мире, включая облачные, периферийные и интеллектуальные устройства».

Бывший генеральный директор Xilinx Виктор Пенг (Victor Peng) присоединится к AMD в качестве президента недавно созданной Adaptive and Embedded Computing Group (AECG). AECG по-прежнему сосредоточена на разработке передовых FPGA, адаптивных систем на кристалле и программных сред, теперь с дополнительными возможностями объединенной компании и расширенным набором решений, включая процессоры и графические процессоры AMD.

«Быстрое распространение подключенных устройств и приложений, интенсивно использующих данные, со встроенным искусственным интеллектом стимулирует растущий спрос на высокоэффективные и адаптивные высокопроизводительные вычислительные решения», — сказал Виктор Пенг. «Объединение AMD и Xilinx ускорит наше лидерство в эту новую эру вычислений, предоставив наиболее полный портфель адаптивных вычислительных платформ, способных работать с широким спектром интеллектуальных приложений».

После закрытия акционеры Xilinx получили 1,7234 обыкновенных акций AMD и денежные средства вместо любых дробных обыкновенных акций AMD за каждую обыкновенную акцию Xilinx. Обыкновенные акции Xilinx больше не будут торговаться на фондовой бирже NASDAQ.

Дополнительная информация о сделке размещена на странице AMD/Xilinx Acquisition.
Источник: Макро Групп  •  Подробнее: https://www.macrogroup.ru/news...iyu-xilinx

Макро Групп

Компания «Макро Групп», созданная в 1994 году, является одним из крупнейших российских дистрибьюторов электронных компонентов. Компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии: » Лицензия Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР); » Лицензия МНИИРИП; » Сертификат «Военный регистр» (с прикреплённой Военной приёмкой); » Сертификат ISO9001-2011. Поставки по тендерным закупкам, по 275-ФЗ в последней редакции. Поставки печатных плат и модулей с военной приемкой.

www.macrogroup.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2022 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте