Войти    Регистрация
ChipFind

Новости производителей электронных компонентов

БИС ЭЛЕКТРОНИК Renesas представиляет 32-разрядные микроконтроллеры группы RX62T

Renesas представиляет 32-разрядные микроконтроллеры группы RX62TВ группу микроконтроллеров RX62T вошло 80 устройств с расширенными коммуникационными функциями. Они построены на базе 32-битного RX процессора, который объединяет функции 16- и 32-битных чипов Renesas.

Новые микроконтроллеры работают на частоте 100 МГц, с производительностью 1.65 DMIPS/MHz. Помимо высокой скорости работы, высокой эффективности и низкого энергопотребления, микроконтроллеры RX62T имеют улучшенные таймеры с расширенными функциями для контроля/управления двигателями, инверторами.

Кроме того, добавлены периферийные аналоговые функции для осуществления более точных измерений и контроля состояния системы.

Микроконтроллеры RX62T имеют на борту многофункциональный таймер-генератор (MTU3) на которого возложены специализированные функции управления двумя 3-фазными двигателями. Интегрированный 16-битный таймер общего назначения (GPT) способен управлять одним 3-фазным двигателем. В итоге, один микроконтроллер RX62T может управлять тремя 3-фазными двигателями одновременно. Тактовая частота для таймеров, как и для ядра процессора – 100 МГц.

Встроенные в новые микроконтроллеры математический сопроцессор для операций с плавающей точкой (FPU) и аналоговые модули позволяют RX62T работать в составе систем векторного управления двигателями, и других сложных системах. Точный математический сопроцессор упрощает работу основного ядра и справляется с процессом вычислений, повышает общую эффективность, и позволяет значительно ускорить процесс разработки программного обеспечения. В составе микроконтроллера имеется два 12-бит АЦП и один 10-бит АЦП, с помощью которых организовано 20 аналоговых каналов с минимальным временем преобразования 1 мкс.

12-бит АЦП имеют три программируемых уровня коэффициента усиления и три аналоговых компаратора, поэтому нет потребности во внешних усилителях и компараторах для предотвращения перегрузки на входе АЦП. Благодаря этому снижается стоимость системы в целом.

Микроконтроллеры группы RX62T оснащены Flash-памятью программ от 64 КБайт до 256 КБайт, SRAM до 16 КБайт, Flash-памятью для хранения данных с режимом фоновой работы (background operation, BGO) – 8 КБайт. Встроенная Flash-память построена на технологии Renesas MONOS (Metal Oxide Nitride Oxide Silicon), и может работать на частоте 100 МГц без состояния ожидания готовности.

Потребление микроконтроллеров в активном режиме, при включенной периферии составляет 0.5 мА/МГц.
Источник: RENESAS  •  Подробнее: http://www.bis-el.com/ru/news/...ws110.html

БИС ЭЛЕКТРОНИК

Компания БИС ЭЛЕКТРОНИК - это качественные электронные компоненты, комплексные поставки, регистрация проектов, постоянная тех. поддержка, конкурентные цены. Мы стремимся к тому, чтобы наши партнеры имели все возможности и предпосылки для успешной конкуренции на рынке радиоэлектроники. Вся поставляемая нами продукция сертифицирована, обеспечивается необходимой технической документацией и соответствует требованиям стандартов ISO 9001- ISO 9003, MIL-STD, MIL-M-38510 и др. Мы постоянно работаем над расширением спектра поставляемой продукции, чтобы максимально полно удовлетворить ваши запросы по комплектации проектов. Всегда рады сотрудничеству!

www.bis-el.comКонтактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте