Войти    Регистрация
ChipFind

Новости производителей электронных компонентов

АТОСВысокоэффективная тонкопленочная индуктивность EPCOS для мобильных устройств

EPCOS, подразделение корпорации TDK, объявила о выпуске миниатюрной тонкопленочной силовой индуктивности в корпусе стандарта IEC 2012, способном выдерживать большие токи, по сравнению с традиционными продуктами. Низкопрофильная силовая индуктивность TFM201208ALD имеет размеры 2,0 x 1,25 x 0,8 мм, и номинальную индуктивностью 1,0 мкГн. Благодаря уменьшенному сопротивлению по постоянному току, 79 мОм, что на 12 процентов ниже, чем у традиционных компонентов, новая индуктивность EPCOS обеспечивает низкие потери. В сочетании с улучшенными характеристиками наложения по постоянному тока, новая силовая индуктивность имеет номинальный ток 2,5 А, что на 4% выше, чем у традиционных изделий. В результате, она помогает повысить эффективность силовых преобразователей в цепях питания при высоких нагрузках, особенно в цепях питания компактных мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Это, в свою очередь, помогает продлить срок службы батареи, сохраняя при этом высокую функциональность устройств.

КОМПЭЛHPP801A031 — надежный емкостной датчик относительной влажности

Датчик относительной влажности HPP801A031 (HS1101LF) производства TE Connectivity предназначен для индустриальных и потребительских применений и отличается высокой надежностью и долговременной стабильностью. HPP801A031 представляет собой аналоговый емкостной датчик 0…100% RH, имеющий номинальную емкость 180 pF (@55%RH), которая изменяется в зависимости от влажности с коэффициентом 0,31 pF/%RH. На основе HPP801A031 легко строить преобразователи типа влажность-частота с выходным диапазоном частот от 5 до 300 кГц. Максимальное рабочее напряжение датчика составляет 10 В, предельный диапазон рабочих температур от -60 до 140°C. Выпускаемый в защитном корпусе датчик HPP801A031 устойчив ко многим химическим веществам, связанным с бытовой техникой или автомобильным применением. Датчик построен на основе запатентованной технологии, где используется твердая полимерная структура, обеспечивающая быстрое время отклика (3 сек) и очень низкий температурный коэффициент (-0,01 pF/°C). Область применения датчиков относительной влажности – офисная автоматизация, климат-контроль на транспортных средствах, бытовая техника и промышленное оборудование. Ознакомиться с параметрами надежности HPP801A031 вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 августа 2019, 17:17 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛНовый DC/DC TPS6284x с самым низким током собственного потребления в отрасли

Компания Texas Instruments анонсировала новый понижающий преобразователь TPS6284x. Преобразователи предназначены для работы в портативных устройствах от любых типов батареек и аккумуляторов. Микросхема обладает самым малым среди аналогов собственным потреблением, составляющим всего 60 нА. Технические параметры: - Диапазон входных напряжений: 1,8…6,5 В; -16 вариантов выходных напряжений от 1,8 до 3,3 В, программирующихся единственным резистором; - Номинальный средний выходной ток: 750 мА; - Ток собственного потребления: 60 нА; - КПД: более 80% уже при токе 1 мкА; - Диапазон рабочих температур: -40…125°С; - Варианты корпусов: SON-8, WCSP-6, HVSSOP-8. Типовые применения: - Устройства с питанием от батареек и любых химических аккумуляторов; - Портативная электроника; - Медицинская техника; Преобразователь TPS6284x может работать со 100% скважностью! Графики КПД вы можете посмотреть, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 августа 2019, 17:01 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛSTLINK-V3SET - новый программатор для микроконтроллеров STM8 и STM32

В Компэл доступен к заказу новый автономный программатор-отладчик STLINK-V3SET, предназначенный для работы с любыми микроконтроллерами STM8 и STM32. В его комплект входят главный модуль и плата адаптера. STLINK-V3SET поддерживает интерфейсы SWIM и JTAG/SWD, а также виртуальный COM порт, который позволяет организовать обмен данными между ПК и целевым микроконтроллером через UART. Мостовые интерфейсы SPI, I2C, CAN или GPIO можно использовать для программирования устройства с помощью системного загрузчика. Главными преимуществами нового программатора перед ST-LINK-V2 являются наличие мультимоста USB к разным интерфейсам и модульная архитектура, дающая возможность расширить базовый функционал. К тому же STLINK-V3SET работает в несколько раз быстрее своего предшественника. Ознакомиться с характеристиками STLINK-V3SET вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 августа 2019, 16:17 • Источник: https://www.compel.ru

КОМПЭЛ«Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи». Очередные главы

Многим уже знаком аналогичный цикл об операционных усилителях. Но АЦП — не менее важная часть сигнального тракта, а секретов и тонкостей в его применении никак не меньше. Приведены конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Для каждой схемы рекомендован как минимум один АЦП производства TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании «КОМПЭЛ». От читателя требуется понимание базовых принципов работы АЦП. Авторы обещают обновлять и дополнять статьи цикла. Специалисты «КОМПЭЛ» перевели и опубликовали очередную главу №10 из книги, созданной инженерами компании Texas Instruments (TI) "Входной узел для обработки сигналов с большими значениями синфазной и дифференциальной составляющих": В данной схеме реализован усилитель, обладающий малым током смещения, сигнал с его выхода измеряется с помощью АЦП последовательного приближения. Такой усилитель необходим для обеспечения минимальной погрешности при работе с высокоимпедансными датчиками. Примерами таких датчиков являются детекторы газа, анализаторы газов крови и датчики качества воздуха. В данном примере используется датчик кислотности (датчик pH). Выходное сопротивление этого сенсора может изменяться в диапазоне 10…1000 МОм. Если сопротивление датчика составляет 10 МОм, то при использовании усилителя со входным током смещения 3 нА ошибка на выходе схемы составит 30 мВ. С учетом исходных данных к расчету, представленных в таблице 39, можно определить, что выходная ошибка смещения 30 мВ соответствует погрешности измерений 2,9%. Если же использовать операционный усилитель со входным током смещения 3 фА, то ошибка на выходе уменьшится до 30 нВ. Датчик pH является достаточно медленным сенсором, поэтому для работы с ним может использоваться АЦП с невысоким быстродействием. Так как показания датчика pH сильно зависят от температуры, то для работы с ним потребуется двухканальный АЦП: один канал для контроля температуры, а второй – для измерений выходного напряжения сенсора. Для схемы был выбран ADC122S021 – двухканальный 12-битный АЦП с максимальной частотой дискретизации 200000 выборок в секунду (см.рисунок). Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами вы можете, пройдя по ссылке ∙«Подробнее».
13 августа 2019, 15:19 • Источник: https://www.compel.ru

АТОСМикросхема для управления питанием с тремя высокоэффективными стабилизаторами напряжения

MAX17673- микросхема управления питанием (PMIC) интегрирует высокоэффективные высоковольтный (60 В), синхронный понижающий DC-DC стабилизатор, и два синхронных понижающих DC-DC стабилизатора c выходным напряжением 5,5 В. Все три стабилизатора имеют встроенные силовые полевые транзисторы. Высоковольтный стабилизатор работает в диапазоне входного напряжения от 4,5 В до 60 В, а стабилизаторы низкого напряжения в диапазоне от 2,7 В до 5,5 В. Высоковольтный регулятор поддерживает ток нагрузки до 1,5 А, и может регулировать выходное напряжение в пределах от 0,9 В до 5,5 В. Регуляторы низкого напряжения поддерживают токи нагрузки до 1 А, и могут регулировать выходное напряжение в пределах от 0,75 до 4,8 В. MAX17673 предлагает независимое управление стабилизаторами по пиковому току, защиту от перегрузки с режимом прерывистого тока, вход ENABLE и сигнал Power OK для трех стабилизаторов. Рабочая частота регулируется в диапазоне от 1 до 4 МГц у стабилизаторов низкого напряжения, а стабилизатор высокого напряжения может быть запрограммирован на работу на частоте, пропорциональной частоте регуляторов низкого. Стабилизатор высокого напряжения снабжен функцией настраиваемого плавного пуска, стабилизаторы низкого- плавным пуском без возможности настройки. Пользователи могут использовать устройство в схеме с частотно-импульсной модуляцией (PFM) или с принудительной широтно-импульсной модуляцией (PWM). Микросхема выпускается в корпусе TQFN с 28 контактами, 5x5 мм, и работает в диапазоне температур от -40°C до +125°C.

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Программные средства ESP-ADF для разработки аудиоприложений

Espressif Systems Audio Development Framework (ESP-ADF) представляет собой официальный пакет программ для разработки аудиоприложений на основе SoC ESP32. С помощью ESP-ADF вы можете легко добавлять функции и разрабатывать аудиоприложения различной категории сложности: - Музыкальный плеер или диктофон, поддерживающий такие аудиоформаты, как MP3, AAC, FLAC, WAV, OGG, OPUS, AMR, TS, EQ, Downmixer, Sonic, ALC, G.711... - Системы воспроизведения музыки от источников: HTTP, HLS (HTTP Live Streaming), SPIFFS, SDCARD, A2DP-Source, A2DP-Sink, HFP... - Интеграция таких медиа-сервисов, как DLNA, VoIP... - Интернет-радио - Распознавание голоса и интеграция с такими онлайн-сервисами, как Alexa, DuerOS... Подробнее о ESP-ADF>>

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Программные средства ESP-MDF для разработки Mesh-сетей

Беспроводные сети, построенные на основе топологии MESH, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными сетями Wi-Fi: большая площадь охвата как внутри, так и вне помещений в рамках одной беспроводной локальной сети, самоорганизация, самовосстановление и пр. В приведенной ниже статье описывается набор программных средств от компании Espressif ESP-MDF для построения MESH-сетей с использованием системы на кристалле ESP32. Приведены шаги для быстрого начала разработки ESP-MDF приложений. Читать статью в полном объеме>>

АТОСНовая серия усиленных коннекторов HIROSE для гибких шлейфов и печатных проводников

Серия FH52K может выдерживать более высокие рабочие температуры, чем стандартные разъемы FFC/FPC. Серия имеет расширенный температурный диапазон, до 125°C, по сравнению с серией FH52. Благодаря такой термостойкости, разъем удовлетворяет строгим автомобильным требованиям. Новая серия поддерживает использование FFC/FPC с боковыми выступами, вставка шлейфов в коннектор удобна для пользователя благодаря широкому диапазону открывания вращающегося на 110° актуатора. Актуатор прочен, а его ось надежно закреплена на месте закраинами на концах контактов. Получившийся таким образом шарнир уберегает его от отрывания при грубой работе

ООО "ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА"Программные средства ESP-MDF для разработки Mesh-сетей

Беспроводные сети, построенные на основе топологии MESH, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными сетями Wi-Fi: большая площадь охвата как внутри, так и вне помещений в рамках одной беспроводной локальной сети, самоорганизация, самовосстановление и пр. В приведенной ниже статье описывается набор программных средств от компании Espressif ESP-MDF для построения MESH-сетей с использованием системы на кристалле ESP32. Приведены шаги для быстрого начала разработки ESP-MDF приложений. Читать статью в полном объеме>>

© 2006 — 2019 Капитал Плюс
Телефон, e-mail, ICQ для связи
РегистрацияРеклама на сайте