Войти    Регистрация
ChipFind

Новости производителей электронных компонентов

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК Промышленный драйвер с выходом по току/напряжению

Промышленный драйвер с выходом по току/напряжениюДрайвер XTR305 от Texas Instruments может быть сконфигурирован, как усилитель тока или напряжения, в зависимости от логических уровней на входах управления режимами.

В режиме нормальной работы достаточно нескольких резисторов для установки требуемых режимов и конденсатора обратной связи (рис 1). Для контроля выходного тока внешний шунтирующий резистор не требуется.

Выход драйвера (OPA) и входы инструментального усилителя (IA) не имеют внутренних соединений. Это позволяет использовать IA в петле обратной связи или в качестве измерительного усилителя выходного напряжения. В режиме усилителя напряжения через вывод IMON протекает ток равный выходному, что позволяет рассчитать сопротивление нагрузки.

Для проведения диагностики о недопустимых режимах работы драйвера и инструментального усилителя есть три специальных выхода. Кроме того предусмотрено ограничение максимального выходного тока и защита от перегрева.

XTR305 найдут применение в драйверах 4-20 мА и ±10 В, программируемых логических контроллерах, трехпроводных датчиках с выходом по току и напряжению.

Особенности XTR305:
Конфигурация выхода: по току, по напряжению;
Выходное напряжение: ±10 В (до ±17.5 В при питании ±20 В);
Выходной ток: ±20 мА;
Напряжение питания: 40 В;
Выход наличия короткого замыкания или обрыва цепи;
Тепловая защита;
Защита от перегрузки;
Не требуется токовый шунт;
Раздельные каналы драйвера и усилителя

Рисунок 1. Структурная схема XTR305
Источник: https://www.electronshik.ru/news/show/6197?utm_source=chipfind_ru&utm_medium=referral&utm_term=news&utm_content=20190121&utm_campaign=XTR305  •  Подробнее: https://www.electronshik.ru/ne...ign=XTR305

ДКО ЭЛЕКТРОНЩИК

https://www.electronshik.ru/Контактная информация

в оглавление

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте