Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

Макро ГруппSiC-МОП транзистор 1200 В 32 мОм от Wolfspeed

Компания Wolfspeed (Cree) выпустила SiC-МОП транзистор 1200 В, 32 мОм, 63 А в корпусе TO-247-4 – C3M0032120K. SiC-МОП транзистор 1200 В, 32 мОм, 63 А в корпусе TO-247-4 Технические характеристики C3M0032120K: - напряжение пробоя: 1200 В - ток (при 25°C): 63 A - Rds(On): 32 мОм - тип корпуса: TO-247-4 - суммарный заряд затвора: 118 нКл - максимальная температура перехода: 175 °C - заряд обратного восстановления: 478 нКл - выходная ёмкость: 129 пФ - время обратного восстановления: 27 нс. Применение: - возобновляемые источники энергии - зарядные устройства электромобилей - источники бесперебойного питания (ИБП) - управление двигателем - импульсные источники питания - хранение энергии. Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором продукции Wolfspeed в России. Для более детального знакомства с характеристиками скачайте техническое описание C3M0032120D.
25 сентября 2019, 16:05 • Источник: Источник новости

Макро ГруппСертификат AEC-Q101 получен 200 В диодами Qspeed от Power Integrations

Компания Power Integration информирует, что их 200-вольтовые диоды Qspeed™ LQ10N200CQ и LQ20N200CQ теперь доступны с автомобильной квалификацией AEC-Q101. Кремниевые диоды Qspeed используют технологию гибридного PIN-диода, чтобы обеспечить уникальный баланс мягкого переключения и низкого заряда обратного восстановления (Qrr). Это приводит к снижению уровня электромагнитных помех и снижению выходного шума, что особенно важно для автомобильных аудиосистем. Квалифицированные 200 В диоды имеют самый низкий в отрасли заряд обратного восстановления, типовой 32,4 нК при ТJ 125 °С, и коэффициент мягкости диодов 0,39. Это сводит к минимуму высокочастотные электромагнитные помехи, присущие выпрямителям Шоттки, часто используемым в выходных каскадах усилителя мощности класса D. Двойные диоды с общим катодом 10 и 20 A размещены в стандартном прочном корпусе DPAK TO-252. Документация по ссылкам LQ10N200CQ и LQ20N200CQ. Power Integrations, Inc является ведущим инноватором в области разработки и производства полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.
25 сентября 2019, 16:03 • Источник: Макро Групп

Макро Групп110 Вт микросхемы для LED драйверов LYTSwitch-6 со встроенным транзистором от Power Integrations

Компания Power Integrations анонсировала новые микросхемы высокой плотности мощности семейства LYTSwitch-6 – гальванически изолированные микросхемы LED драйверов для умного освещения и источников питания высокого класса. Новые микросхемы с применением технологии PowiGaN позволяют создавать устройства мощностью до 110 Вт и эффективностью до 94 %, используя при этом простую и универсальную обратноходовую топологию. 110 Вт микросхемы для LED драйверов LYTSwitch-6 со встроенным транзистором от Power Integrations Высокая эффективность новых микросхем позволят устранить необходимость в использовании металлических радиаторов, что значительно снижает габариты устройства, вес и требования к охлаждающему воздушному потоку. 750 В транзистор PowiGaN имеет очень низкое сопротивление и, соответственно, потери на проводимость. Эта особенность новых микросхем в сочетании с другими решениями в LYTSwitch-6 увеличивает КПД источника до 3 % выше относительно традиционных решений, что позволяет снизить выделяемое микросхемой тепло более чем на одну треть. Технология токочувствительности с нулевыми потерями так же способствует повышению эффективности. Новые микросхемы обладают всеми преимуществами семейства, в том числе быстрым обратным откликом, который позволяет добиться отличного кросс-регулирования для параллельных светодиодных цепочек без дополнительных регулировочных элементов. Это позволяет создавать простые системы ШИМ управления с низкими пульсациями. Новинки позиционируются как изолированные решения для систем умного освещения в жилых, офисных и торговых помещениях, а так же как компактные решения для низкопрофильных светильников и других сфер с ограничениями в габаритах драйвера. Power Integrations, Inc является ведущим инноватором в области разработки и производства полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.
25 сентября 2019, 16:01 • Источник: Макро Групп

КОМПЭЛИнтегральные драйверы для нитрид-галлиевых гетероструктурных транзисторов CoolGaN™

HEMT-транзисторами Infineon можно управлять и с помощью драйверов для MOSFET. Но недостатки методов, применяемых для этого, заставляют обратить внимание на специализированные драйверы GaN EiceDRIVER™. Освоение технологии производства мощных кремниевых полупроводниковых приборов позволило в свое время совершить настоящий переворот в области силовой преобразовательной техники. С их появлением стало возможным создавать малогабаритные и надежные преобразователи, которые сегодня используются практически в любой технике, начиная от компактных носимых устройств и заканчивая тяговыми инверторами для всех видов транспорта. Однако очень скоро стало очевидно, что из-за наличия ряда принципиально неустранимых недостатков кремниевые транзисторы стали одним из главных сдерживающих факторов дальнейшего развития этой отрасли электроники, что стимулировало проведение масштабных исследований, направленных на поиск новых типов полупроводниковых приборов и технологий их изготовления. Читать статью по ссылке "подробнее" >>

КОМПЭЛРазработка автомобильного узла BLE-пеленгации с малым энергопотреблением

Компэл представляет перевод разработки Texas Instruments реализующую автомобильный узел BLE-пеленгации на базе беспроводного микроконтроллера SimpleLink™ Bluetooth Low Energy CC2640R2F-Q1 для расчета угла прихода и передачи данных с использованием беспроводного BLE-микроконтроллера и LIN-трансивера. Данное устройство относится к типу автомобильных систем бесключевого доступа и запуска двигателя, использующих технологию Bluetooth® Low Energy (BLE) для определения пространственного положения брелока. Помимо реализации автомобильного узла пеленгации, в проекте показано, что точный расчет угла направления на источник (АоА – Angle Of Arrival) может быть выполнен с использованием всего двух дипольных антенн, что снижает размеры печатной платы Микроконтроллер с BLE CC2640R2F-Q1 был выбран благодаря его гибкости, а также благодаря тому, что он является программно-управляемым радиоустройством с интегрированной памятью, имеет возможность работать в режиме slave по протоколу LIN, совместим со стандартом Bluetooth 5.0 и допускает применение в автомобильной электронике. CC2640R2F-Q1 обеспечивает мониторинг BLE-соединения между брелоком и центральным модулем BLE, обработку измерений АоА и RSSI, а также работу протокола LIN. В вебинаре «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI» описываются примеры использования CC2640R2F-Q1 для повышения безопасности дистанционных устройств управления. Особенности: • измерение АоА на основе BLE с использованием всего двух дипольных антенн; • общий доступ к информации о BLE-подключении, АоА и RSSI через LIN; • малый размер печатной платы: 45,72×76,2 мм; • спящий режим с удаленным пробуждением через LIN и потреблением < 25 мкА при 14 В; • диапазон питающих напряжений 4,65…40 В DC и допустимое напряжение при сбросе нагрузки до 45 В; • совместимость с программным toolbox TI «Real Time Locationing System (RTLS)» для триангуляции и трилатерации BLE-брелока. Применение: • системы бесключевого доступа и запуска двигателя (Passive Entry/Passive Start, PEPS); • удаленный бесключевой доступ (Remote Keyless Entry, RKE). Разработка включает схемы, софт и проектные файлы. Ознакомиться с разработкой вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
25 сентября 2019, 12:50 • Источник: https://www.compel.ru

А-КОНТРАКТИсточники питания серии PHP-3500 от компании MEAN WELL

Компания MEAN WELL представляет новую серию мощных источников питания PHP-3500 (3500 Вт). Данные источники питания имеют несколько принципиальных отличий от предшествующих серий. Прежде всего источники питания серии PHP-3500 имею полностью цифровую архитектуру. Благодаря этому, источники питания обладают более высокими характеристики, надежностью, меньшими габаритами, более широкими возможностями по управления и контролю за параметрами. Это первая серия источников питания, которая может быть оснащена системой водяного охлаждения. Данная система обеспечивает наиболее эффективный отвод тепла. Кроме того, данная система охлаждения полностью исключает наличие шума, связанного с работой вентиляторов, исключает затраты и сложности, связанные с профилактикой, ремонтом, заменой элементов вентилятора. PHP-3500 обладает активным корректором мощности. Серия PHP-3500 имеет диапазон входных напряжений 90-264 В и выходные напряжения 24 и 48 В. Источники питания серии PHP-3500 имеют широкие возможности по управлению выходными параметрами: регулировка выходного напряжения с помощью встроенного потенциометра; регулировка выходного напряжения и тока с помощью внешнего управляющего сигнала; управление источником питания по протоколу PMBus; управление источником питания по протоколу CANBus (опционально). Источники питания серии PHP-3500 имеют возможность параллельного подключения до четырех устройств (до 14 000 Вт). Серия PHP-3500 имеют такие стандартные функции, как: защита от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. В качестве примеров областей применения источников питания серии PHP-3500 можно привести такие, как: тестовое оборудование, зарядные системы, лазерное оборудование. Технические параметры: полностью цифровая архитектура входное напряжение 90-264 В переменного тока; КПД: до 96% встроенная функция активной коррекции коэффициента мощности (PFC); регулировка выходного напряжения и тока с помощью внешнего управляющего сигнала; управление источником питания по протоколу PMBus (CANBus опционально); система водяного охлаждения (опционально); параллельное подключение до 14 000 Вт (до четырех устройств); дистанционное включение/выключение; защита от: короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева; сертификаты: UL/TUV/EAC/CE/CB; Размеры (ДхШхВ): 380x141.4x60 мм
25 сентября 2019, 10:18 • Источник: https://avi-solutions.com/

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Материнская плата для PoE PSE приложений

BOOST-PSEMTHR-007 - Базовая плата для экосистемы с PSE контроллером. Изделие позволяет оценить 8-канальные высокомощные соответствующие спецификации IEEE 802.3bt контроллеры TPS23880 и TPS23881 для PoE PSE приложений. Для проведения такой оценки понадобятся дочерние платы TPS23880EVM-008 и/ или TPS23881EVM-008, а также интерфейсный адаптер USB2ANY. Для разработки дополнительной прошивки системы можно использовать MSP430FR5969 LaunchPad Development Kit и Code Composer Studio. Больше информации о BOOST-PSEMTHR-007 по ссылке >>
24 сентября 2019, 17:30 • Источник: https://www.terraelectronica.ru/news/6148

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей

Миниатюрный высокоточный сейсмический сенсорный модуль BP3901 от Kionix предназначен для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики. Миниатюрный модуль BP3901 11,8×8,6×2,5 мм интегрирует оригинальный алгоритм сейсмического обнаружения и обеспечивает высокую точность. Подробнее >>
24 сентября 2019, 17:15 • Источник: https://www.terraelectronica.ru/news/6151

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Отладочная плата PIC-IoT WG от Microchip

AC164164 - Изделие разработано на основе микроконтроллера PIC24FJ128GA705, полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 Wi-Fi и микросхемы криптографической защиты ATECC608A семейства CryptoAuthentication™. Плата обеспечивает простой и эффективный способ подключения встроенного приложения к облаку Google IoT Core. PIC-IoT WG содержит встроенный отладчик и поддерживается MPLAB® X IDE. Больше информации по ссылке>>
24 сентября 2019, 16:57 • Источник: https://www.terraelectronica.ru/news/6147

А-КОНТРАКТКомпания А-КОНТРАКТ приглашает посетить свой стенд В 2.2 на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

Выставка состоится с 1 по 4 октября 2019 г. в конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ, павильон G в Санкт-Петербурге. Компания А-КОНТРАКТ уже 18 лет успешно работает на рынке изделий РЭА и является крупнейшим контрактным производителем электроники России по данным независимого ЦСЭ. На своём стенде В 2.2. А-КОНТРАКТ представит информацию о продукции и услугах для осуществления комплексных решений в нефтегазовой отрасли: - производство электроники для серверов - производство электроники для промышленных компьютеров и вычислительных комплексов - электроника для газоанализаторов - электроника для расходомеров - электроника для контроллеров АЗС - и пр. Посетители стенда В2.2. узнают об инновационных технологиях монтажа печатных плат на собственном высокотехнологичном монтажном производстве А-КОНТРАКТ с обеспечением технической поддержки на каждом этапе изготовления электронного блока. Наши специалисты расскажут о возможностях А-КОНТРАКТ в рамках содействия программе импортозамещения, а также продемонстрируют продукцию по важным направлениям деятельности нашей компании: - Все виды испытаний и контроля изделий РЭА - Серийное изготовление СВЧ-блоков диапазона десятки ГГц - POP монтаж - Технологии монтажа электронных блоков для экстремальных условий эксплуатации – при радиационных и больших вибронагрузках (до 100g), повышенной влажности и температурах - до IP68. - И др. Получить бесплатный пригласительный билет на выставку «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2019» можно на сайте организатора.
24 сентября 2019, 16:02 • Источник: https://a-contract.ru

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте