Войти    Регистрация
ChipFind

Новости микроэлектроники

КОМПЭЛ Опубликована 23-я глава из «Шумы операционного усилителя: неинвертирующая схема» Брюса Трампа на русском языке

Всего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Предлагаем ознакомиться с 23-й: «Шумы операционного усилителя: неинвертирующая схема»:
Давайте рассмотрим некоторые базовые основы шумов усилителя с учетом особенностей, выявленных в предыдущей части. Неинвертирующая схема усилителя является наиболее распространенной для малошумящих приложений, поэтому я сосредоточусь именно на ней.

Модель источника входного сигнала на рисунке представлена в виде источника шумового напряжения с последовательным сопротивлением RS. Известно, что сопротивление RS обладает собственным шумом, пропорциональным корню сопротивления. Цель малошумящего усилителя состоит в том, чтобы добавлять как можно меньше дополнительного шума к уже имеющемуся шуму источника сигнала.

Шумовая модель усилителя включает в себя источник шумового напряжения, подключенный последовательно с одним из входов, и пару источников шумового тока, подключенных к каждому из входов (см. рисунок). Рассматривайте шумовое напряжение как изменяющийся во времени компонент напряжения смещения. Аналогичным образом шумовой ток представляет собой переменную составляющую входного тока смещения. Для этой схемы можно игнорировать шумовой ток на инвертирующем входе – его влияние, как правило, можно минимизировать.

Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
Источник: https://www.compel.ru  •  Подробнее: https://www.compel.ru/lib/arti...m_term=tru

КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

www.compel.ruКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте